Искусство на шее: как завязывать шарф оригинально и стильно

25979
4
0
мода

18 октября 2017, 17:05
мода
Искусство на шее: как завязывать шарф оригинально и стильно
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
18 октября 2017, 17:05

Этот универсальный аксессуар, а то и целая их коллекция есть в гардеробе каждой женщины. Шарф органично вписывается в любой стиль и при должном умении помогает создавать десятки новых образов. Но чтобы он стал по-настоящему интересной изюминкой, нужно уметь завязывать его с выдумкой. Освоить это искусство — дело фантазии и техники.

Нравится!
Поделиться
Узелок завяжется

По большому счету шарф — аксессуар всесезонный. Но именно осенью наступает его звездный час. Ведь это отличный способ утеплиться и выглядеть при этом женственно. Для этих целей отлично подойдет шарф из натурального хлопка или шерсти с добавлением небольшого количества синтетики. Вот простой, но изысканный способ, как можно носить шарф.

1. Перекиньте шарф через шею и выровняйте концы по длине.

2. Свяжите в самом низу концы шарфа вместе аккуратным свободным узлом, затем сделайте еще один такой же узел.

3. Перекрутите шарф на груди восьмеркой.

4. Проденьте голову в получившееся отверстие, чтобы узлы оказались на шее сзади.

5. Красиво уложите шарф на груди.

Для этого варианта лучше всего выбирать шарф средней длины с пестрым затейливым узором. Носить его можно как под элегантное платье, так и с джинсами и кофтой с небольшим декольте.

Немного богемного шика

Как красиво завязать шарф в стиле бохо?

1. Перекиньте шарф через шею и оберните вокруг один раз, чтобы получилась широкая петля.

2. Слегка подтяните петлю и выровняйте концы шарфа.

3. Завяжите свободный узел так, чтобы он оказался прямо под петлей.

4. Спрячьте узел в сборках петли и красиво расправьте концы шарфа.

User image expert
Оксана Демидова
Дизайнер

«Стиль бохо по-прежнему остается в тренде этой осенью. Он подразумевает смешение на первый взгляд несочетаемых фактур, материалов и принтов. Таким богемным образам свойственны объем и многослойность, поэтому шарф дополняет их как нельзя лучше».

Для этого варианта предпочтительно выбирать однотонные или монохромные шарфы с простым геометрическим узором. Он одинаково гармонично смотрится с футболкой, блузкой или рубашкой.

Железная хрупкая леди

Вам близок образ успешной и уверенной в себе бизнес-леди? Тогда шарф поможет разбавить выдержанную цветовую гамму и придаст строгому образу обаяния и элегантности. Как правильно носить шарф в деловом стиле?

1. Перекиньте шарф через шею и выровняйте концы.

2. Одну половину шарфа визуально разделите пополам и завяжите ровный неплотный узел посередине.

3. Пропустите через полученный узел свободный конец шарфа.

4. Подтяните узел чуть ближе к шее — у вас получится своего рода галстук.

Такой вариант будет уместно смотреться как с брючным, так и с юбочным костюмом, а также с классическим платьем-футляром. При желании вы можете ослабить узел и передвинуть наверх к плечу. У вас получится более неформальный и женственный образ.

С восточной изюминкой

Модницы предпочитают носить шарф не только на шее, но и на голове. Из него можно соорудить элегантную чалму, которая добавит образу загадочных восточных мотивов, а заодно утеплит голову в холодный пасмурный день.

1. Сложите шарф пополам вдоль и накиньте на голову так, чтобы оба конца были одинаковыми и свисали за плечами.

2. Перекрестите половинки шарфа на затылке, заведите вверх на лоб и переплетите между собой (можно сделать это несколько раз).

3. Свободные концы шарфа заведите назад на затылок и плотно спрячьте под тканью.

4. Центр чалмы можно передвинуть немного вбок.

Чтобы чалма выглядела более объемной, сначала повяжите на голову небольшую косынку в виде банданы. Приспустите ее край на лоб, чтобы она выступала из-под чалмы узкой полоской. Такой образ можно дополнить объемными серьгами или крупными дымчатыми очками.

Модный наряд из шарфа
User image expert
Келли Ларкин
Модный блогер

«Шарф-оверсайз, напоминающий домашний плед, — беспроигрышный аксессуар „все в одном“. Достаточно небрежно накинуть его поверх кардигана, водолазки или платья. При желании такой шарф станет элегантной накидкой-туникой, в которой можно щегольнуть в теплую погоду».

1. Накиньте шарф на плечи и расправьте по всей ширине.

2. Перехватите шарф на талии тонким кожаным ремешком.

3. Украсьте шарф брошью или наденьте поверх длинную нитку ярких бус.

Идеальным решением для такого варианта станет шарф с разноцветным контрастным клетчатым принтом. Здорово, если он будет дополнен длинной бахромой по краям. Это сделает образ более теплым и трогательным.

Бесконечность у сердца

Столь же органично шарфы сочетаются с верхней одеждой. Кожаная куртка, приталенный классический плащ или элегантное пальто в стиле ретро — не имеет значения. Вы можете спрятать шарф под ними, выставив напоказ небольшой фрагмент, или оригинально повязать сверху. Как носить шарф под короткую куртку?

1. Сложите шарф пополам и перекиньте через шею.

2. Сделайте широкую петлю и продерните в нее оба свободных конца шарфа.

3. Удерживая концы внутри петли, перекрутите ее так, чтобы получилась восьмерка.

4. Продерните оба конца шарфа во вторую половину восьмерки и затяните не слишком туго.

Лучше выбирать для такого способа длинные шарфы. Чем тоньше ткань, тем эффектнее получится узел. Это может быть шелк с добавлением вискозы, шифон или крепдешин. Узор тоже подбирайте многоцветный и затейливый.

Благородная старина

Шарф и пальто созданы друг для друга. Самое важное здесь — не переусердствовать с креативом. Сложные узлы на теплых объемных шарфах смотрятся громоздко и нелепо. Выбирайте лаконичные вариации, проверенные временем.

1. Перекиньте шарф через шею так, чтобы концы оказались сзади.

2. Переплетите половинки шарфа между собой и перекиньте вперед.

3. Проведите оба конца шарфа через петлю и вытащите наружу.

4. Если позволяет длина шарфа, можно сделать это несколько раз.

User image expert
Оксана Демидова
Дизайнер

«Пальто и шарф могут быть решены в одной цветовой гамме. Тогда они должны отличаться не более чем на 3–4 тона. Если же вы хотите сыграть на ярких радужных контрастах, добавьте в ансамбль черные акценты, скажем, ботильоны и кожаные перчатки».

Красота с утеплением

Отлично сочетается шарф с пуховиком. В этом сезоне фаворитами являются длинные вязаные шарфы с меховыми помпонами и пушистой бахромой. В моде «сказочные» принты в скандинавских мотивах со скачущими оленями и причудливыми узорами из снежинок. Для пуховика с воротником-стойкой и капюшоном подойдет такой вариант.

1. Перекиньте шарф через воротник назад.

2. Неплотно перекрестите половинки шарфа сзади под капюшоном.

3. Вытащите концы вперед и нетуго завяжите спереди широким узлом.

Для такого варианта лучше выбрать длинный узкий шарф. Удачно дополнит его шапка. Кстати, они не обязательно должны идти «в комплекте». Желательно, чтобы узоры на них не повторяли друг друга точь-в-точь. Они могут немного отличаться по размеру или перекликаться лишь некоторыми элементами.

Теперь, когда вы знаете, как завязать шарф на шее разными способами, вы можете создавать свежие необычные образы хоть каждый день. При этом вам не придется капитально обновлять гардероб. Умело комбинируя шарф с разными вещами, вы легко придумаете свой собственный неповторимый стиль и будете всегда выглядеть неотразимо.

На заметку
Искусство на шее: как завязывать шарф оригинально и стильно
Фото: pinterest/etsy

Среди главных хитов этого сезона — оригинальные шарфы с длинными рукавами. Элегантно смотрятся модели в виде накидок, красиво облегающих плечи, грудь и спину. Их можно носить под кардиганы без рукавов, удлиненные жилеты и пальто с рукавом три четверти. Еще один стильный вариант — перекинуть такой шарф поверх верхней одежды, оставив рукава свободно свисать.

Lamoda RU
Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru