Мастер-класс: осенний хлеб с тыквенными семечками

3242
6
4
еда ∙ мастер-классы

24 ноября 2017, 16:15
еда ∙ мастер-классы
Мастер-класс: осенний хлеб с тыквенными семечками
Tashechkina ∙ Пользователь,
Беларусь, Могилев
24 ноября 2017, 16:18

Хлеб из тыквы похож на настоящее солнышко, а какой у него аромат, м-м-м... Предлагаю испечь его без промедлений. Мой подробный мастер-класс поможет вам в этом. 

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
300 г
400 г
7 г
1 ч. л.
1 ст. л.
7 ст. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Хлеб "Осенний с тыквенными семечками"

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Хлеб "Осенний с тыквенными семечками"

Кусочки тыквы отправляем в духовку на 20 минут для запекания.

Шаг 3
Хлеб "Осенний с тыквенными семечками"

Затем измельчаем ее при помощи блендера в пюре.

Шаг 4
Хлеб "Осенний с тыквенными семечками"

В дрожжи добавляем 7 ст. л. теплой воды и даем им немного времени подойти.

Шаг 5
Хлеб "Осенний с тыквенными семечками"

В муку добавляем соль, тыквенное пюре, дрожжи.

Шаг 6
Хлеб "Осенний с тыквенными семечками"

Замешиваем тесто (минут 15) — оно должно быть достаточно плотным.

Шаг 7
Хлеб "Осенний с тыквенными семечками"

Смазываем его растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.

Шаг 8
Хлеб "Осенний с тыквенными семечками"

Спустя 2 часа получается вот такая красота.

Шаг 9
Хлеб "Осенний с тыквенными семечками"

Формируем круглый хлеб, перекладываем его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, делаем разрезы и украшаем тыквенными семечками. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 45–50 минут.

Шаг 10
Хлеб "Осенний с тыквенными семечками"

Получается очень вкусный и ароматный хлебушек. Приятного аппетита.

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
4 комментария
User image default
Maria ∙ 25 ноября 2017, 18:47
Какой вкусный рецепт, обязательно приготовлю! Спасибо! ☺️🤗
User image default
Diana ∙ 06 декабря 2017, 16:09
Спасибо, получился вкусный, хорошо пропеченный тыквенный хлеб! Мы его съели за один присест, густо намазав сливочным маслом :D :D Я бы добавила еще: после того, как сняли с опары и размяли - формируем хлеб и ставим снова подниматься минут на 20-30. После этого в духовку (у меня =55 минут, 190 градусов).
I1
Tashechkina ∙ 08 декабря 2017, 14:40
Диана, спасибо за отзыв!
I1
Tashechkina ∙ 08 декабря 2017, 14:41
Диана, спасибо за отзыв!
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru