Азбука красоты: что такое кайал

1749
3
0
красота

06 декабря 2017, 10:35
красота
Азбука красоты: что такое кайал
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
06 декабря 2017, 10:06

В косметичке современных модниц, следящих за новинками в индустрии красоты, можно найти много интересных вещиц, например кайал, представляющий собой карандаш для глаз. Однако это не обычный косметический карандаш, а особенный, мягкий и жирный, предназначенный для прорисовки внутреннего контура век. В чем же его преимущества и особенности?

Кайал для глаз — что это? И почему его рекомендуют врачи

Карандаш кайал создан для использования именно на внутренней стороне век. Дело в том, что подводить глаза в столь чувствительных местах обычным косметическим карандашом не рекомендуется. Твердый и мягкий графиты, входящие в состав обычного карандаша, вредны для слизистой оболочки, собственно, в этом и заключается главное отличие кайала от карандаша для глаз.

User image expert
Татьяна Воронина
Врач-офтальмолог

«Кайал — это на 100 % натуральный продукт, в состав которого входит природная голландская сажа из бересты и смолы, пережженная по уникальной технологии. Кайал также содержит витамины С и Е, пальмовое масло, минеральные и антисептические вещества. Кайал имеет маслянистую текстуру, в которой нет абразивных частиц. Можно с уверенностью сказать, что это абсолютно безопасная антиаллергенная косметика, к тому же витамины обладают противовоспалительным и антимикробным воздействием. В отличие от обычных карандашей, кайал выпускается не в деревянном, а в пластиковом или металлическом корпусе, чтобы микроскопические деревянные частицы не попали в глаза. При использовании такой косметики травмирование слизистой оболочки полностью исключено, к тому же кайал не сушит кожу и бережно ухаживает за ней».

Преимущества карандаша кайал

Использование карандаша дает более мягкую, плавную и естественную линию, которая ровно ложится и не вызывает раздражения глаз. По этой причине глаза не кажутся слишком узкими, как это бывает при использовании твердого карандаша на внутренней поверхности век. Макияж, выполненный при помощи кайала, не растекается, не скатывается комочками и долго держится на глазах.

Кайалы выпускаются в разных оттенках, причем не только в темных. Очень популярны фиолетовые, синие, зеленые, жемчужные, оливковые, терракотовые и бежевые цвета. В магазинах можно найти и кайалы для губ, которые не только подчеркивают контуры, но и увеличивают их объем, надежно фиксируя губную помаду. Для прорисовки бровей выпускаются специальные кайалы, благодаря которым можно получить красивые брови, которые будут выглядеть так, будто карандаш к ним и не прикасался.

При помощи кайала можно изменить форму глаз, подчеркнуть их достоинства и смягчить недостатки. Хотите миндалевидные глаза — пожалуйста, мечтаете устранить асимметрию глаз — и это возможно! Судя по отзывам, кайал для глаз пользуется спросом у любительниц естественного макияжа, поскольку он может быть незаметным, особенно если вы пользуетесь светлыми оттенками. Самое главное, не трогайте глаза в течение дня, чтобы не размазать кайал, и не пользуйтесь им при наличии на веках красных точек и прожилок. В этом случае лицо будет выглядеть усталым и изможденным. В жаркую погоду идеально подходит водостойкий кайал, с которым не нужно подправлять макияж.

Кайал для повседневного использования

Визажист салона красоты Оксана Лукина дает советы, как пользоваться кайалом.

«Самое главное правило в прорисовке глаз — умеренность, то есть кайала не должно быть слишком много, ведь он очень жирный. Если вы переборщите с толщиной линии, макияж будет казаться очень вульгарным и контрастным. В качестве лайнера кайал используется на предпоследней стадии макияжа для глаз, когда нанесены тени для век, но еще не прокрашены ресницы. А если вы проведете контур по линии роста ресниц, глаза приобретут особую выразительность».

А еще Оксана советует использовать белый и бежевый кайал для маленьких и узких глаз, поскольку линии подводки, по цвету близкие к телесным, визуально делают глаза больше. Черный кайал можно смело использовать, если у вас от природы большие глаза.

Кайал телесного цвета также подходит для создания базы под макияж вместо синтетических праймеров, и многие визажисты используют этот прием. Чтобы воспользоваться таким приемом, нарисуйте на верхнем веке толстую линию и тщательно ее растушуйте по всей длине. После этого вы можете нанести тени привычным способом, сухим или влажным. Макияж, выполненный подобным образом, выглядит свежо и стильно, а краски кажутся ярче и сочнее.

Советы для вечернего макияжа

Благодаря жирной текстуре карандаш легко растушевывается, поэтому его можно использовать для дымчатого макияжа. Нарисуйте карандашом толстую линию по верхнему веку и аккуратно растушуйте при помощи маленькой кисточки. Нанесите сверху рассыпчатые тени, чтобы закрепить результат. Дымчатый макияж — прекрасная идея для романтического свидания или вечеринки, поскольку он делает женский взгляд загадочным и таинственным.

Вечерний макияж допускает применение нескольких цветов карандаша, для того чтобы сделать акцент на определенной части век. Если вы рисуете яркие стрелки на верхних веках, обязательно пройдитесь светлым карандашом по их внутренней части, чтобы глаза не казались узкими.

Вечерний макияж обычно делается в более ярких тонах. Хочется, чтобы он был особо стойким.

User image expert
Ирина Губина
Косметолог-стилист

«Запомните маленький секрет — сначала хорошо очистите веки и кожу вокруг глаз, потом нанесите на это место рассыпчатую пудру и прорисуйте кайалом необходимые линии. Затем удалите пуховкой остатки пудры и осыпавшиеся частички карандаша. Осушая кожу, вы удаляете капли влаги, из-за которых макияж часто течет. В течение вечера вам останется периодически припудривать веки и при необходимости подправлять контурные линии».

Кайал — ценная находка для женщин, которые не любят долго стоять перед зеркалом, но при этом хотят всегда выглядеть неотразимыми. Кайал также оценят поклонницы естественного макияжа, ведь карандаши светлых тонов создают прекрасную иллюзию отсутствия косметики. Приятно, что мужчины об этом даже не догадываются!

Это интересно

Первый кайал изобрели индийские красавицы, которые всегда стремились выглядеть неотразимо и эффектно. Да и само слово «кайал» — индийское, переводится оно как «контур глаз». Интересно, что индианки использовали это косметическое средство не только для прорисовки линии век, но и для профилактики глазных заболеваний, ведь кайал изготавливали исключительно из полезных натуральных ингредиентов.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru