Мастер-класс: слон из полимерной глины в стилистике биомеханики

1240
4
0
развлечения ∙ мастер-классы

06 ноября 2017, 10:35
развлечения ∙ мастер-классы
Мастер-класс: слон из полимерной глины в стилистике биомеханики
Мария Бударина ∙ Пользователь,
Россия, Краснодар
03 ноября 2017, 17:32

В этом мастер-классе я хочу показать, как из полимерной глины создается украшение в весьма необычном стиле — биомеханики. Как направление биомеханика появилась относительно недавно, в 80-х годах прошлого века. Ее характерной особенностью, как можно понять уже из названия, является соединение живого с неживым — механическим. Существа, в которых причудливо соединена полимерная плоть и механика, — встроенные в тело шестерни, винты, механизмы, микросхемы превращают носителей в роботов, киборгов.

Нравится!
Поделиться
Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 шт.
3 шт.
1 шт.
3 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1

Разминаем кусок полимерной глины нужного объема, от тепла рук она становится мягче, податливее. Придаем кусочку форму тела слона.

Шаг 2

Вытягиваем хобот и закручиваем его.

Шаг 3

Из раскатанных пластов полимерной глины создаем элементы «обшивки» — своего рода металлического покрытия. Для того чтобы «обшивка» более походила на металл, углы делаем острее, все пласты оквадрачиваем. В процессе лепки все части заглаживаем пальцами, чтобы не оставлять отпечатков этих самых пальцев.

Шаг 4

Когда основа готова, начинаем стилизацию под биомеханическую. Придаем фактуру из линий при помощи обыкновенной иглы или скальпеля, создаем коцки, трещинки. Создаем глаз — черный круг или овал, который так же облепливаем раскатанной полимерной глиной.

Шаг 5

В качестве декора использую детали часового механизма. Крепятся они на специальный запекаемый термоклей. Я использую Translucent Liquid Sculpey  — жидкую полимерную глину, тягучую белую массу для склеивания деталей из обычной полимерной глины, вещь, очень нужная в хозяйстве полимерщика. 

Далее — покраска: натираем сухую пастель разных цветов и наносим сухой кистью натертый порошок непосредственно на изделие, втираем, кое-где добавляем пастель других цветов — это дает изделию дополнительные оттенки.
Затонированное изделие протираем влажной салфеткой — тонировка остается в тени, но стирается на всех выпуклых частях, это придает дополнительный объем и вид немного под старину, потертый, выявляет фактуру.

Шаг 6

При помощи той же салфетки сверху можно нанести порошок бронзы или серебрянки — любой металлик, придающий изделию еще более интересный металлический вид.

Шаг 7

Готовое изделие покрываем лаком. Я использовала глянцевый лак для яхт Tikkurila Unica Super / «Тиккурила Уника Супер».
Вот такой слоник получился в итоге.☺

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru