Визитная карточка дамы: как подобрать свой аромат духов

5160
5
0
красота

24 октября 2017, 17:15
красота
Визитная карточка дамы: как подобрать свой аромат духов
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
17 октября 2017, 13:18

Коко Шанель говорила: «Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла». Правильно подобранные духи придают даме загадочности и неуловимого шарма, ведь ее постоянно окутывает тонкий шлейф аромата. Так, при помощи нескольких капель духов можно создать любой образ… Итак, как же выбрать духи, чтобы они не просто нравились, но и подходили к вашему характеру и стилю?

Духи, туалетная вода и спрей для тела: в чем различия?

«Духи — это очень концентрированная смесь эфирных масел, поэтому они отличаются стойким ароматом, держатся на коже около 12 часов, а на одежде — несколько дней, — рассказывает консультант парфюмерного магазина Ирина Кононова. — Их выпускают обычно в крохотных флакончиках, а стоят духи по вполне понятным причинам дороже, чем туалетная вода.

Парфюмированная вода отличается от духов тем, что концентрация эфирных масел в ней составляет от 15 до 20 %, поэтому аромат держится на коже около 5 часов, а на одежде — до 2 суток. Концентрация парфюма в туалетной воде не превышает 5 %, и аромат выветривается уже через пару часов. Именно поэтому туалетная вода обычно очень дешевая, но зато женщина каждый день может менять ароматы в соответствии с новым образом.

Спрей для тела еще легче, чем туалетная вода, не случайно его называют body mist — „туман для тела“. Он окутывает женщину облачком аромата, нежным, прозрачным и воздушным. Спрей стоит еще дешевле, поэтому можно собрать целую коллекцию парфюмерии на все случаи жизни».

Как выбрать свой аромат?

Выбор аромата — настоящее искусство, ведь духи должны подходить женщине по характеру и возрасту. Идеальный парфюм — это визитная карточка дамы, стильный аксессуар и элемент гардероба. Не случайно Коко Шанель называла духи одеждой женщины, а Мэрилин Монро на вопрос, что она надевает на ночь, отвечала: «Ничего, кроме „Шанель № 5“».

Выбирая духи или туалетную воду в магазине, имейте в виду, что существует три уровня проявления аромата. Вы открываете крышечку флакона и чувствуете яркий, немного резкий запах — это начальный аромат, по которому еще нельзя составить полное представление о духах. Если вы нанесете духи на кожу, аромат начнет раскрываться, как цветок, и парфюм станет более насыщенным — это основной, или срединный, аромат, который чувствуется в течение суток. Остаточный запах ощущается после того, как духи начнут выветриваться, — при этом аромат становится тоньше и легче. Самое главное правило в выборе духов — аромат должен нравиться на всех трех уровнях. Только в этом случае можно считать, что вы нашли свои духи!

Несколько правил выбора парфюма

Лучше всего выбирать духи в первой половине дня, поскольку утром органы обоняния работают лучше, а к вечеру их чувствительность падает и мы слабее воспринимаем запахи. Обонятельные рецепторы дают сбой и во время менструального цикла, поэтому лучше всего выбирать духи до начала месячных. В этот день не пользуйтесь никаким парфюмом, дезодорантом, шампунем и гелем для душа, чтобы восприятие запахов оставалось свежим. Покупайте духи только в специализированном парфюмерном магазине или отделе, не доверяйте ларькам в переходе метро и не приобретайте парфюм с рук, так как велика вероятность попасть на подделку. И не нюхайте за один раз более четырех духов, ведь нос теряет чувствительность и вы не сможете уловить оттенки аромата. Сначала брызните духами на тестер-полоску, подождите несколько секунд и вдохните запах на расстоянии 3–4 см. Если понравилось, осторожно нанесите капельку парфюма на запястье, подождите 10 минут, а потом снова понюхайте. Впрочем, лучше походить еще сутки с этим ароматом, периодически принюхиваясь, чтобы уловить, как он раскрывается на вашей коже.

User image expert
Роже Дов
Парфюмер

«Покупка духов — как выбор любовника. Вы должны сначала провести с ним ночь, и только потом станет ясно, подходите ли вы друг другу».

Выбираем духи по времени года

Один и тот же аромат в разные времена года звучит по-разному. Некоторые духи в сильную жару становятся совершенно невыносимыми, а другие, наоборот, дарят прохладу и свежесть. Зимой, напротив, хочется чего-то более знойного и яркого, к тому же в холодную погоду ароматы ощущаются слабее.

Главная особенность летних духов в том, что они более ярко и многогранно раскрываются на разгоряченной коже. Лучшие парфюмерные композиции для жаркого времени года — травяные, цветочные, фруктовые, цитрусовые, с ароматом морского бриза, зеленого чая, бергамота, кедра и можжевельника. Идеальный выбор — Eau de Rochas от Rochas, Gieffeffe от Gianfranco Ferre, Chloe от Lagerfeld, Eternity от Calvin Klein, Chanel № 19 от Chanel, Gio от Giorgio Armani.

Для осени больше подойдут согревающие запахи — шипровые, древесные и амбровые. Прекрасно разгоняют осеннюю хандру и поднимают настроение духи с нотками шоколада, кофе, корицы, ванили и кардамона. Обратите внимание на теплые и нежные ароматы Angel от Thierry Mugler, Pink Sugar от Aquollina, Hypnotic Poison от Christian Dior, Mat Chocolat от Masaki Matsushima, Candy от Prada и Nina от Nina Ricci.

Зимние духи дарят тепло, создают душевную атмосферу уюта и комфорта. Как правило, они более насыщенные и стойкие, обогащенные нотками специй и пряностей, по-восточному чувственные и терпкие. Для холодного времени года также подходят мускат, роза и древесные запахи. Обратите внимание на духи Sensi от Armani, Opium Oriental от Yves Saint Laurent, Samsara от Guerlain, Dioressense от Christian Dior и Sublime от Jean Patou — они идеально подходят для зимы!

Весной, когда пробуждается природа, актуальными становятся нежные и чувственные ароматы с нотками сирени, ландыша, мимозы и жасмина. Их легкий ненавязчивый аромат прекрасно освежает и наполняет радостью. В весеннее настроение гармонично впишутся ароматы вишни, ежевики, малины и сладкого апельсина. В связи с этим вам наверняка понравятся ароматы Mimosa Indigo от Atelier Cologne, Air di Gioia и Sun di Gioia от Giorgio Armani, Mimosa & Cardamom от Jo Malone и Cherry Fantasy от Nina Ricci.

Ароматы и возраст

Стилист Ольга Игнатова рассказывает о том, какую роль играет парфюм в создании индивидуального женского образа.

«Оказывается, духи тоже могут старить, как и неудачная прическа или макияж, поэтому важно подбирать ароматы по возрасту. По крайней мере, дамам зрелого возраста не к лицу огуречные или шоколадно-ванильные нотки, зато шипровые ароматы являются истинным воплощением элегантности и стиля. Самые популярные шипровые ароматы в мире, которые никогда вас не разочаруют, — CHANEL № 19, Mitsouko Guerlain, Aromatics Elixir Clinique, Eau du Soir от Sisley, Bandit от Robert Piguet, Ricci Ricci Nina Ricci и Gucci by Gucci Eau de Toilette».

Молодым девушкам подходят легкие и свежие ароматы, в парфюмерной композиции которых доминируют фруктовые, ягодные, цитрусовые и цветочные аккорды. Некоторые духи сочетают в себе нежность и чувственность с дерзостью и бунтарством. В топе лучших ароматов для девушек вы найдете Escada Lily Chic, Bright Crystal от Versace, Mademoiselle Chanel, Baby Doll от Yves Saint Laurent, Flora by Gucci Eau Fraiche и Daisy Eau So Fresh Sunshine от Марка Якобса.

Самые модные духи 2017 года

В этом году очень популярны духи унисекс, которые одинаково подходят как женщинам, так и мужчинам. Например, туалетная вода Italian Cypress Tom Ford, пахнущая кипарисом, базиликом и цитрусовыми, придает мужчинам брутальность, а женщинам — аристократичность.

В аромате Olympea от Paco Rabanne переплелись изысканность зеленого мандарина, благородство сандала и кашемира, спокойствие цветов имбиря и водяного жасмина. Эти духи как будто созданы для темпераментных и целеустремленных женщин.

Трендовый аромат JLuxe от Jennifer Lopez — это утонченность ананаса, ванили и дамасской розы, а в качестве стильного дополнения выступает прекрасное трио кедра, мускуса и амбры.

Духи Chanel Coco Mademoiselle — очень чувственные, нежные и одновременно игривые.

Апельсин, мандарин и бергамот царят в самом центре цитрусовой композиции, а благоухающие нотки пачули и ветивера незаметно, но гармонично вплетаются в этот узор.

Аромат Moonlight in Heaven от Kilian соткан из манго, кокоса и розового перца, с нотками цитрусовых и дерева тонка. Духи создают романтичное настроение и погружают в экзотику морского курорта.

Chance Eau Fraiche — пикантный аромат с цитрусовым настроением в лавандовой дымке. Эти духи представляют собой облегченный вариант традиционных ароматов «Шанель». Они опьяняют свежестью цветов апельсина и роз, терпкостью сандала и мха, а ваниль и белый мускус придают аромату королевскую утонченность.

Несмотря на советы стилистов и парфюмерных экспертов, в выборе аромата ориентируйтесь прежде всего на свой вкус. И если вам говорят, что в вашем возрасте не стоит пользоваться свежими духами с ароматом морского бриза, никого не слушайте и покупайте понравившийся аромат. Только вам известно, что сделает вас счастливой!

Это интересно

В 1920 году впервые появилась идея применения еды в парфюмерии — так, были созданы очень креативные духи с ароматом мяса Bacon Gold и Bacon Classic от Fargginay. Но еще более необычными можно назвать съедобные духи Swalloable Parfum, сделанные в виде таблеток. После приема таблеток внутрь парфюмерные вещества выходят через поры, создавая естественный аромат. Также на рынке появились духи с запахом тыквенного пирога, пончиков, тостов, пиццы, бургеров, лобстера и сыра с плесенью.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru