Идеи для бюджетных путешествий на Новый год

6968
6
0
путешествия

14 декабря 2017, 13:05
путешествия
Идеи для бюджетных путешествий на Новый год
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
08 декабря 2017, 09:29

В новогодние каникулы, которые в 2017 году будут длиться до 8 января, хочется отдохнуть и расслабиться по полной программе, получить позитивные впечатления и яркие эмоции. Всем известно, что самые дорогие туры — новогодние, поэтому для многих поездки за границу в этот период недоступная роскошь. Не все знают, куда поехать на Новый год недорого, но такие места есть. Осталось определиться с маршрутом и собирать вещи!

Великий Устюг — в гости к Деду Морозу
User image expert
Елена Коломиец
Экскурсовод из Великого Устюга

«После того, как старинный город Великий Устюг превратился в вотчину Деда Мороза, он стал местом паломничества для многих туристов с детьми. Если вы ищете бюджетный отдых на Новый год, отправляйтесь в Вологодскую область, там живет главный российский волшебник со своей внучкой Снегурочкой. У Деда Мороза есть городская резиденция с музеем и почтой, где можно отправить ему послание, и загородное имение, где он лично встречает гостей. В дни новогодних каникул здесь устраиваются красочные театрализованные представления для взрослых и детей с посещением сказочного леса и терема — каждый может увидеть спальню Деда Мороза и посидеть на его троне. В усадьбе можно посетить мастер-классы по вологодской вышивке, ткацкому искусству и росписи берестяных изделий».

Приехав в Великий Устюг, обязательно отправьтесь в Великоустюгский историко-архитектурный музей-заповедник, заберитесь в медвежью берлогу в Музее природы, побывайте в купеческих и помещичьих усадьбах, посидите на уроке в старорусской школе и полюбуйтесь трехъярусным иконостасом в Михайло-Архангельском монастыре.

Великий Устюг — это возможность погрузиться в атмосферу русской старины и насладиться зимними забавами, остановившись в гостинице, построенной в стиле старинной усадьбы. Катание с горок, русская баня, мастерские старинных ремесел, катание по лесу на санях, запряженных оленями, народные праздники и гуляния, прогулки по живописным окрестностям — такое путешествие на Новый год запомнится вам на всю жизнь!

Новый год по-татарски

Если вы все еще думаете о том, куда поехать отдохнуть на Новый год недорого, отправляйтесь в Казань. Этот город в последние годы стал очень популярным местом для зимнего отдыха.

User image expert
Денис Ургалкин
Путешественник

«Мы каждый Новый год ездим с семьей в столицу Татарстана, и это уже стало традицией. Новый год по-татарски — настоящее приключение, после которого уже не тянет в Европу или в Турцию. Да и зачем, когда в Казани все есть? Зимой этот город становится сказочным, а новогодние елки, морозный запах хвои и прогулки по заснеженным старинным улицам приносят много радости. После строительства Казанской Ривьеры, знаменитого гостинично-развлекательного комплекса с самым большим аквапарком в стране, город превратился в европейский курорт, тогда как цены здесь вполне российские».

Первым делом туристов везут в Казанский кремль и в мечеть Кул Шариф, которая считается символом республики. А потом уже начинается самое интересное — поездка в музей-заповедник Иске-Казан, посещение народного татарского праздника Якын дуслар и экскурсия на Болгарское городище, где хранится самый большой Коран в мире.

Обязательно сводите детей в театр кукол, напоминающий волшебный замок, в ледовый городок и в музей чак-чака, где вас напоят чаем со сладостями. А вообще, дегустировать в Казани вам придется часто и много, ведь татарская кухня очень вкусная!

Старинный дух Прибалтики

Эстония, Латвия и Литва по сравнению с другими странами Западной Европы выигрывают с точки зрения расположения и ценовой политики. Если вы мечтаете о недорогом путешествии на Новый год, приезжайте сюда не раздумывая. Здесь можно прекрасно отдохнуть, насладиться волшебной новогодней атмосферой и почувствовать настоящую зиму. На Рождество и Новый год в Латвии, Литве и Эстонии открываются ярмарки, начинают работать катки и зажигаются разноцветными огнями праздничные елки.

Когда вы приедете в Таллин, прокатитесь на паровозике вокруг Старого города и полюбуйтесь старинной архитектурой, на Ратушной площади купите сувениры и посмотрите на Санта-Клауса. В самом центре Певческого поля есть большая гора, где можно покататься на ватрушках, горных лыжах и сноуборде. А когда устанете от зимних развлечений, сходите в музей марципана или в средневековую башню Кик-ин-де-Кек, в которой можно спуститься в подземелье с потайными ходами.

В Риге есть удивительный дворец Биримю, где можно прокатиться на санях, в Бикерниекском лесу проложена удобная лыжня, а в Елгаве зимой устраивается фестиваль ледяных скульптур. Особенным стилем отличаются Рижский замок и Церковь Святого Петра, а в Латвийском этнографическом музее под открытым небом есть настоящий крестьянский двор и рыбацкая деревня. Если вы подниметесь к куполу Домского собора, то увидите Ригу с высоты птичьего полета вместе со всеми достопримечательностями.

В Вильнюсе туристам рекомендуют осмотреть Кафедральный собор и множество уютных костелов в стиле барокко. Интересно, что в городе почти все дома с красными крышами, а на проспекте Гедиминаса расположено множество ресторанов, кафе и магазинов.

В Восточную Европу — за впечатлениями

Поездки в Польшу, Чехию, Словакию, Черногорию и Болгарию также относятся к бюджетному отдыху на Новый год за границей. Эти страны зимой непередаваемо красивы, здесь живут гостеприимные люди, а цены на отдых очень приятные. Болгария — это горнолыжные курорты Банско, Боровец и Пампорово, экскурсии в древние монастыри и пещеры, термальные минеральные ванны под открытым небом. Польша — это Закопане с зимними развлечениями, Гуральский фольклорный карнавал в Буковине Татраньской, минеральные источники Колобжега и Беловежская пуща с девственными лесами и бизонами.

Зимняя Прага напоминает декорации сказок Андерсена. Нет большего удовольствия, чем гулять по припорошенным снегом улицам с готическими зданиями, любуясь, как гармонично переплелись в архитектуре современность и Средневековье. Вам стоит прогуляться по Карлову мосту и увидеть городскую елку на Староместской площади, прокатиться в карете и отведать вепрево колено в уличной кафешке. В столице Словакии Братиславе еще больше кондитерских, кофеен, закусочных и уютных магазинчиков с хендмейдом. На площади рядом с Национальным театром зимой работает каток, Братиславский замок и Старый город хранят множество мистических тайн и легенд, а с холма Славин открывается роскошный вид на город.

В Черногорию стоит ехать не только ради горнолыжных курортов и зимних развлечений, но и на знаменитый Которский карнавал, куда съезжаются туристы со всей Европы.  А еще в Черногории зимой проводятся сувенирные и продуктовые ярмарки, устраиваются фестивали вина и уклейки, мимозы и камелии.

Вьетнам, Гоа и Филиппины — Новый год на пляже

Куда поехать на Новый год, если хочется солнца и тепла, а бюджет ограничен? Доступные по ценам (по сравнению с другими пляжными курортами) туры в новогодние каникулы организуются во Вьетнам, туда россиянам даже не нужно оформлять визу. Курорт Муйне, бывший недавно рыбацкой деревней, понравится любителям чистых песчаных пляжей, горных пейзажей и оранжевых дюн. Остров Фукуок — идеальное место для любителей тишины и покоя, а в Дананг приезжают те путешественники, которым нравится посещать древние города, храмовые комплексы и другие интересные достопримечательности. Необычайно красива бухта Халонг с тремя тысячами островов и скалами причудливой формы — не случайно она вошла в список самых ярких чудес природы на планете. При случае посетите Ханой, который считается одной из самых колоритных азиатских столиц. Прогуляйтесь вдоль романтичного Озера Возвращенного меча, полюбуйтесь на Башню Черепахи, Храм литературы и Храм Нефритовой горы, поднимитесь на красный деревянный мост Хук и купите сувениры в Квартале 36 улиц. Кстати, во Вьетнаме самый дешевый дайвинг в мире, низкий уровень преступности и теплый климат даже в сезон дождей.

Не теряют популярности Гоа, Филиппины и Таиланд, давно ставшие популярными зимними курортами для россиян. Конечно, перед Новым годом цены на туры увеличиваются, но все-таки по сравнению с другими странами здесь можно отдыхать даже при ограниченных финансовых возможностях.

Куда поехать недорого в Новый год и какие туры самые демократичные по цене в России, кроме Казани и Великого Устюга? Тут вариантов много — Карелия, Санкт-Петербург, Золотое кольцо, курорты Южного Урала, Домбая и Приэльбрусья. Тем, кто не был на Новый год в Москве, рекомендуем навестить столицу, великолепно украшенную в новогодние и рождественские каникулы. Можно отправиться в Кавказские Минеральные воды, в Сочи и на Алтай. Совсем не обязательно тратить большие деньги, чтобы получить удовольствие от Нового года и зимы!

На заметку

Поскольку при приближении к Новому году цены на билеты вырастают на 50–70 %, их следует покупать как можно раньше. Вместо авиаперелета можно воспользоваться услугами железной дороги, если, конечно, вы не собираетесь в Гоа или на Филиппины. Можно сэкономить и на отеле вместо гостиницы можно снять в аренду квартиру или гостевой дом на большую компанию или же поселиться в хостеле. Выгодно брать пакетные туры, искать чартерные рейсы, покупать горящие путевки и пользоваться услугами онлайн-сервисов, а не обращаться в обычные турагентства. Все это помогает значительно сэкономить при покупке тура.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru