Итак, растопите на водяной бане 100 г шоколада, помешивая его деревянной или силиконовой лопаточкой. Отдельно подогрейте 200 мл молока или сливок, потом добавьте к ним растопленный шоколад. Хорошо перемешайте ароматную массу до однородного состояния, насыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку любых пряностей — корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кардамона или красного молотого перца.
Шоколад иногда заменяют 8 ст. л. порошка какао, а если вам не нужно идти на работу, то можно влить в напиток и 2 ст. л. бренди. Для бодрости в шоколад стоит добавить 1 ч. л. растворимого кофе, главное — не забудьте бросить в чашку горсть маршмеллоу. Получается красиво, вкусно и аппетитно!