Найди свой идеал: самые модные сумки и рюкзаки

3393
3
0
мода

24 октября 2017, 12:05
мода
Найди свой идеал: самые модные сумки и рюкзаки
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
24 октября 2017, 12:18

Гармоничный женский образ невозможно представить без такого аксессуара, как сумка, именно она поможет расставить правильные акценты, придаст настроения и даже покажет статус своей хозяйки. Модная индустрия предлагает множество вариантов сумок: большие и маленькие, кожаные и украшенные вышивкой, классические или экстравагантные.

Нравится!
Поделиться
История и современность

Как и многие вещи, первыми сумки начали носить мужчины. В Средневековье это был всего лишь мешочек с деньгами, который привешивали к поясу. Дамы же прятали необходимые вещи в складках платьев. Мешочки с вышивкой и без, куда девушки складывали молитвенник, стали востребованы лишь в XV–XVI веках.

В XVII веке в мужской одежде появляются карманы, и необходимость в мешочках отпадает. А вот женщинам аксессуар пришелся по душе, его перестают прятать в складках одежды и придумывают ему все новые формы и элементы декора. В XVIII веке любимой моделью становится сумочка «помпадур» — кружевной кусок материи, затягивающийся шнурком, по сути, мешочек с круглым дном. Позже, в XIX веке, в Англии сумки начинают производить в промышленном масштабе, так в эпоху королевы Виктории сумка обретает привычный для нас вид.

Сегодня существует множество моделей сумок разного размера, текстуры, цвета и стоимости. В модных сумках 2017–2018 годов актуальна стильная геометрия, натуральные материалы, этнические мотивы, яркие цвета и эксцентричность. В тренде сумочки нестандартных форм, цветов и габаритов. Удачным вариантом сумок осенне-зимнего сезона станут изделия из меха, имитирующие кожу диких животных или рептилий. Для моделей последних коллекций характерна универсальность. Главная новинка сезона — сумки неонового цвета. Остаются популярными оттенки золота, серебра и металлика. Классические сумки могут быть черными, коричневыми, серыми, бежевыми, бордовыми или белыми. В сезоне 2017–2018 актуальны сумки в тон одежде, они создают с образом единое целое и подчеркивают вкус своей обладательницы. Эту тенденцию поддерживают модные дома Chanel, Custo Barcelona, Emilio Pucci, Maison Margiela, Tory Burch. Еще один тренд — сочетание сразу нескольких сумочек разных по размеру, распространенный на модных подиумах вариант — сочетание классической сумки угловатой формы с аккуратным чемоданчиком или клатчем.

Универсальные сумки больших размеров

Прежде всего, объемная сумка на каждый день. Который год в моде остается сумка-шоппер, когда-то это был один из вариантов хозяйственной сумки, сегодня этот аксессуар любим всеми женщинами без исключения. Такая модель может вместить в себя огромное количество самых разных вещей.

User image expert
Кристина Орлова
Стилист

«По форме различают несколько сумок-шоппер: прямоугольную, квадратную и трапециевидную. Все модели отличаются наличием широких ручек или регулируемого ремня, множеством внутренних карманов и отделений. Сумка-шоппер должна держать свою форму и иметь крепкое дно».

В этом сезоне популярны как однотонные модели, так и сумки-шоппер пестрых оттенков, в моде абстракция и яркие принты. Такая сумка универсальна, она прекрасно подходит для похода в тренажерный зал, для путешествия или для похода на работу в офис. Сумки-шоппер в сезоне осень-зима 2017–2018 были представлены в коллекциях Balenciaga, Chanel, Coash, Eudon Choi, MaxMara.

Не сдает свои позиции рюкзак, который давно перешел из разряда спортивных аксессуаров в разряд стильных вещей. Рюкзак — отличная альтернатива дамской сумочке в гардеробе современной женщины. Модный рюкзак замечательно смотрится в стиле casual, casual smart и даже в деловом стиле. Модная тенденция на рюкзаки этого сезона — рюкзаки в рокерском стиле с шипами, цепочками и другими украшениями. Актуальны рюкзаки с металлическим блеском или бахромой, которые отлично подойдут для вечернего выхода в свет. Рюкзаки с блестящей поверхностью могут быть сделаны из лаковой кожи или украшены пайетками. Набирают популярность и маленькие рюкзачки, созданные только для самых необходимых вещей, выглядят они очень стильно. Это своеобразный аналог клатчей, который можно использовать к свободному стилю одежды. Стильные модные рюкзаки с игривыми, забавными, похожими на детские рисунками поднимут настроение. Это отличный вариант для выходного дня, прогулки с детьми или с друзьями.  В модном сезоне 2017–2018 на подиумах можно встретить множество вариантов этого аксессуара: Chanel, Gabriela Hearst, LouisVuitton, Moncler, Game Ruge, Valentin Yudashkin.

Сумка-мешок — еще один хит сезона. Такая сумка смотрится женственно и элегантно. Она замечательно подойдет к одежде в стиле 80-х годов, экстравагантному или спортивному стилю. Эта модель является аналогом ридикюля, популярного в XIX веке. Современная сумка-мешок может быть сшита из кожи, замши или текстиля, с круглым или овальным дном. Особенно популярны сегодня модели из кожи с декоративными кисточками на шнурках. Для выхода в свет подойдут небольшие сумочки из атласа, шелка или тонкой кожи. Сумка-мешок может быть оснащена длинным ремешком или короткими ручками, допустимы и обе детали одновременно. Интересные варианты сумки-мешка предлагают модные дома Alexander Wang, Dion Lee, Jason Wu, Loewe, PacoRabanna.

Найди свой идеал: самые модные сумки и рюкзаки

Многие модницы отдают предпочтение большим сумкам, напоминающим чемодан. Они же — сумки-портфели. Смотрятся такие модели невероятно стильно. Особое внимание им уделяет LouisVuitton. Модели сумок сезона 2017–2018 похожи на сундучок с сокровищами всевозможных хищных расцветок. С такой сумкой удобно ходить и в магазин, и на работу. Сумки-чемоданы или сумки-портфели могут быть большими или маленькими, украшенными замками с металлической отделкой, бахромой или фактурной тканью.

Маленькие сумочки в большом мире моды

В холодном сезоне 2017–2018 представлено множество моделей сумочек небольшого размера. Например, сумка а-ля барсетка, с ремешком на запястье. Такая яркая модель обязательно создаст стильный образ. Эти сумочки можно встретить в коллекциях Alexis Mabille, Balenciaga.

Еще одна новинка — сумка-кисет, выполненная из кожи и дополненная металлическими ручками, яркими заклепками, цепочками или брелоками. Многие дизайнеры предлагают сумки-кисеты в форме геометрических фигур, героев мультфильмов, фруктов или кондитерских изделий. Такие сумки выбирают самые смелые и экстравагантные личности. Сумочки представлены в коллекциях BOSS, Hugo Boss.

Для выхода в свет как нельзя лучше подойдет сумка минодьер, маленькая сумочка-шкатулочка, придуманная ювелиром и сооснователем ювелирного дома Van Cleef&Arpels. Такие сумочки обычно украшены стразами или вышивкой. В этом году дизайнеры Christian Dior, Dolce&Gabbana, Armani сделали акцент на классическом сочетании черного и бледно-розового,  на вышивке и золотой оправе.

Не теряют актуальности и клатчи, выполненные из кожи, экокожи, меха, ткани или лаковые. Клатчи можно подобрать под любой образ, они неотъемлемая часть общемирового тренда, который делает акцент на утонченность, элегантность и динамичность.

User image expert
Наталья Чуднова
Cтилист

«Тон задают итальянские и французские дизайнеры, выпускающие этот аксессуар как дополнение к основным линиям одежды. Классический клатч выполнен из натуральной кожи. К оригинальным образам можно подобрать клатчи с „хищными“ принтами нестандартных оттенков. Например, выделка „под питона“, но в сине-зеленом или розово-фиолетовом тоне».

Набирают популярность клатчи из текстиля — денима, гобелена, парчи, бархата. Такие модели могут быть украшены декоративными бантами или объемными цветами. Отделка клатча вышивкой, полудрагоценными камнями, пайетками, стразами и цепочками — классика жанра. В тренде Восток, а значит, актуальны клатчи с орнаментом и узорами в индийском или египетском стиле. Конечно, такие клатчи должны быть тщательно подобраны в тон одежде и обуви. В этом сезоне можно найти оригинальные клатчи в виде книги или флакона дорогих духов, раскрытого веера или мягкой игрушки. Замечательные модели представлены в коллекциях от Antonio Marras, Kate Spade, Prada, Rochas.

Снова в моде элегантные сумочки на цепочке, созданные когда-то великой Коко Шанель. Первую такую она сделала для себя в 1955 году, сумка была черного цвета, прямоугольной формы, с клапаном и отличалась стеганой фактурой. Удлиненная цепочка предназначалась для ношения сумки на плече. Карл Лагерфельд вознес сумки Шанель до статуса культовых и стал выпускать их в ограниченном масштабе. Модели из твида или натуральной шерсти подойдут зрелым дамам, молодым женщинам стоит отдать предпочтение изделиям из натуральной кожи. Однако и другие модные дома представляют модели сумочек на цепочке в разнообразных цветовых решениях, дополненные декором и элегантными деталями. Цепочки могут быть с разными плетениями и размером звеньев, некоторые бренды вставляют в цепочку кусочек кожи, чтобы сумку было удобнее носить. Интересные сумки на цепочке в этом сезоне представили Christopher Kane, GiorgioArmani, Rochas, Valentino.

Все дизайнеры признают, что современная сумка должна быть не столько красивой, сколько удобной и качественной. И все же модные сумки сезона 2017–2018 поражают многообразием. Попробуйте найти свой идеал в мире сумок. А еще лучше, обзаведитесь несколькими новыми моделями: красивых аксессуаров много не бывает!

Это интересно

В Амстердаме каждая модница может посетить музей сумок и кошельков. Его основательница — Hendrikje Ivo (Хендрикье Иво). Начало ее коллекции положил антикварный кошелек 1820 года, выполненный из панциря черепахи. Сегодня в музее находится около 4000 экземпляров.

Lamoda RU
Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru