Любимцы публики: есть ли мода на собак и кошек?

3227
4
0
животные

17 октября 2017, 15:25
животные
Любимцы публики: есть ли мода на собак и кошек?
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
17 октября 2017, 12:11

Каждый домашний питомец, будь то пес или кот, прекрасен по-своему. Любовь к ним невозможно измерить ничем. И все же моду на собак и кошек никто не отменял. Сегодня мы познакомим вас с самыми популярными хвостато-усатыми «трендами», по которым сходят с ума в нашей стране и во всем мире.

Маленький страж

Очаровательные миниатюрные чихуахуа — легкие собачки с тяжелым характером. Они строптивы, капризны и неохотно поддаются дрессуре. Вместе с тем они обладают поразительным сторожевым инстинктом и свирепо защищают хозяев от посягательств со стороны. Их заливистый лай работает лучше любой сигнализации. Крупногабаритные сородичи их ни капли не страшат. Смышленые и резвые чихуахуа станут верным компаньоном во всех делах. Помните, они с подозрением относятся к чужакам и детям.

Средняя цена:  3–20 тысяч рублей.

Ожившая игрушка

Померанского шпица легко спутать с плюшевым медвежонком. И характер у этих собак под стать внешности. Они дружелюбны, сообразительны и легко находят общий язык со всеми. Эти умилительные собачки с вечной улыбкой на мордочке — лучший антидепрессант. «Несмотря на то, что шпицев считают комнатной породой, гулять с ними придется по много-много часов, — предупреждает ветеринар Филипп Ползунов. — Вы можете брать их с собой куда угодно. Померанцев отличает спокойный нрав и хорошие манеры».

Средняя цена: 30–80 тысяч рублей.

Леди и джентльмены

Йоркширский терьер — само воплощение собачьей моды. Это умные, доброжелательные и покладистые создания. Они достаточно легко обучаются командам и тяготеют к порядку. Но для этого их нужно серьезно воспитывать едва ли не с младенчества, иначе природное упрямство и своенравный характер возьмут верх. Шерсть йорков требует постоянного и очень щепетильного ухода. Для естественных потребностей этим крохам хватит лотка, но лучше выводить их на улицу.

Средняя цена: 10–60 тысяч рублей.

Неукротимый строптивый
Любимцы публики: есть ли мода на собак и кошек?

Еще одна примечательная модная порода собак — джек-рассел-терьер. Это вечный двигатель, который не способен усидеть на месте дольше пяти минут. Он обожает подвижные игры, резвые бега и долгие прогулки. По натуре это прирожденный охотник, который постоянно норовит пуститься на поиски добычи. Столь безудержную энергию необходимо направлять в нужное русло, поэтому воспитанием джек-рассела нужно заниматься постоянно. В большинстве своем они довольно эгоистичны и с трудом переносят других питомцев в доме.

Средняя цена: 15–70 тысяч рублей.

Горячее сибирское сердце
Любимцы публики: есть ли мода на собак и кошек?

Настоящий бум на сибирских хаски продолжается. Строго говоря, эти собаки не предназначены для жизни в квартире, ведь они обожают бескрайние пространства и серьезные физические нагрузки. «Суки хаски — очень добры и привязаны к хозяину, — рассказывает телеведущий программы „Планета собак“ Григорий Манев.  — Кобели, наоборот, серьезны и преисполнены чувства собственного достоинства. Несмотря на безгранично добрый нрав и открытость, самым главным другом хаски избирают для себя только одного человека».

Средняя цена: 20–100 тысяч рублей.

Усатый аристократ
Любимцы публики: есть ли мода на собак и кошек?

Мейн-кун, или домашняя рысь, — миролюбивый и сдержанный питомец с аристократичными наклонностями. Эта кошка не станет таскать еду со стола и лазать по шкафам. Она охотно пойдет на руки к посторонним и даже с готовностью поиграет с детьми. При этом у нее должен быть собственный обособленный уголок, в котором она сможет уединяться. Куны высоко ценят простор и комфорт и в тесной комнате чувствуют себя неуютно. А еще эти кошки чрезвычайно пытливы. Так что есть смысл установить на окна защитные сетки.

Средняя цена: 20–50 тысяч рублей.

Обнаженная красота
Любимцы публики: есть ли мода на собак и кошек?

Одна из самых модных пород кошек — канадский сфинкс, которого еще называют лысой кошкой. Раз шерсти нет, то нет и проблем с линькой. Впрочем, на этом достоинства не исчерпываются. Сфинксы открыто проявляют дружелюбие и привязанность к хозяину. По натуре они игривы, жизнерадостны, абсолютно не агрессивны и не склонны проказничать. Самое главное — обустроить такой кошке утепленный лежак, а еще лучше — уютный домик. Хотя больше всего они любят спать, удобно устроившись в постели поближе к хозяину.

Средняя цена: 3–17 тысяч рублей.

Мурлыкающий идеал
Любимцы публики: есть ли мода на собак и кошек?

«Русскую голубую кошку можно назвать образцовым питомцем, — говорит фелинолог Татьяна Авдеева. — Она не станет царапать мебель и полы, рвать обои, грызть цветы в горшках или докучать хозяину, если тот занят. Это очень спокойная, ласковая и общительная порода». И хотя к незнакомцам русская голубая относится настороженно, заслужить ее доверие несложно. Она обожает подолгу смотреть в окно и лазать по верхотуре. А еще у нее обострен охотничий инстинкт. А потому будьте готовы получить трофей в виде мыши или ящерки.

Средняя цена: 4–10 тысяч рублей.

Персидское сокровище
Любимцы публики: есть ли мода на собак и кошек?

Если вам не хватает общения, заведите персидскую кошку. Это коммуникабельные, добрые и любвеобильные создания, даже по отношению к чужакам. Если вы не станете уделять ей достаточно внимания, кошка будет настойчиво его требовать. И даже может смертельно обидеться. Вместе с тем она молчалива и подает жалобное «мяу» лишь в исключительных случаях. Неуемную тягу к подвижным играм персюки сохраняют на протяжении всей жизни. Учтите, роскошную пышную шерсть придется вычесывать каждый день специальной расческой.

Средняя цена: 5–25 тысяч рублей.

Подарок с характером
Любимцы публики: есть ли мода на собак и кошек?

Сиамская кошка — удовольствие не для каждого. Она строптива, упряма, вспыльчива и независима. Вместе с тем она сильно привязана к хозяину и делить его ни с кем не позволит. Другим питомцам под одной крышей с ней точно не место. Сиамы всегда стремятся быть в центре внимания, требуют ласки и развлечений. Желаемого они обычно добиваются громким монотонным бурчанием, а несправедливое наказание помнят долго. Будьте осторожны, к детям они относятся с подозрением и даже могут ответить агрессией на слишком тесные объятья.

Средняя цена: 3–30 тысяч рублей.

Это интересно
Любимцы публики: есть ли мода на собак и кошек?

Самая дорогостоящая собака в мире — тибетский мастиф. Так, чрезвычайно редкий белый мастиф был куплен за 1,2 млн долларов, а его красный соплеменник — за 1,5 млн долларов. Самой дорогой кошачьей породой признана экзотичная ашера, стоимость которой составляет от 22 тысяч до 100 тысяч долларов. Ее получили, скрестив азиатскую леопардовую и обычную домашнюю кошку.

 

Какими бы внешними достоинствами ни обладала та или иная порода, важно, чтобы собака или кошка стала для вас верным другом, надежным компаньоном и полноценным членом семьи. Ведь домашних питомцев выбирают по зову сердца, а не по велению переменчивой моды.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru