Теплая красота: выбираем головной убор

4345
4
0
мода

03 ноября 2017, 09:10
мода
Теплая красота: выбираем головной убор
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
02 ноября 2017, 16:56

На улице становится холодно, а значит, пора задуматься о теплом головном уборе. Дизайнеры в сезоне осень-зима 2017–2018 предлагают множество вариантов вязаных и меховых шапок, шляп и беретов разных фактур и расцветок.

Вязаная мода

Вязаные шапки осень-зима 2017–2018 должны быть не только модными и красивыми, но и теплыми и комфортными. Сегодня в моде вязаные шапки из акрила или плотной грубоватой деревенской пряжи. Стиль унисекс уступает место женственности — в этом сезоне актуальны романтические шапки, ярко декорированные или классические модели. Что касается цвета, то в тренде множество оттенков: это бледные персиковые тона, ягодные акценты, салатовый и голубой. Темно-синий, бежевый, серый и белый — базовые цвета, подходящие для любого стиля. Не останутся в тени и благородные бордовый, зеленый и коричневый цвета. Актуальная вязка в виде обычных кос, цветные узоры или узоры в виде рыбьей чешуи, а также норвежские узоры. Вязаные шапки — хит сезона. Они были представлены в коллекциях Alexander Wang, Missoni, Zading&Voltaire, Public School, Banana Republic, Fausto Puglisi. Вернулись в моду и вязаные шапки с помпонами, представленные в коллекциях Trussardi и Margaret Howell.

Одной из самых популярных моделей вязаных шапок является шапка бини. Это прекрасная модель для тех, кто боится испортить прическу. Шапки бини пришли в моду из гардероба разнорабочих, которым приходилось долгое время проводить на улице. Затем шапка укрепилась среди студентов, а в 90-е годы XX века стала полноправным модным аксессуаром. Шапка бини — это любая шапка без завязок или застежек, бини могут плотно прилегать к голове, однако в тренде длинные, свободные, даже мешковатые модели. Шапки бини редко украшают, их прелесть в простоте и естественности.

В моду возвращаются тюрбаны, которые отлично сочетаются с приталенным пальто, полушубком или шубой. Украсить тюрбан можно брошью или пряжкой. Тюрбаны представлены в коллекциях Antonio Marras, Gucci, Mara Hoffman, Tracy Reese.

Смелым, молодым и экстравагантным дизайнеры предлагают шапки в виде зверей с отделкой из меха — милые ушки и яркая расцветка обязательно привлекут всеобщее внимание.

Отличным дополнением к пальто или дубленке будут снуды, или шапка-шарф. Пик их популярности пришелся на 90-е годы XX века, и вот сегодня они снова в моде. Снуды представлены в коллекциях Burberry, Dolce&Gabbana, Lacoste, Yves Saint Lauren, а также у более демократичных брендов, например Asos и Top shop. Историки утверждают, что изначально снуды представляли собой сетчатые повязки на голову, которые использовали женщины во Франции для укладки волос. Сегодня снуды связаны из кашемира, акрила, шерсти или букле. Существуют и комбинированные модели, когда часть снуда выполнена из шерсти, а часть — из шифона, выбор материала зависит исключительно от сезона.

Платок на голову зимой имеет много преимуществ: он теплый, красивый и комфортный в носке. Чем-то близок к снудам, так как может быть головным убором или использоваться вместо шарфа. Этой зимой дизайнеры предлагают носить классический платок из плотных материалов — трикотажа, кашемира или натуральной шерсти. Носить их с пальто или пуховиками предлагают Moschino, MAGM, Antonio Marras, Gucci, Balenciaga.

Вязаные кепи для женщин в зимний период — еще один замечательный вариант. Они прекрасно сочетаются с массивной обувью со шнуровкой или высокими сапогами. Оригинальные кепи с принтами, вязаные или меховые, придадут образу стильность и дерзость.

Берет вне времени

Береты то уходят из моды, то вновь возвращаются, они были в тренде осенью 2002 года, когда их носили на платок, в 2007–2008 и в 2011 году, когда их предлагали декорировать пайетками и бантами. Сезон 2017–2018 тоже не остался равнодушным к беретам.

История беретов насчитывает несколько веков, первые упоминания о берете относятся к XV столетию. Тогда их носили итальянские священнослужители, а головной убор назывался беретта. Выкраивали беретту в форме круга, к которому пришивали жесткий бортик, высотой 3–5 см, украшали ее жемчужными шнурами и вышивали крест. Берет современной формы появился во Франции. Шили береты из бархата или сукна, обычно черного цвета, и считались они мужским головным убором вплоть до XVIII века. В XIX веке, когда пышные парики уходят в небытие, береты заявляют о себе в качестве женского головного убора. Бархатные, атласные, шелковые береты украшались вышивкой, искусственными цветами и ювелирными изделиями. В начале XX века популярными становятся две формы берета: арлезианский и египетский. Арлезианский берет отличался длинным и свободным кроем — его верхняя часть свешивалась набок или даже касалась плеча. Египетский берет — круглый, его носили, откидывая назад, именно такая форма стала основной для беретов современных. Благодаря французским модельерам в течение XX века берет становится универсальным головным убором, который можно носить и мужчинам, и женщинам.

Сезон осень-зима 2017–2018 предлагает вернуть в женский гардероб нежный и женственный французский берет. В моде смелые оттенки и спокойная классика, а в качестве декора — металлические пряжки, банты, цветы из фетра или помпоны. Береты представлены в коллекциях Christian Dior, Elisabetta Franchi, Giorgio Armani, Nicholas K., Osman.

«Береты могут быть строгими, лаконичными или объемными, из тонкого трикотажа, шерсти или кожи. Главное, не прятать под берет волосы. В классическом варианте берет носится на 2–3 см выше линии роста волос. Сегодня берет можно носить совершенно по-разному: надвинув на середину лба, на затылок или сдвинув набок, что придаст образу особую изюминку», — рассказывает стилист Наталья.

Берет — универсальный аксессуар, который идет практически всем, независимо от роста, формы головы или комплекции. Он хорошо смотрится с курткой, пальто или с роскошной шубой. Цвет берета можно сочетать с цветом сумочки, обуви или с цветом верхней одежды.

Роскошный мех

Мех никогда не выходит из моды. Дизайнеры придумали множество новых идей для мехового головного убора. Французские дома моды предлагают этнические, национальные и даже исторические фасоны. Такие бренды, как Dior или Chanel под руководством Карла Лагерфельда, демонстрируют шапки меховые женские в стиле а-ля русс. Модно выглядят папахи и кубанки. Шапка-кубанка пришла с Кавказа, где ее знали исключительно в качестве мужского головного убора, затем этот головной убор распространился на Кубани, где его стали носить казаки. Отсюда и название — «кубанка». В женскую моду шапка-кубанка вошла в конце 70-х годов XX века. Первоначально кубанка шилась из меха с длинным ворсом — это был мех песца, лисицы, куницы. Современная шапка-кубанка изменилась, осталась прежней только строго цилиндрическая форма с плоским дном. Сегодня кубанки шьют из норки, бобра, нутрии, каракуля. Все большую популярность набирает искусственный мех. Современные технологии окрашивания меха дают самые необычные цвета. Такая модель шапки подходит практически каждой женщине, независимо от типа лица, внешности или возраста.

User image expert
Андрей Носов
Стилист

«Кубанку можно носить с шубой, дубленкой или пальто. Важно соблюдать пропорции: кубанки из длинного меха сочетаются с пальто или дубленкой прямого, приталенного силуэта, тогда как кубанки из короткого меха подойдут к шубе или дубленке любого фасона. Что касается обуви, то шапку-кубанку лучше не сочетать с обувью спортивного стиля».

Объемные модели меховых шапок в виде шляпок и кепок, классические модели, неожиданно дополненные игривыми ушками, можно встретить в коллекциях Vivetta, MarcJacobs, Coach, MiuMiu, Prada. Высокие головные уборы из пушистого меха в стиле гвардейских офицеров Ее Величества — новый виток в моде, начало которой положила Вивьен Вествуд. Такие модели идеально смотрятся с консервативным пальто, драповым или шерстяным, тонким пуховиком или дубленкой.

Еще один хит сезона, позаимствованный из мужского гардероба, — шапка-ушанка. Здесь актуальны натуральные благородные расцветки меха куницы, соболя, рыси или шиншиллы. Абсолютный тренд сезона — комбинирование меха с кожей, замшей или даже трикотажем. Выбирая меховую шапку, не стоит добиваться идеального совпадения с оттенком шубы или пальто. Сочетание может быть контрастным. Не стоит сочетать и черный цвет с черным, это смотрится мрачно, а визуально добавляет возраст.

Все дело в шляпе

Шляпа снова в тренде, а ведь много лет шляпы были незаслуженно забыты, и вот теперь они вернулись на модный подиум. Дизайнеры признали шляпы в сезоне осень-зима 2017–2018 необходимым аксессуаром. Этот головной убор представлен в разных стилях, от классики до хиппи и ретро. Самым востребованным материалом стал тончайший фетр. Однако можно встретить шляпы из твида, замши, кожи или комбинированных фактур. Шляпы украшают атласными лентами, пряжками, стразами и брошками, вышивкой, цветами из текстиля и вуалетками.

Один из самых модных фасонов шляп в этом осенне-зимнем сезоне — шляпа федора. Ее характерными особенностями являются узкие поля и высокая тулья. Шляпы в стиле хиппи, позаимственные из стилистики 70-х годов прошлого века, стали «серьезнее», а потому требуют тщательного сочетания в одежде. Оригинальный тренд этого сезона — меховые шляпы в сочетании с классическим пальто или пуховиками.

Очень выразительно смотрится шляпа клош, вернувшаяся в моду из 20-х годов XX века. Шляпы клош замечательно сочетаются с классическим пальто мужского кроя. Они идут практически всем, несмотря на длину волос или форму лица.

Ассортимент головных уборов в нынешнем сезоне интересен и многообразен. Не бойтесь экспериментировать. Возможно, вы никогда не примеряли шляпу или остерегались берета, но пришло время приобрести в свой гардероб что-нибудь новое. Пусть ваша зима будет теплой и красивой!

Это интересно

Множество известных людей предпочитали береты. Например, Рембрандт. Сложно себе представить образ Эрнесто Че Гевары без черного берета. Или Боба Марли, который носил большой разноцветный вязаный берет. Этот же головной убор предпочитала дива Голливуда Гретта Гарбо. Сегодня в берете можно увидеть Диту фон Тиз или Ванессу Паради.

Lamoda RU
Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru