Мастер-класс: печем булочки-тыковки

4058
9
1
еда ∙ мастер-классы

21 ноября 2017, 11:15
еда ∙ мастер-классы
Мастер-класс: печем булочки-тыковки
Елена ∙ Пользователь,
Воронеж
20 ноября 2017, 20:22

Предлагаю испечь мягкие осенние булочки в виде тыковок. Они получаются вкусными, полезными и красивыми. 

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
400 г
400 г
5 г
90 г
60 г
35 г
1 шт.
1 ст. л.
6 шт.
2 ст. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Булочки-тыковки

Молоко подогреть немного, чтобы не было горячим, и высыпать в него дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 20 минут. Должна подняться «шапочка».

Шаг 2
Булочки-тыковки

Тыкву потушить до готовности. Можно взять готовое пюре. Откинуть на сито, дать лишней жидкости стечь, размять в пюре.

Шаг 3
Булочки-тыковки

В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар и растопленное масло. Влить молоко.

Шаг 4
Булочки-тыковки

Добавить тыквенное пюре. Замесить тесто. Вымешивать минут 10, при необходимости добавить муки. Тесто должно стать гладким и не должно липнуть к рукам.

Шаг 5
Булочки-тыковки

Скатать тесто в шар, положить в чистую миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.

Шаг 6
Булочки-тыковки

Шпагат нарезать на 6 частей длиной по 1 м, хорошо вымочить в масле.

Шаг 7
Булочки-тыковки

Тесто обмять, разделить на 6 частей.

Шаг 8
Булочки-тыковки

Тесто скатать в шарики. Каждый шарик обвязать несколько раз шпагатом, чтобы выделить сегменты, аккуратно, без лишнего давления. Затем завязать на узелок сверху.
Булочки выложить на противень для расстойки, накрыть полотенцем и оставить на 40–60 минут. Смазать верх взбитым желтком.

 

Шаг 9
Булочки-тыковки

Духовку разогреть до 200 °С. Затем сбавить температуру до 180 °С, поставить в духовку булочки на 20–30 минут до золотистого цвета.
Булочки выложить на решетку остывать, а верх смазать медом, разведенным небольшим количеством горячей воды, для блеска.
Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
1 комментарий
User image default
Елена ∙ 22 ноября 2017, 23:19
Отличные булочки, большое спасибо за рецепт.
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru