Пять книг-антидепрессантов

5090
6
0
развлечения

17 ноября 2017, 15:35
развлечения
Пять книг-антидепрессантов
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
17 ноября 2017, 13:38

Хандра и ощущение бессмысленности происходящего периодически возникает у каждого из нас. Тут сказывается нехватка солнечного света, недосып, стресс и множество других факторов, с которыми нам приходится каждый день сталкиваться. К сожалению, мы не можем увеличить световой день и количество часов в сутках, чтобы успевать высыпаться и отдыхать, но есть проверенные средства, которые помогут хотя бы на несколько часов отвлечься от бесконечных переживаний и проблем. Вашему вниманию — наша подборка книг-антидепрессантов.

Сергей Довлатов «Компромисс»

Это сборник новелл про нелегкую и порой нелепую работу советского журналиста. Каждая новелла начинается с газетной заметки, после чего в красках описывается история, как создавалась эта статья и что же было на самом деле. Абсурдность и комичность ситуаций, тонкий юмор, самоирония, отточенные фразы и до коликов смешные образы заставляют читателя уж если не смеяться, то точно улыбаться. Многие образы из книги запоминаются на всю жизнь, а цитатами оттуда можно оживить любой разговор.  

Цитаты: 

«А вот с закуской не было проблем. Да и быть не могло. Какие могут быть проблемы, если Севастьянову удавалось разрезать обыкновенное яблоко на шестьдесят четыре дольки?!.»

«Порядочный человек это тот, кто делает гадости без удовольствия».

Георгий Данелия «Тостуемый пьет до дна»

В название этой книги Георгий Данелия вынес полюбившуюся всем фразу из «Осеннего марафона». Знаменитые реплики и шутки из «Мимино», «Афони», «Совсем пропащего» и других фильмов Данелии давно уже гуляют по свету. Так же как и маленькие истории, «байки кинорежиссера», рассказанные им в первой книге — «Безбилетный пассажир». Те, кто ее читал, с нетерпением ждали обещанной автором «второй серии». И вот она перед вами. Такие же истории — смешные и немного грустные. Вроде бы про кино — и не совсем про кино, а просто про нашу жизнь.

Цитата: 

«Познакомьтесь, это моя мама,  сказал я моим новым друзьям. Встал и предложил выпить за ее здоровье. Мама сказала, что если бы я меньше пил за ее здоровье, его было бы больше».
 

Наринэ Абгарян «Манюня»

«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни — и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь. 

Цитаты:

«Для пущего аромата Манька сбрызнула нас освежителем воздуха Лесная ягода. Амбре, которое мы источали, могло скопытить вполне боеспособную роту пехотинцев».

«Кто бы посмел отказать Ба в помощи? Никто! Жить хотелось всем».

Игорь Губерман «Гарики на каждый день»

«Гарики на каждый день», написанные поэтом и хулиганом Игорем Губерманом, сложно описать одним словом. Афористичные, искрометные, смешные и сатирически острые, всегда актуальные, не всегда приличные, немного циничные, но лиричные — все это они. 

Цитаты:

«Вчера я бежал запломбировать зуб,
и смех меня брал на бегу:
всю жизнь я таскаю мой будущий труп
и рьяно его берегу».

***

«Бывает — проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит».

 

Слава Сэ «Сантехник, его кот, жена и другие подробности»

Главный герой книги — невзрачный крепыш, мужское одиночество которого пахнет хомячком, который живет у него под ванной, увлекающийся грустными неприступными женщинами, легко раздающими поцелуи. Он — единственный на всю Прибалтику сантехник, который играет в театре, умеет выращивать на окне лук и жарить мясо и ведет блог в ЖЖ. Читателю предстоит узнать, кто это — сам автор или его герой.


Цитата: 

«Это просто — воспитывать двух девочек. Я умею гавкать Ну-ка есть! и Ну-ка спать!“. У меня хорошо получается. Ляля спит уже на тринадцатой главе. Маша не знаю, после сотой засыпаю сам. Умею варить сосиски, знаю, где лежат колготки (не знаю, где чьи). Вот только волосы... По утрам из них и резинок надо взбивать композиции под принцессу. Я же умею только под женщину с Марса“».


 

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru