Молоко подогреть немного, чтобы не было горячим, и высыпать в него дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 20 минут. Должна подняться «шапочка».
Воронеж
Предлагаю испечь мягкие осенние булочки в виде тыковок. Они получаются вкусными, полезными и красивыми.
Наименование | Кол-во |
---|---|
400 г | |
400 г | |
5 г | |
90 г | |
60 г | |
35 г | |
1 шт. | |
1 ст. л. | |
6 шт. | |
2 ст. л. |
Тыкву потушить до готовности. Можно взять готовое пюре. Откинуть на сито, дать лишней жидкости стечь, размять в пюре.
В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар и растопленное масло. Влить молоко с дрожжами.
Добавить тыквенное пюре. Замесить тесто. Вымешивать минут 10, при необходимости добавить муки. Тесто должно стать гладким и не должно липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, положить в чистую миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.
Тесто скатать в шарики. Каждый шарик обвязать несколько раз шпагатом, чтобы выделить сегменты, аккуратно, без лишнего давления. Затем завязать на узелок сверху.
Булочки выложить на противень для расстойки, накрыть полотенцем и оставить на 40–60 минут. Смазать верх взбитым желтком.
Духовку разогреть до 200 °С. Затем сбавить температуру до 180 °С, поставить в духовку булочки на 20–30 минут до золотистого цвета.
Булочки выложить на решетку остывать, а верх смазать медом, разведенным небольшим количеством горячей воды, для блеска.
Приятного аппетита!


