Мебель для животных: создаем уют домашним питомцам

2276
4
0
животные

04 декабря 2017, 10:05
животные
Мебель для животных: создаем уют домашним питомцам
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
04 декабря 2017, 10:11

Домашние питомцы в наше время стали практически членами семьи, поэтому им обустраивают в доме комфортные уголки, обставляют их специальной мебелью и дополняют аксессуарами. Да, вы не ослышались! Дизайн интерьера с предметами быта для животных уже стал частью нашей жизни. Мы стремимся к уюту и теплу домашнего очага, но наши четвероногие друзья тоже любят комфорт.

Домик для домашнего питомца

В зоомагазинах сейчас можно купить домики для животных любого формата — все зависит от ваших финансовых возможностей и размеров жилплощади. Однако если в квартире катастрофически не хватает квадратных метров, стоит поискать более практичные и функциональные решения.

User image expert
Инга Лесницкая
Дизайнер интерьеров

«Для кошки и маленькой собачки домиком может стать обычная прикроватная тумба, в которой вырезаны отверстия в виде окон и дверей. Внутри обустраивается мягкая кроватка, и скрытый от всех глаз домик для четвероногого друга готов! Это может стать отличным решением в том случае, когда не хочется расставаться с собачкой на ночь, а брать ее в постель — не самая хорошая идея. Многие хозяева обустраивают лежанки для котов под столешницей стола или под кофейным столиком с занавесками вместо стен. Поскольку кошкам на самом деле удобно жить в столе, современные дизайнеры разрабатывают модели столов с разнообразными тоннелями и лабиринтами, чтобы пушистым любимцам было где разгуляться. Еще одна дизайнерская новинка — современные модели стеллажей с норками для кошек, ведь они так любят устраиваться поудобнее среди книг!»

Некоторые любители домашних животных устанавливают дома сложные конструкции для прыжков и лазания или устраивают настоящий скалодром, который обычно вызывает бурный восторг у кошек. Жаль, что не всегда можно выделить для этого целую стену. Но наверняка даже в самой маленькой квартире найдется место для небольшой полочки, где можно устроить уютную лежанку.

Интересные ноу-хау в мебели для животных

Когда кошки взбираются на книжные стеллажи, они порой задевают книги, среди которых могут быть очень редкие и дорогие издания. Стеллажи с удобными ступенями для кошек легко решают эту проблему. Интересно, что ступенчатые лестницы сделаны так виртуозно, что их невозможно заметить невооруженным глазом.

Очень удобны и специальные пуфы анатомической формы, об которые можно точить когти. В ассортименте многих мебельных салонов имеются диваны, где сбоку прикреплена будка для собак или кошачий дом, а крыша дома при этом служит журнальным столиком для хозяев. В подлокотниках диванов также можно обустроить тоннели, где животным комфортно спать и лежать, не мешая людям.

Многие мебельные дизайнеры разрабатывают уникальные кресла-качалки, под сиденьем которых оборудованы домики для животных. Здесь можно даже устроить норку для черепахи! Если лишнего пространства совсем нет, стоит приспособить под спальное место нишу в стене, приобрести домик-кроватку, которая цепляется за радиатор отопления, или натянуть подобие гамака между ножками кресла. Очень интересно смотрится подвесная кроватка-гамак или плетеная корзинка для кошки с обилием подушечек, искусственное дерево для кошачьих игр, кроватка модной яйцевидной формы, лежанка в виде башни и тайник в напольном кухонном шкафчике, где кошке будет уютно и тепло. Сейчас также популярны закрытые туалеты для кошек в виде тумбочек с отверстием для входа и выхода — это гигиенично и меньше запаха в квартире.

Советы по материалам и конструкциям
User image expert
Марина Лапина
Консультант зоомагазина

«Спальное место домашнего питомца должно быть оборудовано мягким съемным матрасиком, который легко стирается и сшит из натуральных материалов, например из конопли, не вызывающей аллергии. Удобно, когда мебель для домашних животных выполнена из кожи, дерева, фанеры, керамики и бамбука. Они практичны, долговечны и просты в уходе. Вашей собаке или кошке наверняка понравятся матрасы, набитые материалом с эффектом памяти, которые подстраиваются под изгибы тела и анатомические особенности животного. Такие ортопедические кроватки не только удобны, но и полезны».

Домик для животного всегда должен иметь мягкую внутреннюю обивку, чтобы четвероногому другу было уютно, приятно и радостно. Самые подходящие места для приобретения мебели для домашних животных зоомагазины и ИКЕА, которая выпустила специальную линию мебели для домашних животных Lurvig, что в переводе со шведского значит «мохнатый». Здесь представлено множество полезных и замечательных товаров, от лежанок и диванов для собак и кошек до тоннелей и когтеточек. Пока коллекция представлена в США, Франции, Японии и Канаде, но с марта 2018 года должна появиться и в других странах.

На заметку

Стильные и удобные кровати для кошек и собак получаются из деревянных поддонов на колесиках. Они не требуют больших затрат, выглядят креативно и колоритно, а еще их можно передвигать по квартире. Домик для животного, размещенный в старом чемодане или советском телевизоре, тоже прекрасно впишется в интерьер.

Хорошо, когда и у хозяина, и у домашнего питомца есть свое личное пространство, где каждый чувствует себя свободным и счастливым. Уют для животных не менее важен, чем забота, внимание и любовь, поэтому от нас зависит, будет ли хорошо рядом с нами пушистым четвероногим друзьям!

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru