Подборка лучших приложений для обработки фотографий

1372
3
0
развлечения

05 декабря 2017, 12:35
развлечения
Подборка лучших приложений для обработки фотографий
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
05 декабря 2017, 11:28

Искусство фотографии сегодня на пике популярности. С фотоаппаратами и телефонами в музеи, парки и театры ходят все — от мала до велика. Это увлекательное хобби и прекрасная возможность стать семейным летописцем. Однако фотография фотографии рознь. Современные разработчики приложений для обработки фото и создания коллажей на компьютерах предлагают превратить обычные снимки в настоящие произведения искусства.

Prisma

Специальное приложение, которое обрабатывает фотографии на телефоне и превращает их в настоящие картины. Программа появилась в AppStore 11 июня 2016 года и за считанные недели вошла в топ самых скачиваемых программ. Prisma интересна тем, что не просто накладывает фильтр на фотографию, но и полностью прорисовывает изображение в заданном стиле. Выбор стилей огромен. В галерее можно выбрать образец картин Василия Кандинского или Кацусина Хокусай. Есть возможность перевести фото и в комиксную «рисовку», однако программа опирается в большей степени на произведения великих художников. Prisma работает очень просто. Достаточно загрузить фото в программу или сделать его камерой, выбрать один из фильтров и получить картину. На данный момент Prisma доступна для iPhone, iPod, iPad и Android.

FotoRus

Это еще одна из самых популярных программ для обработки фотографий с огромным количеством функций. Основными являются создание коллажей, стикеров, фильтры и креативные рамки. Плюс и в том, что это абсолютно бесплатное приложение для обработки фотографий с удобным и понятным интерфейсом. Смутить может разве что большое количество рекламы. FotoRus улучшает качество снимков перед их художественной обработкой — базовые функции программы позволяют убрать «красные» глаза, скрыть мешки под глазами, исправить проблемную кожу, убрать блики, сделать цветокоррекцию и многое другое. А интересные фотографии можно объединить в коллаж. В программе представлено более сотни компоновок коллажей. FotoRus предлагает огромное количество рамок, фильтров, текстовых надписей, стикеров, дизайнерских тем оформления фотографий. В числе особенностей приложения — встроенная фотогалерея, создание фотоснимков прямо из интерфейса Android-приложения и возможность установки пароля на отдельные фотоальбомы.

Aviary

Aviary считается одним из лучших приложений для мобильных устройств на базе Android. Улучшение фотографий доступно как для продвинутых пользователей, так и для новичков в этом деле. С помощью Aviary, конечно, нельзя осуществить профессиональный монтаж и ретуширование, однако легко можно убрать «красные» глаза и прочие недостатки. Программа позволяет добавлять и убавлять яркость, насыщенность, контрастность, температуру цвета или рисовать прямо на снимках. Фоторедактор отлично подходит для создания мемов, добавления стикеров или кадрирования изображений. Правда, многие художественные эффекты доступны только за деньги. Меню программы выполнено полностью на русском языке, что позволяет избежать лишних вопросов. Интерфейс достаточно простой, поэтому освоить его не составит особого труда. К особенностям программы можно отнести возможность улучшения качества до HD, элементы корректировки изображения вплоть до отбеливания зубов. Необходимым часто бывает и улучшение снимков в ночном режиме.

Pho.toLab

Эта программа понравится обладателям богатой фантазии. Можно сказать, что перед нами целая лаборатория анимированных фотокарикатур, аватарок, виртуальных открыток, заставок на телефон. Pho.toLab содержит более 400 фотоэффектов на любой вкус. В программе есть и фильтры, которые в несколько этапов превращают обычное фото в газету или в картину в старинном стиле. Есть в этом наборе и инстаграм-фильтры. Хотите увидеть себя в образе Моны Лизы? Превратиться в Терминатора? Без вопросов. В приложении можно найти функцию монтажа фото с четким подгоном лица. Интересна и возможность наложить макияж: помада, тон… программа изменит все без проблем. Хотите стать звездой — пожалуйста! Pho.toLab разместит ваше фото на обложке любого глянцевого журнала. В программе представлены усы, очки, галстуки, бабочки и другие забавные стикеры, которые помогут преобразить самую обычную фотографию. Привлекательны и эффекты дождя, снега, старой фотопленки и других текстур, а также возможность менять фон фотографии.

Snapseed

Это еще одно приложение, которое завоевало любовь среди ценителей фотографии. Приложение можно использовать в «Инстаграме» и легко синхронизировать с Facebook, Twitter, Flickr. Программа не требует особых навыков работы с фотографией. Для базового редактирования достаточно всего трех клавиш: «Яркость», «Контрастность» и «Насыщенность». Изюминкой программы является наличие функции «тонкой настройки» фотографии, которая позволяет правильно распределить свет по всему снимку. Для этого также нет необходимости совершать сложные действия. Свет распределяется путем нажатия трех клавиш: «Прозрачность», «Тени» и «Теплота». Snapseed предоставляет огромное количество фильтров и эффектов, например tilt-shift и корректировку фона. Можно выделить и особую группу фильтров, создающих атмосферу драматизма и таинственности. Интерфейс программы интуитивно понятен, все инструменты работают в одно касание. Однако чтобы в полной мере использовать все возможности Snapseed, стоит потратить некоторое время на осваивание ее функций.

Lenslight

Данное приложение специфическое, но не менее интересное. Оно позволяет добавить к фотографии оптические и световые эффекты. А как известно, освещение может или погубить всю фотографию, или превратить ее в произведение искусства. Световые эффекты представлены в программе в большом количестве: Bokeh, Lens, Flares, LightLeaks, Spotlights. Встроенные фильтры помогут сделать фотографии еще интереснее. Это ли не волшебство — добавить на фото луну в ясный день, озарить хмурое небо над мегаполисом солнечными лучами или раскрасить фотографию радугой? Интерфейс программы достаточно простой, но представлен только на английском языке.

Over

Интересная программа для добавления текста на фотографии. Программа проста в использовании и русифицирована. Интерфейс оформлен в современном стиле с множеством всплывающих полупрозрачных меню. Бесплатно можно использовать только базовые шрифты, за полный набор придется доплатить. Over предлагает и набор различных штампов, от самых простых до художественных. Минусом программы можно считать то, что в ней не заложено использование жирного шрифта или курсива и нет возможности оставлять свои надписи на фоне. Тем не менее Over — отличная программа для создания оригинального изображения.

Moldiv

Идеальное приложение для создания коллажей. Помимо множества рамок и опций для профессионального редактирования, Moldiv предлагает 50 чудесных фотоэффектов и множество декоративных элементов. В одном коллаже можно объединить до девяти снимков. И все это бесплатно. Программа позволяет выбрать фон, сделать углы фотографии закругленными, подобрать шрифт и добавить надпись. Шрифтов, кстати, предложено огромное количество. Дополнительный плюс — все они адаптированы под кириллицу. Приложение стилизует коллаж или отдельный снимок под обложку журнала, театральную афишу или плакат в стиле пинап. Moldiv располагает 80 базовыми рамками или 100 премиальными. Есть из чего выбирать. При этом программа позволяет менять размер области в рамке, а для изменения фона можно воспользоваться списком из 41 цвета и 80 узоров. Еще один бонус — добавление нескольких надписей в любое место на рамке, а также наличие сотни наклеек выносок — облачков с текстом. Программа синхронизирована с Instagram, Facebook, Twitter, Flickr, Кakaotalk, Line и многими другими.

Времена скучных и одинаковых снимков в фотоальбомах канули в прошлое. Сегодня у каждого есть возможность почувствовать себя немножко художником, немножко дизайнером и оставить на память для своей семьи чудесные, необычные, смешные или романтичные фотографии. Не бойтесь нового. Освойте одну или несколько из предложенных программ, и ваши фотографии всегда будут радовать глаз и дарить улыбки.

Это интересно

Одним из первых способов фотографии была дагеротипия. И уже тогда фотографы пытались ретушировать изображения. Первая ретушь позитива приписывается швейцарцу Изенрингу (1841), который выскребывал серебряное покрытие на дагеротипе до медной подложки, чтобы придать блеск глазам.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru