Мировые рынки: что привезти из Германии

12531
4
2
еда ∙ путешествия

15 ноября 2017, 11:35
еда ∙ путешествия
Мировые рынки: что привезти из Германии
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
15 ноября 2017, 11:20

Какие сувениры привезти из Германии — таким вопросом часто задаются путешественники, впервые приехавшие в эту красивую и колоритную страну. Одни туристы увозят на память кусочки Берлинской стены и знаменитых мишек Тедди от компании Steiff, а других больше интересуют зимние и летние распродажи в Берлине, когда цены падают на 90 %. Но и, кроме этого, из Германии можно привезти много интересных вещей на память о поездке или в качестве подарка для друзей и близких.

Пивная атрибутика

В этой стране на каждом шагу продают коллекционные пивные кружки с оловянными крышками из стекла, фарфора или керамики. Обычно они украшены рельефными узорами и рисунками с изображениями немецких городов и пейзажей или выполнены в виде красивых башен и замков. С набором пивных кружек можно купить подставки с логотипами пивных брендов, пивные бокалы и декантеры для пива. Очень оригинальные сувениры продаются на пивном фестивале «Октоберфест», где можно приобрести женский баварский костюм с сарафаном на шнуровке и цветастым фартуком и мужской национальный костюм — рубашку, шорты с подтяжками, гетры и шляпу с пером. На таких мероприятиях вы найдете всю пивную атрибутику, которая продается в немецких лавках.

Национальные статуэтки и фигурки
User image expert
Оксана Грабарь
Гид-переводчик

«Один из самых популярных немецких сувениров — фигурка медведя. На берлинском гербе с XVIII века изображают мишку, который давно стал символом Берлина. В сувенирных лавках можно найти деревянных, плюшевых, керамических и фарфоровых медведей. Можно приобрести еще один немецкий символ — щелкунчик-орехокол, которого изготавливают из дерева, ткани и пластмассы. Щелкунчиков выпускают в виде воинов, королей, трубочистов и лесников».

Может быть, вам понравится баварский символ — вольпертингер, милое существо с головой зайца, телом филина и гусиными лапками. Говорят, такие животные водятся на альпийских склонах. Неизвестно, правда это или нет, но где точно обитают вольпертингеры, так это в немецких сувенирных магазинах.

Фирменные фарфоровые сервизы

Немецкий фарфор славится на весь мир. Обязательно загляните в магазин фирмы Meissen и полюбуйтесь фарфоровой посудой, куклами, ангелочками и статуэтками, которые изготавливаются исключительно вручную и ценятся во всем мире уже без малого 300 лет. Каждое изделие дрезденского фарфора представляет собой произведение искусства, не случайно его называют белым золотом Германии. Единственный недостаток мейсенского фарфора — высокая стоимость, поэтому не каждый турист может позволить себе такой сувенир.

Интерьерные аксессуары и игрушки

Многие туристы привозят из Германии часы с кукушкой, родиной которых считается земля Шварцвальд — именно здесь в XVIII веке начали делать эти яркие и необычные часы. Они выглядят как деревянные сказочные домики, украшенные листьями, шишками, мельницами и человеческими фигурками. Немецкие часы, наручные, настольные или настенные, всегда будут удачным подарком для тех, кто ценит оригинальный стиль в сочетании с безупречным качеством.

В немецких магазинах подарков можно купить старинные музыкальные шкатулки, элегантные серебряные портсигары, стеклянные новогодние украшения для елки, бронзовые старинные гербы, оловянных солдатиков, винтажные открытки с пасторальными сценками, сувенирные бинокли и фотоаппараты в стиле ретро.

Еда и гастрономические сувениры
User image expert
Игорь Зайцев
Турист и гурман

«На мировом рынке Германия занимает одну из лидирующих позиций, поэтому местные прилавки в буквальном смысле ломятся от вкусной еды. Я советую перед отъездом купить немецкий шоколад и особенно рекомендую шоколадные фигурки Hussel в виде пивных кружек, шахматных фигурок, цветов и бутылок. Многие сладкоежки везут домой нюрнбергские пряники, рождественские кексы, мармеладных мишек с разными фруктовыми вкусами и марципановые лакомства, все-таки не случайно в германском городке Любек есть музей марципана. Из каждой поездки по Германии я привожу немецкие сосиски, кровяную, копченую и белую колбасу, шварцвальдскую ветчину, которую коптят на еловых шишках, и немецкую горчицу. При покупке горчицы смотрите, что написано на баночке. Sanf — мягкая горчица, а scharf — острая, для тех, кто любит погорячее».

Пиво, шнапс и вино

Побывать в Германии и не попробовать знаменитое немецкое пиво просто невозможно. Если будете в Гамбурге, попробуйте сорт Astra, в Кёльне все хвалят пиво «Кёльш», а вообще, самыми вкусными сортами считаются Dampfbier, Dunkel и Rauchbier — копченое пиво.

Очень ценятся немецкие вина рислинг, особенно из сортов винограда, растущего на берегу реки Мозель, и Eiswein — так называемое ледяное вино, которое делают из винограда, замороженного прямо на лозе. Большой популярностью пользуется ликер germeister — его готовят из душисто-пряных трав, кореньев, ягод и фруктов. Этот напиток обычно добавляют в чай или кофе, его не пьют во время застолья. Обязательно привезите с собой бутылочку шнапса — мягкой водки со вкусом и ароматом фруктов и ягод, водку корн, приготовленную на основе ржи или пшеницы, и легендарный киршвассер — вишневую водку крепостью 25 % об.

Что еще привезти в качестве сувениров из Германии? Очень распространенными подарками являются футбольная атрибутика, украшения известных брендов, которые в немецких ювелирных салонах продаются гораздо дешевле, натуральная косметика, деревянные игрушки и товары с немецких блошиных рынков. Германия — это кладезь интересных вещей и запоминающихся сувениров на любой вкус!

Это интересно

Самый необычный сладкий сувенир из Германии — рождественский пирог штоллен, который готовится из самых лучших продуктов за несколько месяцев до Рождества. Считается, что чем дольше выдержан штоллен, тем он вкуснее и ароматнее. Каждый год в Дрездене выпекается пирог весом 4 тонны и распродается на «Штрицельмаркте». В состав этой выпечки входят творог, сухофрукты, мак, марципан, орехи, шоколад, ягоды и фрукты, а пропитка готовится из рома, шампанского или яблочной водки.

Больше об авторе
Похожие статьи
2 комментария
15319262 174722322995347 6207339460327015660 n
Anastasia Bakhmutova ∙ 15 ноября 2017, 15:19
На Рождественских ярмарках продаются очень красивые стеклянные подсвечники :)
11247113 1507087952869080 1880763444 n
Высоцкая Life ∙ 23 ноября 2017, 11:14
Да, там много чего интересного — про рождественские ярмарки мы обязательно расскажем отдельно :)
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru