Год 2018: куда пойти на новогодних каникулах

3868
4
0
развлечения ∙ семья

25 декабря 2017, 14:15
развлечения ∙ семья
Год 2018: куда пойти на новогодних каникулах
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
25 декабря 2017, 13:06

Большие города в новогодние каникулы полны чудес — яркие огни, праздничные гуляния, ярмарки, катки, музыкальные представления. И это прекрасная возможность провести время интересно и весело вместе со своей семьей. Итак, а что же нам готовят новогодние мероприятия 2018?

Новогодняя Москва
Фото с сайта: https://www.mos.ru/

Москва в этом году светится теплым желтым светом, что создает уютную атмосферу на столичных улицах. Украшения выполнены в стиле русских и итальянских орнаментов. Фонари на Тверской улице превращаются в стилизованные фигуры с пузырьками шампанского, а район Кузнецкого моста и Рождественки — в сказочный лес. Манежную, Тверскую, Пушкинскую площади, Новопушкинский сквер, Никольскую улицу, Никольский и Камергерский переулки украшают традиционные световые арки.

Вот уже несколько лет зимнюю Москву невозможно представить без многочисленных катков. Бесплатные катки можно найти практически в каждом районе. Однако за сказкой лучше приходить на катки большие и знаменитые. Например, каток на Красной площади, где можно поучаствовать в мастер-классе со звездами фигурного катания. В огромный каток превратится и ВДНХ, где в дни новогодних каникул появятся «живые арт-объекты», пройдут селфи-батлы и конкурсы модных походок. Вечером на катке можно будет разучивать танцы народов мира, а утром — сделать зарядку на свежем воздухе.

Свои мероприятия на новогодние праздники разработали и столичные парки. Более двадцати экскурсий пройдет в Измайловском и Зеленоградском парках, Битцевском лесу, усадьбе Архангельское-Тюриково, Терлецком лесопарке и во многих других парках. А в Парке Победы в новогодние праздники посетители смогут увидеть ледяную Москву. Ледяные фигуры будут достигать 5 метров. Среди ледяных изваяний — Московский Кремль, Большой театр, главное здание МГУ им. М. В. Ломоносова, Останкинская телебашня, здание мэрии и Московский международный дом музыки. Мастера сумели создать изо льда памятники А. С. Пушкину, Ю. Долгорукому, покорителям космоса на ВДНХ, Триумфальную арку, царь-колокол, монумент «Рабочий и колхозница». А еще в парке для малышей будет работать кольцевая автодорога с настоящими детскими машинками.

Фото с сайта: https://www.mos.ru/

Новогодние каникулы — время красочных ярмарок. Одна из самых популярных — на Красной площади, где можно полюбоваться изделиями из гжельского фарфора, предметами с жостовской росписью и хохломой, выбрать самую красивую матрешку, купить расписные шали или валенки, а еще попробовать пироги, блины, вафли, согревающие напитки или покататься на огромной светящейся карусели. Традиционные ярмарки пройдут также на ВДНХ, в Сокольниках, в саду «Эрмитаж». В Столешников переулок стоит приехать тем, кто ценит хендмейд. А в Центральном доме художника (ЦДХ) будут продаваться картины, книги и элементы интерьера.

Если же вам хочется сказки, то детей можно свозить в гости к Деду Морозу. Конечно, путешествие в Великий Устюг необходимо планировать месяца за два, а то и за три до новогодних праздников. Однако жители и гости столицы смогут навестить Деда Мороза в его московской резиденции в Кузьминках. Резной терем, стоящий среди вековых сосен, обязательно перенесет всех в сказку. Усадьба была основана в 2004 году, когда Дед Мороз приехал в Москву из Великого Устюга, чтобы лично заложить первое бревно в знак начала строительства. Первой на территории усадьбы появилась почта, куда и сегодня приходят тысячи писем с пожеланиями для Деда Мороза и просьбами о подарках. Здесь же можно найти и терем Снегурочки, терем Творчества, каток, спортивный городок и Тропинку сказок. Новогодние каникулы не трудно сделать волшебными!

Сказочное Подмосковье
Фото с сайта: http://ethno-park.ru/

Новогодние каникулы — хороший повод посетить Крайний Север. Далеко? Совсем нет. Всего в нескольких километрах от Москвы в городе Дзержинском, на территории Томилинской лесопарковой зоны можно найти ферму северных оленей. Катание на этих замечательных животных гарантированно приведет в восторг и детей, и взрослых. Только представьте себе прогулку по снежной глади замерзшего карьера среди серебристого леса. А какие волшебные фотографии появятся в семейном фотоальбоме! Управляет оленьей упряжкой опытный каюр, поэтому о безопасности беспокоиться не стоит. На ферме можно заказать и полноценную экскурсионную программу, покататься на оленях и узнать об освоении Севера, жизни за полярным кругом, познакомиться с бытом оленеводов, покормить животных с рук, попробовать сладости в юрте и прокатиться со снежных гор на ватрушке в парке развлечений. Дети будут счастливы общению с оленятами и щенками хаски.

Замечательно провести время можно и в Национальном конном парке «Русь». Парк расположен в 15 километрах от Москвы, в Ленинском районе, деревне Орлово. Сюда можно приехать на один день или арендовать коттедж на все выходные, посетить мини-зоопарк, прогуляться по «Долине сказок» и пообщаться со сказочными персонажами. Но самое главное — это встреча с лошадьми. Здесь есть шанс научиться ездить верхом или управлять экипажем. В дни зимних каникул в парке будут проходить новогодние представления с Дедом Морозом.

Не менее увлекательной может оказаться поездка в этнопарк «Кочевники», расположенный в Московской области, Сергиево-Посадском районе, городе Хотьково. Этот изумительный парк — отдельный мир, где за один день можно познакомиться с культурой и бытом самых разных народов мира. Однако обширнее всего здесь представлены традиции кочевых народов. В парке под открытым небом воссозданы монгольские и тюркские юрты, чукотская яранга и ненецкие чумы. В парке живут калмыцкие двугорбые верблюды, монгольские яки, барашки, овечки, козы и, конечно, северные ездовые собаки.

Здесь интересно в любое время года, однако в новогодние каникулы гостей ожидают особые праздничные представления. И взрослые, и дети смогут поучаствовать в мастер-классах по изготовлению елочной игрушки, научиться стрелять из лука, арбалета, закидывать аркан и узнать, как предки жили в трудных природных условиях. И конечно, дети смогут познакомиться с Дедом Морозом или встретить бурятский Новый год. Кроме того, всем желающим предложат попробовать национальные блюда, сфотографироваться в костюмах народов Севера и станцевать вокруг костра, чтобы привлечь удачу и богатство в наступающий 2018 год.

Петербургские каникулы
Фото с сайта: http://icefantasy.ru/

Новогодние мероприятия в Санкт-Петербурге не менее интересны и разнообразны. Праздничные ярмарки, где можно попробовать сладости и удивиться мастерству ремесленников, тоже открыты по всему городу. Ярмарки в ЦПКиО им. Кирова, на площади Островского, возле ТЮЗа ждут посетителей все новогодние каникулы. На многих улицах будут организованы праздничные гуляния, театральные шествия и выступления артистов. В большую ярмарку на несколько дней превратится и пассажирский порт на Васильевском острове. Здесь же будет организован и самый большой каток, где можно насладиться видом на Финский залив и, не снимая коньков, выбрать себе еду в фуд-траках или гастрономических киосках. Кстати, организаторы праздников приготовили для гостей специальное рыбное меню.

Никого не оставит равнодушным и фестиваль ледовых фигур Ice Fantasy. Ледяной городок с фигурами любимых персонажей мультфильмов, книг и фантастических фильмов порадует и детей, и взрослых. А символом наступающего года организаторы сделали собаку Хатико, которая будет отвечать за исполнение новогодних желаний. Конечно, в огромном ледовом городке можно увидеть и фрагменты прекрасной петербургской архитектуры.

7 и 8 января небо озарят огни фестиваля «Рождественская звезда». Пропустить представление вряд ли получится, огни на Стрелке Васильевского острова будут зажигаться каждые полчаса. В рамках фестиваля, в режиме реального времени художники создадут уникальные световые картины у здания Биржи.

Веселые гулянья пройдут в Гатчине, где на дворцовом плацу появится елка, вокруг которой все праздничные дни Дед Мороз и Снегурочка вместе с гостями будут водить хороводы, разгадывать загадки, петь и даже гадать. А 3 и 5 января на Мраморной лестнице состоится «Собачий бал» с левретками.

Праздник в большом городе
Фото с сайта: https://2016.life

Отдых зимой на морском побережье также очень популярен. Новогодние мероприятия в Сочи не дадут заскучать ни жителям, ни гостям города. Новогодние тематические ярмарки, карнавал и костюмированные представления, концерты звезд эстрады и местных знаменитостей обязательно окунут в атмосферу сказки. Отдых с детьми невозможно представить без посещения Сочи-парка. Самые смелые дети смогут посетить резиденцию Бабы-яги и встретиться с Лешим, Кикиморой и домовенком Кузей. Аллея Огней в парке превратится в большую новогоднюю открытку, которая станет отличным фоном для праздничной фотографии.

Встретить Рождество в европейском стиле можно и в самом центре Екатеринбурга. Семейный фестиваль ожидает своих гостей в Уральском центре развития и дизайна со 2 по 8 января. Организаторы обещают, что занятие для души здесь смогут найти все поколения семьи: чтение сказок у камина, ярмарка ремесел, детские спектакли, мюзикл, интеллектуальные игры, квесты, мастер-классы и даже просмотр любимых новогодних фильмов. На Площади 1905 года традиционно возникнет ледовый городок, где в числе многих арт-объектов возведут изо льда Екатеринбургский кафедральный собор, стоявший на этом месте до 1917 года. А еще построят «Екатеринбург-Сити» и отремонтированный к чемпионату мира по футболу Центральный стадион города.

Фото с сайта: http://prokazan.ru

В Казани на многочисленных ярмарках можно будет не только полакомиться национальными сладостями, но и встретиться с татарским Дедом Морозом Кыш Бабаем и Снегурочкой — Кар Кызы. На Кремлевской набережной будет работать самый длинный каток, протяженность которого составляет 1 километр. Там же появится и Сказочный городок. Интересную историческую программу «Зимние встречи с прошлым» подготовил для гостей Болгарский музей-заповедник. Помимо скоморохов и почтеннейших мудрецов у елки можно будет встретить Петра I и Екатерину II. Все желающие смогут принять участие в исторических играх, конкурсах, посостязаться в меткости или покататься на санях.

Развлечений в любом городе в эти новогодние дни запланировано предостаточно. Прогуляйтесь на ярмарках, посетите новогодние представления, возьмите ледянки, коньки, лыжи и отправляйтесь всей семьей в парк. Начните Новый год с хорошего настроения и ярких впечатлений!

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru