Само совершенство: косметика для домашних животных

1728
2
0
животные

17 декабря 2017, 17:35
животные
Само совершенство: косметика для домашних животных
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
14 декабря 2017, 09:11

Человек домашнему питомцу — друг, товарищ и брат. А по совместительству еще и персональный косметолог. Облегчить эту почетную обязанность призваны разнообразные средства по уходу буквально на все случаи жизни. Правда, порой от пестрого изобилия голова идет кругом. Какие средства действительно нужны домашним животным, а от каких будет мало толку? Обзор косметики для ненаглядных любимцев поможет разобраться во всех тонкостях.

Шампунь для продвинутых пользователей

Современная бьюти-индустрия для животных не отстает от человеческой ни на шаг. Чтобы убедиться в этом, достаточно окинуть взором ассортимент шампуней для четвероногих.

Увлажняющими, гипоаллергенными и стимулирующими рост шерсти средствами уже никого не удивишь. Желаете, чтобы шевелюра питомца ослепляла блеском и насыщенным цветом? Оттеночный шампунь вам в помощь. Кстати, он подходит не только для цветного окраса. Особые щадящие компоненты мягко выводят желтизну с белой шерсти, и она становится чище первого снега.

User image expert

«Сегодня пользуются популярностью сухие шампуни для собак в виде спреев или порошка, — рассказывает грумер Дмитрий Таранов. — Они незаменимы, если питомец приболел или отправился с вами в долгую поездку. А еще таким шампунем удобно мыть лапы после прогулки в слякотную погоду».

Если ваш пес на дух не переносит водные процедуры, возможно, есть смысл опробовать на нем сухой шампунь.

Красота во всем блеске

Весьма распространен сегодня такой вид косметики для животных, как кондиционеры. В основном они предназначаются для четвероногих с длинной густой шевелюрой. При регулярном применении кондиционер придает шерсти здоровый вид, делает ее необычайно шелковистой, гладкой и блестящей. В таком виде — хоть на обложку модного журнала. Если шерсть линяет и истощена сезонным авитаминозом, лучше прибегнуть к помощи концентрированного кондиционера.

О цвете шерсти такие средства тоже позаботятся. Натуральным блондинам они подарят естественный неотразимый блеск. Брюнетов сделают ярче и выразительнее. Учтите, что некоторые производители добавляют в кондиционеры цветочные и фруктовые отдушки. Правда, как только шерсть подсохнет, амбре испарится само собой. Так что перед покупкой кондиционера уточните состав, особенно если ваш питомец плохо переносит посторонние запахи.

Питомец как шелковый

Спреев для домашних животных существует великое множество. Средства от клещей, блох и прочих незваных паразитов в расчет не берем. Речь о спреях косметического назначения. В первую очередь их оценят хозяева, для которых вычесать любимого питомца — целая эпопея, полная обоюдных мучений. Благодаря этим средствам непослушная шерсть легко укладывается в аккуратные локоны, и расческа скользит по ним без особых усилий. А еще спрей решит проблему с вездесущими колтунами и свалявшейся шерстью.

Кстати, если питомец неохотно подпускает к себе подозрительных личностей с ножницами и жужжащими машинками, такой спрей вам тоже пригодится. С его помощью сделать модельную стрижку в домашних условиях будет намного проще. Внешнее преображение тоже будет разительным. Шерсть станет излучать здоровый блеск, а природный окрас станет насыщеннее.

Для модников с любовью

Стайлинговые средства по уходу за шерстью — это косметика для животных, горделиво вышагивающих по площадкам престижных конкурсов, выставок и соревнований. «Стайлинг для собак представлен всевозможными спреями, пенками, муссами, гелями для укладки и фиксации шерсти, — рассказывает заводчик Дарья Клейн. — Чаще остальных к ним прибегают владельцы собак мелких декоративных пород, вроде йоркширов, мальтийских болонок, ши-тцу или пекинесов. Впрочем, далеко не все из них преследуют сугубо эстетические цели. Некоторые гели и спреи предназначены для проблемной и чувствительной кожи. Они помогают унять болезненный зуд, мягко снимают воспаление и даже борются с проявлениями дерматита».

В премиальных стайлинговых средствах можно обнаружить увлажняющие и питательные компоненты. Они благотворно воздействуют на структуру шерсти, оздоравливают ее изнутри и облагораживают снаружи.

Голубой щенок и не только

Некоторые креативно настроенные хозяева кардинально экспериментируют с образами питомцев. В этом им помогают краски для шерсти. Смелая палитра в основном представлена всеми цветами радуги. Производитель клятвенно заверяет, что изготовлены они из растительных компонентов и пищевых красителей. Так что вреда питомцам причинить не способны.

Как бы то ни было, прислушаться к советам профессионалов лишним не будет. «Для начала проверьте, как действует краска на отдельном участке кожи. Убедитесь, что она не вызывает никаких аллергических реакций, а животное чувствует себя комфортно, — предупреждает Дмитрий Таранов. — Окрашивать питомца в гламурный розовый цвет потехи ради — сомнительная затея. Если вам нужен интересный акцент, ограничьтесь несколькими прядями». В этом отношении гораздо практичнее и безопаснее восковые мелки. С их помощью краску наносят на сухую шерсть и дают подсохнуть в течение минуты. Излишки краски удаляют сухой салфеткой.

Парфюм особого назначения

Парфюм для драгоценного питомца — вишенка на торте. Многие посчитают это излишеством для звездных чемпионов кошачьих и собачьих выставок. И будут недалеки от истины. Впрочем, хозяева с чувствительным обонянием с ними не согласятся.

Импортные премиальные спреи-дезодоранты — плод совместного творчества косметологов и ветеринаров. Их основная задача, как не сложно догадаться, — устранить посторонние «ароматы», которые источает питомец. В том числе периодически возникающий запах псины. Вместо нее собака будет благоухать, как майская роза. Точнее, как спелая клубничка или малиновый куст в саду. Помимо прочего, такой парфюм формирует на коже и шерсти невидимый защитный слой и оказывает бактерицидное действие. Как будет пахнуть ваш любимец, решать вам. Главное, чтобы сородичи с насмешками не изгнали его из дружного братства.

Теперь вы точно знаете, как выбрать косметику для животного. Очень может быть, что в скором времени придется выделить ему отдельный туалетный столик и зеркало во весь рост. Впрочем, полноценный уход питомцу можно обеспечить самыми обычными средствами. Главное, чтобы он был регулярным, комплексным и грамотным.

На заметку

Существуют специальные силиконовые насадки для острых кошачьих коготков. В основном их используют в воспитательных целях, когда шаловливый питомец методично наносит ущерб вашему имуществу и домочадцам. В семьях с маленькими детьми такой аксессуар тоже пригодится. Колпачки крепятся прямо на когти с помощью специального клея и меняются по мере необходимости. После снятия насадок кошке потребуется маникюр.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru