Мастер-класс: осенний каравай «Колосья»

3238
6
1
еда ∙ мастер-классы

02 ноября 2017, 16:05
еда ∙ мастер-классы
Мастер-класс: осенний каравай «Колосья»
Альбина Кузнецова ∙ Пользователь,
Россия, Королёв
02 ноября 2017, 14:35

Осенью погода становится волшебной: яркие краски листьев, свежесть воздуха и невероятные запахи свежесобранного урожая. Пусть этот каравай «Колосья» будет символом золотой осени и хорошего урожая.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
900 г
250 г
12
ч. л.
5 ст. л.
12 г
25 г
2 шт.
12
стакана
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Осенний каравай «Колосья»

Смешать белки с мукой, дать отдохнуть 10 минут под пленкой или полотенцем и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать на холод, чтобы оно не сохло.

Шаг 2
Осенний каравай «Колосья»

Из белкового теста скатать жгут, отрезать от него кусочек в 2–3 см. Этот кусок теста немного раскатать, чтобы заострить один конец. Сделать надрезы, чтобы получились колючки (как на картинке), чистыми кухонными ножницами. Слепить таким образом 50–55 колосьев. Накрываем колосья пленкой и убираем на холод.

Шаг 3
Осенний каравай «Колосья»

Из того же белкового теста слепить ниточки толщиной в 5 мм и длиной в 25 см. Слепить 25–30 таких ниточек. Из остатка теста слепить длинную веревку толщиной в 2 см. Накрыть все пленкой и убрать на холод.

Шаг 4
Осенний каравай «Колосья»

Готовим тесто для каравая: для этого понадобится просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Добавить желтки, растопленное сливочное масло, полстакана теплой воды и замесить тесто на низкой скорости миксером или руками. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут. Далее месить тесто 5–7 минут. Накрыть пленкой и убрать тесто в теплое место на час, чтобы оно подошло.

Шаг 5
Осенний каравай «Колосья»

Из подошедшего теста скалкой раскатываем лист так, чтобы одна сторона была уже. Складываем полоску бумаги для выпечки 4 раза, чтобы получилась лента шириной в 5 см. Смазываем ленту растительным маслом. Обертываем лентой треть теста, как ремнем, накрываем пленкой и оставляем на 45 минут для расстойки. 

Шаг 6
Осенний каравай «Колосья»

Аккуратно срезать ленту, обертывающую тесто, и убрать ее. Укладывать подготовленные стебли на тесто по длине каравая. Далее выложить колосья. Аккуратно подсунуть веревку из теста под каравай и завязать бант.

Шаг 7
Осенний каравай «Колосья»

Смазать каравай яйцом и выпекать при 180 °С 45–50 минут. Ближе к готовности каравая подготовить сироп для смазывания: смешать 3 ст. л. сахара с 3 ст. л. воды, довести до кипения, варить 1–2 минуты. Для дополнительного блеска смазать этим сиропом готовый каравай.

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
1 комментарий
Vsgmgppilkc
Кристина Кузнецова ∙ 10 ноября 2017, 11:00
Супер! Очень креативно!
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru