Включаем настроение: что посмотреть на Новый год всей семьей

5047
2
0
развлечения ∙ семья

20 декабря 2017, 10:15
развлечения ∙ семья
Включаем настроение: что посмотреть на Новый год всей семьей
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
20 декабря 2017, 10:47

Так часто бывает: праздник приходит, а настроение — нет. Оно зарыто глубоко под ворохом неотложных дел, суетных приготовлений и мелких неурядиц. Отыскать его нужно во что бы то ни стало. Ведь на то и Новый год, чтобы ждать маленького чуда и веселиться. Самый верный способ воспрянуть духом и проникнуться атмосферой волшебства — посмотреть любимое доброе новогоднее кино в теплой компании.

«Рождественская история» (2009)
Кадр из фильма: https://www.filmpro.ru/

Порой взрослым сказка нужна даже больше, чем детям. Анимационный фильм «Рождественская история» по мотивам повести Чарльза Диккенса — как раз такой случай. Скупердяй и мизантроп Эбенезер Скрудж ненавидит праздники, и в особенности Рождество. Единственное, что греет его душу, — несметные капиталы, которые он старательно копил всю жизнь. Ему предстоит пережить невероятную ночь, которая всколыхнет все его существо и изменит до неузнаваемости. Это воодушевляющая история о том, что даже в самом ожесточенном и разочарованном сердце всегда есть место чуду.

«Реальная любовь» (2003)
Кадр из фильма: https://www.filmpro.ru/

«Реальная любовь» — прекрасный фильм для создания новогоднего настроения. Здесь собрано сразу несколько историй о самом главном: забавных, невероятных, комичных, печальных, трогающих до глубины души. Что может быть общего у британского премьер-министра, влюбленного школьника, престарелой звезды рок-н-ролла и актера кино для взрослых? Посмотрите и узнайте сами, как и почему их судьбы сойдутся в одной точке. Живые обаятельные персонажи, легкая непринужденная атмосфера праздника и неповторимый английский юмор непременно поднимут настроение до нужного градуса.

«Чудо на 34-й улице» (1994)
Кадр из фильма: https://www.filmpro.ru/

Детям положено верить в чудеса и главного чудотворца Рождества — Санта-Клауса. Лишь шестилетняя Сюзан, которую воспитывает одна мама, точно знает — в реальности он не существует. Девочка составляет список подарков, но только потому, что так делают другие ребята. Она и представить не может, что чудо уже близко. Совсем скоро она встретит настоящего Санта-Клауса в одном из универмагов Нью-Йорка. А самому Санте предстоит доказывать свою подлинность, но уже перед взрослыми, и не где-нибудь, а в суде. Удастся ли ему убедить непрошибаемых циников в серых костюмах, что чудеса случаются?

«Ноэль» (2004)
Кадр из фильма: https://www.filmpro.ru/

Рождество в большом городе… Это не только вереницы сверкающих огней, наряженные елки на каждом углу и всеобщее ликование. Здесь всегда есть место одиночеству, горькому разочарованию и разбитым мечтам. Лучшее лекарство от душевных тягот в преддверии праздника — случайная встреча с незнакомцем. Порой совершенно чужие люди способны понимать и сочувствовать как никто. И именно такие странные и неожиданные встречи помогают поймать витающее в воздухе эфемерное ощущение чуда. А заодно вспомнить о том, что если волшебство и происходит, то непременно в канун Рождества.

«Дневник Бриджит Джонс» (2001)
Кадр из фильма: https://www.filmpro.ru/

Есть такая традиция в жизни Бриджит Джонс: каждое Рождество мама знакомит ее с очередным ухажером, в надежде выдать, наконец, непутевую дочь замуж. Новоиспеченным кандидатом становится Марк Дарси — симпатичный серьезный адвокат в свитере с оленем. Только сама девушка на выданье грезит о собственном начальнике Дэниэле Кливере, который не прочь закрутить легкомысленный роман. Пикантности этому зыбкому любовному треугольнику придает талант Бриджит попадать в нелепые истории на каждом шагу. Лучший новогодний фильм, чтобы от души повеселиться и понять: счастье ближе, чем кажется.

«Снежная королева» (2012)
Кадр из фильма: https://www.filmpro.ru/

Старая добрая сказка, которую мы смотрели в детстве затаив дыхание. Порой именно ее так не хватает, чтобы отвлечься от взрослых проблем и заново пережить незабываемые эмоции. Храбрая девочка Герда, пустившаяся в опасное приключение ради спасения своего брата Кая, умеет вдохновлять как никто. Вместе с ней мы снова полетаем на волшебных лыжах в тронном зале и побываем в логове маленькой дерзкой, но такой ранимой разбойницы. А величественный северный олень домчит нас в ледяные чертоги Снежной королевы. И тогда она узнает, что никакое злое колдовство не способно противостоять искренним теплым чувствам.

«Вечера на хуторе близ Диканьки» (1961)
Кадр из фильма: https://www.filmpro.ru/

Этой замечательной сказке уже исполнилось более полувека, а она до сих пор смотрится как в первый раз. Лучшего фильма с новогодним настроением не придумаешь. Почему бы снова не понаблюдать за тем, как кузнец Вакула рассекает звездное небо верхом на чёрте, а усатый пан Пацюк виртуозно уплетает галушки со сметаной? Яркие колоритные персонажи словно сошли со страниц самой рождественской повести Гоголя. Они заставят хохотать до слез и помогут ухватить за хвост то самое ощущение праздника, которое бывает только в детстве. Это кино можно и нужно смотреть всей семьей — удовольствие гарантировано и детям, и взрослым.

«Приходи на меня посмотреть» (2000)
Кадр из фильма: https://www.vokrug.tv/

Что делать, если в самый канун Нового года собственная безнадежно больная мать сообщает, что в скором времени ее не станет? Разумеется, сделать ее самой счастливой на свете. И хотя Татьяна по-прежнему безнадежно одинока, она собирается убедить маму в том, что встретила любовь всей жизни и сама познала прелести материнства. Даже если для этого придется разыграть целый спектакль, а помогать ей будут совершенно посторонние люди. Трогательная, душевная, теплая картина с легким оттенком светлой грусти и потрясающим актерским ансамблем.

«Чародеи» (1982)
Кадр из фильма: https://www.filmpro.ru/

Без преувеличения главная советская новогодняя сказка для взрослых. Здесь есть все, что полагается настоящей сказке: любящие сердца Аленушка и Иванушка, коварный разлучник Сатанеев, острая на язык скатерть-самобранка, целый институт чародейства НУИНУ по производству волшебных палочек и даже редко, но метко говорящий кот. Легкая, жизнерадостная, бесконечно добрая история, заряженная верой в чудеса и искрометным юмором. А чтобы новогоднее настроение пришло всерьез и надолго, просто спойте вместе с отважной неунывающей девочкой Ниной заводную песенку про трех белых коней.

«Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975)
Кадр из фильма: https://www.filmpro.ru/

Кажется, без этого фильма Новый год попросту откажется наступать. Под него мы нарезаем оливье, заканчивая за героями реплики. Уютный беспорядок в квартире 12 на 3-й улице Строителей уже давно стал для нас родным. И все равно каждый год 31 декабря мы с интересом наблюдаем за калейдоскопом событий, которые вихрем проносятся в ее пределах. Любимые персонажи, запавшие в душу, проникновенная музыка Микаэла Таривердиева и вечное «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Под это кино рождаются нежные и лирические тосты, а новогоднее настроение возникает как по мановению волшебной палочки.

Разумеется, этим список фильмов для новогоднего настроения не исчерпывается — продолжать его можно бесконечно долго. Поделитесь в комментариях своими любимыми кинолентами, без которых зимние праздники для вас не праздники вовсе. Смотрите хорошее кино и встречайте Новый год с волшебным настроением!

Это интересно
Кадр из фильма: https://www.filmpro.ru/

В Болливуде сняли собственную версию «Иронии судьбы» и назвали это творение «Я люблю Новый год». Вместо Жени Лукашина перед зрителями предстает горе-банкир Санни, а Надю Шевелеву замещает учительница музыки Кангана.  Знакомые до боли события разворачиваются в одной из высоток Нью-Йорка, где главный герой оказывается после бурной дружеской попойки в Мумбаи. Вполне ожидаемо, что мелодичные индийские напевы здесь сопровождают традиционные зажигательные танцы.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru