Забота по капельке: как правильно ухаживать за кожей лица в холодное время года

3043
4
0
красота

20 декабря 2017, 09:35
красота
Забота по капельке: как правильно ухаживать за кожей лица в холодное время года
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
12 декабря 2017, 15:40

Не секрет, что в холода даже здоровая кожа лица чутко реагирует на любые внешние изменения. А они происходят далеко не в лучшую сторону. Вот почему коже нужен непрерывный, внимательный и, самое главное, грамотный уход. В его тонкостях разбираемся вместе с экспертом в области красоты — популярной французской маркой дермокосметики фармацевтического качества TOPICREM.

Крем первой необходимости
Забота по капельке: как правильно ухаживать за кожей лица в холодное время года

Осенью и зимой кожа постоянно испытывает негативное воздействие отовсюду. Сырость, ледяной ветер, мороз делают ее вялой и безжизненной. Сухой и перегретый от батарей воздух в помещениях лишает ее драгоценной влаги. Прибавьте к этому постоянный резкий перепад температур — и обезвоживание налицо, точнее, на коже лица.

Между прочим, именно в нехватке влаги кроется корень многих проблем. «Первое и самое важное правило — подобрать подходящий увлажняющий крем на каждый день, — говорит врач-дерматолог Анна Харитонова. — Хорошо, если в его составе будет мочевина. Этот компонент не только удерживает влагу в клетках кожи, но и помогает активным веществам проникать в самые глубокие слои эпителия».

В этом отношении оптимальный выбор — ультраувлажняющий крем для лица TOPICREM. Помимо мочевины он содержит глицерин, который обеспечивает дополнительное интенсивное увлажнение. Специально для пересушенной кожи разработана насыщенная формула этого крема, включающая биолипиды и масло ши. Такая комбинация предупреждает старение кожи и возвращает ей естественный мягкий блеск. Радует и то, что данный крем можно использовать в качестве основы под макияж.

Увлажнение на пользу
Забота по капельке: как правильно ухаживать за кожей лица в холодное время года

Снимать макияж в холодное время года тоже нужно с умом. Умывание обычной водой с мылом здесь не подойдет. Бережно удалить косметику, даже самую водостойкую, поможет мицеллярная вода. Она вытягивает микроскопические частички жира и грязи, мягко очищает поры, в том числе вокруг сверхчувствительной кожи глаз. У мицеллярной воды TOPICREM есть еще одно важное преимущество. Глицерин в ее составе формирует тончайший защитный барьер, аллантоин успокаивает клетки кожи. Если вы носите контактные линзы или глаза постоянно испытывают дискомфорт, это средство подойдет вам идеально.

«Правильное увлажнение кожи осенью и зимой обеспечивает косметическая сыворотка, — говорит Анна Харитонова. — Выдавите несколько капель средства на кончики пальцев и мягкими похлопывающими движениями распределите по всей коже лица. Такой легкий массаж поможет сыворотке лучше впитаться, и вы сразу можете наносить обычный крем». Ультраувлажняющая сыворотка TOPICREM способна стимулировать циркуляцию воды в клетках кожи, оптимизирует клеточное обновление.

Забота по капельке: как правильно ухаживать за кожей лица в холодное время года
User image expert
Александр Иншаков
Врач-дерматолог и медицинский директор марки TOPICREM

 «После нескольких лет исследований был разработан уникальный активный ингредиент — биоактивная вода, которая и обеспечивает оптимальную циркуляцию воды в клетках кожи.

Биоактивная вода абсолютно биосовместима с нашей кожей:

• Ее состав близок к составу клеточной жидкости.

• Она содержит 3 биоактиватора (бетаин, таурин, инозитол), которые в норме присутствуют в клетках нашей кожи и регулируют циркуляцию воды. Биоактиваторы проникают в клетки и поддерживают нормальное содержание воды в ней.

Кроме этого, ультраувлажняющая сыворотка TOPICREM содержит экстракт софоры японской, который защищает кожу от загрязнений окружающей среды и выравнивает микрорельеф, активируя обновление клеток эпидермиса.

Особо следует отметить легкую, тающую текстуру сыворотки, которая мгновенно впитывается, не создает эффекта „второй кожи“ и подходит для любого типа кожи и любого возраста.

Если наносить это средство перед увлажняющим кремом, то его эффективность повышается в 1,5 раза. Результат — увлажненная, сияющая и эластичная кожа».

Лицом к лицу с холодом
Забота по капельке: как правильно ухаживать за кожей лица в холодное время года

Каждый выход на улицу, тем более когда идет дождь или снег, — серьезное испытание для кожи лица. Ни в коем случае не делайте никаких интенсивных косметических процедур, особенно с увлажнением, если собираетесь в скором времени уходить. Проводите их в вечернее время, лучше всего за пару часов до сна.

Тем не менее некоторые косметические меры безопасности перед выходом на улицу предпринять необходимо. Как ни странно, но даже в пасмурную погоду кожа нуждается в защите от солнца, вернее, ультрафиолета. Ведь он способен проникать даже сквозь плотную завесу облаков и тумана. При этом в городских условиях индекс SPF солнцезащитного крема должен быть не ниже 15, а если вам предстоит отпуск на горном курорте, то еще выше.

Не забывайте о губах. Без должной заботы они быстро пересыхают на морозе, покрываются трещинками и болезненно саднят в уголках. От всех этих проблем избавит ультраувлажняющий бальзам для губ TOPICREM. Присутствующее в нем масло ши быстро заживляет мелкие ранки, а витамин E питает и тонизирует клетки. При этом чувствительная кожа губ увлажняется в течение 24 часов и приобретает красивый естественный блеск.

Защита по всем фронтам
Забота по капельке: как правильно ухаживать за кожей лица в холодное время года

Вот еще несколько ценных рекомендаций от косметологов и врачей, которые обеспечат правильное увлажнение кожи лица.

После каждого умывания насухо протирайте лицо. Испаряясь, остатки воды потянут за собой влагу из пор. Только не используйте слишком жесткое полотенце. Отдавайте предпочтение мягким материалам с пышным ворсом.

Постоянно следите за увлажнением воздуха дома и на работе. Чаще проводите влажную уборку и проветривайте комнаты, особенно спальню. Если нет возможности установить увлажнитель, используйте обычный пульверизатор с водой для орошения цветов.

Поддерживайте водный баланс в организме за счет обычной воды. Не злоупотребляйте газированными напитками, кофе и черным чаем — они обильно выводят влагу. Сделайте упор на зеленый и травяной чай, несладкие компоты и морсы, свежевыжатые соки, разведенные водой.

Включайте в рацион «влагосберегающие» продукты: нешлифованный рис, печень, тыкву, зелень, кисломолочные продукты, цитрусовые, яблоки и груши. Чаще ешьте горячие супы с овощами и каши из гречки, овсянки и перловки. Помните, уход за кожей должен быть всеобъемлющим, как изнутри, так и снаружи.

Старайтесь не перегружать кожу в холода излишними косметическими процедурами — ей и без того приходится несладко. Правильный уход должен быть умеренным и прицельным. Все самое необходимое для него вы найдете в линейке косметических средств TOPICREM. Все они были неоднократно протестированы и получили одобрение независимых дерматологов.

На заметку

Декоративная косметика тоже способствует увлажнению кожи лица. Румяна и тени с кремовой текстурой запирают влагу внутри пор и защищают клетки от негативных внешних факторов. Губам пойдет на пользу плотная питательная помада, обогащенная антиоксидантами. А вот увлажняющий блеск им только навредит, поскольку на морозе высушивает кожу губ еще сильнее.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru