Мировой рынок: что привезти из США

8059
3
0
путешествия

27 октября 2017, 11:05
путешествия
Мировой рынок: что привезти из США
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
27 октября 2017, 11:29

Америка — уникальная страна, в которую невозможно не влюбиться. И конечно, оттуда хочется привезти что-то особенное, яркое и колоритное, чтобы порадовать близких приятными подарками и долго вспоминать о путешествии. Первое, что приходит в голову при мысли о сувенирах из США, — небольшая скульптура Статуи Свободы, американский флаг, джинсы Levi’s или техника компании Apple. Но, согласитесь, это слишком банально и традиционно. Не все знают, что в каждом американском штате есть свои сувенирные символы, интересные продукты питания и другие атрибуты американского образа жизни. Итак, какой сувенир привезти из США в память о прекрасном путешествии?

Брендовая косметика по доступным ценам

США — это косметический рай для модниц, которые следят за новинками в индустрии макияжа. Отсюда стоит везти разнообразнейшие палетки Naked, стоимость которых колеблется от 28 до 54 долларов, а также легендарную косметику MAC, выпускаемую компанией Estee Lauder и ставшую признанным эталоном качества во всем мире. Большой популярностью пользуются бальзамы для губ Carmex и EOS, очень острые пинцеты для бровей Tweezerman Tweezer, эффективный при черных точках скраб St. Ives Apricot Scrub, натуральные шампуни и бальзамы Desert Essence, CHI и John Frieda, лаки для ногтей Deborah Lippmann, уходовая косметика Eucerin (Aquaphor) и Cetaphil, вибрирующие щеточки для умывания на батарейках Сlarisonic, косметические средства Urban Decay, Anastasia Beverly Hills, Benefit, NYX и Burt’s Bee, спонж для нанесения тонального крема BeautyBlender Sponge и отбеливающие полоски для зубов Crest 3D White Whitestrips.

Где покупать сувениры?

«Мелкие сувениры, к которым относятся магнитики, статуэтки, майки, кружки, брелоки, открытки и подарочные шоколадки, продаются в Америке на каждом шагу, — рассказывает заядлый путешественник и любитель Соединенных Штатов Игорь Ярицкий. — Обычно в самых оживленных туристических местах сувениры стоят дороже, чем в торговой лавке на несколько кварталов дальше. Поэтому не поленитесь и пройдите пешком пару кварталов, зато прилично сэкономите, особенно если вы покупаете подарки оптом. Также советую вам чаще заходить в аптеки CVS и Wallgreens, в которых продают не только лекарства, но и сувениры и другие промышленные товары. В Америке аптеки — это практически супермаркеты, особенно если они расположены в туристических местах, да и цены в них радуют, и прежде всего на сувенирную продукцию. Кстати, не забудьте привезти из Нью-Йорка майку с надписью “I love NY”, из Лос-Анджелеса — статуэтку кинопремии „Оскар“, а из Диснейленда — фигурки Микки Мауса и других диснеевских героев».

Американские сладости и продукты

Вы не сможете увезти из США картофельный крем-суп «Айдахо», стейки с сыром филадельфия, чикагскую пиццу на толстом тесте, знаменитый латиноамериканский рис с курицей, томленую свинину калуа, приготовленную в земляной печке, суп гамбо из Луизианы, суп из моллюсков клэм-чаудер, сваренный на молоке или на сливках, и голубых крабов из штата Мэриленд. Однако в Америке есть много вкусных продуктов и готовых блюд, которые можно купить перед отъездом домой, чтобы  угостить друзей и близких, да и самому поностальгировать по американской кухне. Привезите из США орехи пекан, арахисовую пасту с разными добавками, покрытые шоколадом крендели (самые вкусные — из Рой-Айленда), конфеты Butterfinger с начинкой из арахисового масла, сироп агавы и кленовый сироп, который едят с панкейками и вафлями, а также Pumpkin Spice Cherrios — колечки для завтрака, которые готовят только осенью, щедро сдабривая их специями для тыквы — корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Еще одна кулинарная достопримечательность Америки — пекановый пай, который лучше всего пекут в Алабаме, а кактусовые конфеты и желе, которые можно увидеть в магазинах Аризоны, — это скорее экзотика, но очень пикантная на вкус. Настоящим открытием для вас станут Pop tarts, с виду напоминающие сухие печенья, которые после подогрева в микроволновке или тостере превращаются во вкуснейшие пироги с начинкой.

С Аляски обычно везут лосося, из Джорджии — вареный арахис (продукт на любителя), с Гавайев — чай и кофе, из Нью-Мехико — зеленые перцы чили, из Нью-Джерси — ириски со вкусом морской воды, хотя на самом деле в этом штате продают 150 сортов этих конфет. А еще не забудьте про такие вкусняшки, как традиционные американские маршмэллоу, знаменитые конфеты M&M’s с разнообразными вкусами и в ярких упаковках, напоминающие больше игрушки, чем сладости, а также легендарную жевательную резинку «Джуси Фрут» и шоколадные сладости Hershey. Не проходите мимо лакричных палочек со вкусом перца, шоколадного попкорна из Индианы, томатного соуса для барбекю «Канзас-Сити», вяленой говядины из Оклахомы и тыквенного варенья из Миссури. Картофельные чипсы в шоколаде, которые делают в Северной Дакоте, для нас тоже экзотика, но попробовать стоит, как и кленовый сыр из Вермонта и ароматный подсолнечный мед из Южной Дакоты с уникальным лечебным составом — в результате научных исследований было выяснено, что этот мед активно борется с бациллами и болезнетворными бактериями.

Самый лучший алкоголь из Америки

Туристы, не равнодушные к хорошим спиртным напиткам, покупают пару бутылочек бурбона — американского виски, приготовленного из кукурузы, пшеницы, ржи и ячменя и выдержанного в обожженных дубовых бочках. Кстати, лучший бурбон производится в штате Кентукки. В США очень вкусное пиво, а производят его разных сортов — есть даже низкокалорийное пиво Natural Light, Bud Light и Michelob Light, а также так называемое замороженное пиво — сильно охлажденный и очень крепкий напиток (18 % об.) Dogfish Head считается самым крепким. Национальный спиртной напиток США — корневое пиво (или рутбир) из коры дерева сассафрас, которое ароматизируется корицей, ванилью, вишневой корой, гвоздикой, мелиссой, мускатным орехом и анисом.

Среди американских алкогольных напитков не последнее место занимает вино из Калифорнии, где производится 90 % всех вин США. Самые лучшие вина делают в долине Напа, при этом их нередко ароматизируют черной смородиной и какао, а стоимость одной бутылки достигает 35 долларов.

«Очень вкусны коктейли, расфасованные в маленькие бутылочки, особенно „Мохито“ и „Пино Колада“, которые покупают для вечеринок, — рассказывает путешественница Ольга Чернявская. — А бутылку текилы можно купить за 7 долларов — Мексика же рядом!»  Интересно, что курильщики хвалят американские сигареты, отмечая их терпкий аромат и приятный вкус.

Необычные подарки из разных штатов

«Если вы окажетесь в Калифорнии, привезите оттуда на память фенечки и украшения из пляжного стекла — невероятно популярного калифорнийского сувенира, — советует блогер Ирина Варсоцкая. — Представляете, обычная городская свалка из битого стекла превратилась за несколько десятилетий в уникальное морское побережье с красивыми прозрачными камнями. Увидеть эту красоту приезжают туристы из разных стран мира. Среди этих сувенирных трофеев есть золотая стружка с Аляски, куда в конце XIX века устремились искатели золота, гонимые золотой лихорадкой, — сейчас красиво упакованную золотую стружку продают в сувенирных магазинах. Там же я периодически покупаю миниатюрные копии тотемных столбов, олицетворяющих мифических предков, и ножи улу, которыми коренные жители Аляски снимали шкуры с животных».

В бриллиантовом штате Арканзасе продают сувенирные бриллианты из эффектного оптического стекла, в Монтане можно приобрести невероятно красивые сапфиры, в Колорадо очень популярны в качестве подарков украшения и аксессуары из минералов и драгоценных камней. Если вы приехали на Гавайи, купите на память океанический жемчуг, гавайскую гитару укулеле с необычным звучанием и милых ангелов из ракушек, а в штате Мэн не забудьте купить брелок в виде лобстера.

Не менее популярна ковбойская атрибутика, старые виниловые пластинки и индейская экзотика, за которой нужно отправляться в индейские поселения штатов Аризона и Нью-Мексико.

«Здесь вы можете купить уникальные изделия индейцев навахо и пуэбло, — рассказывает заядлый индеанист Дмитрий Барков. — Самые лучшие индейские аксессуары — украшения из серебра, бирюзы и коралла, домотканые одеяла и ковры с геометрическими рисунками и культовой символикой, декоративная расписная керамика стильного дизайна, аналогов которой вы нигде не найдете, поскольку индейцы являются мастерами гармоничной асимметрии, — по крайней мере, эти изделия выглядят не только колоритно, но и безупречно с точки зрения формы. Еще один яркий сувенир — ритуальные куклы-качина, стоимость которых начинается от 50–100 долларов.

Если вы окажетесь в Новом Орлеане, купите на память сувенирную куклу вуду, ведь Луизиана считается центром вуду в США, как  музей Генри Форда является символом Мичигана, но если у вас не хватает средств на настоящий автомобиль, вы можете купить его миниатюрную копию. Из Южной Каролины путешественники везут изумительные корзины ручной работы, а из Юты — кусочки окаменелых деревьев, ведь каждый штат славится своей уникальной символикой».

США не только поставляют на мировой рынок высококачественные товары, но и демонстрируют на практике утверждение «Покупатель всегда прав». Любую покупку здесь можно отдать обратно в магазин с возвращением ее 100%-ной стоимости, при этом главное требование для одежды и обуви — хорошее состояние, а для косметических  средств — более половины крема в баночке. Многие магазины принимают товары обратно даже без чека, но самое удивительное — можно вернуть в супермаркет не понравившийся продукт! Америка — поистине необыкновенная страна.

На заметку

Если говорить об американских магазинах одежды, самые неприлично низкие цены можно найти в винтажных бутиках Buffalo Exchange, где бренды продают в три раза дешевле, а джинсы Levi’s стоят 8 долларов. В сети магазинов нижнего белья Victoria’s Secret цены начинаются от 2 долларов, а бутики New Balance знамениты дешевой обувью. Обратите внимание на такие качественные и доступные по цене бренды, как Ralf Lauren, Calvin Klein, Abercrombie and Fitch, Guess и Tommy Hilfiger. Если вы любите готовить, вам придутся по душе американские кухонные девайсы в виде профессиональных терок, молотка для стейка и гаджета для вырезания шариков из фруктов. Любители спорта и здорового образа жизни оценят плейер с наушниками для плавания и весы с анализатором жира.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru