Модно и красиво: бижутерия на все случаи жизни

2732
2
0
мода

11 октября 2017, 10:35
мода
Модно и красиво: бижутерия на все случаи жизни
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
11 октября 2017, 10:53

Модные украшения придают образу особый шарм и приближают его к совершенству.  Это не обязательно должны быть изделия из золота или драгоценных камней. Современная бижутерия смотрится не менее достойно. Украшения в классическом стиле, стилях гранж или готика всегда подчеркнут индивидуальность, нитка жемчуга придаст изысканности, а объемные ожерелья добавят уверенности. Мир бижутерии богат и разнообразен, особенно если сориентироваться в модных тенденциях бижутерии сезона 2017–2018.

Нравится!
Поделиться
С древности до наших дней
Модно и красиво: бижутерия на все случаи жизни

Первые аналоги бижутерии, созданные из камней, цветов или листьев, можно встретить еще у древних племен. Амулеты и бусы из камня пользовались успехом у жителей Древнего Египта. В Древнем Риме и Греции была распространена бижутерия, выполненная из драгоценных материалов. В эпоху Возрождения драгоценности являлись символом положения в обществе, но не всем были по карману. Тогда многие ремесленники начали изготавливать подделки, пользующиеся большим спросом.

В XVIII веке популярными становятся стразы, которые больше не выдают за настоящие бриллианты. А благодаря Даниэлю Сваровски бижутерия и вовсе из разряда подделок переходит в самостоятельный вид украшений. Переворот в общественном сознании произвела все та же Коко Шанель, именно она предложила дополнить деловые образы бижутерией, чтобы придать им индивидуальности. 

«Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото», — любила повторять Шанель. Украшения от Коко славились сочетаниями фактур, поверхностей и декоративных элементов. 

Сегодня изготовление бижутерии такое же кропотливое занятие, как и ювелирная работа. Коллекции украшений представляют самые известные Дома мод. Существует, конечно, и бижутерия массового характера, выполненная из более дешевого материала. Модные украшения, будь то изделия из драгоценных металлов или недорогая бижутерия, могут быть дневными, вечерними, каждодневными и для особых случаев. В этом сезоне стилисты не ограничивают украшения ни по форме, ни по размеру. Модными считаются изделия, сделанные из серебра или под него, позолоченные или в виде тонкого плетения. Популярны также кожаные украшения и изделия из ткани с добавлением птичьих перьев. Не выходят из моды украшения с полудрагоценными камнями, стразами, жемчугом, бусинами и кристаллами Сваровски. 

User image expert
Ксения Орехова
Стилист

«Цвет бижутерии должен гармонировать с одеждой либо составлять контраст монохромному образу. Модные цвета украшений в этом сезоне — красный, оранжевый, коралл, различные комбинации черного и белого, нежно-голубой или светло-зеленый оттенки. Стильные украшения в виде птичек — хит сезона. Присутствовать такие фигурки могут в колье, браслетах, кольцах и серьгах. Многие дизайнеры выпустили украшения в этностиле. На пике популярности и абстракция».

Модные серьги
Модно и красиво: бижутерия на все случаи жизни

Серьги в этом сезоне должны быть заметными, в тренде — люстры, инкрустированные жемчугом, гранатом, крупными бусинами или коваными деталями. С чем сочетать такие серьги? Стилисты предлагают комбинировать серьги-люстры с пусетами и гвоздиками. Будут актуальны и массивные клипсы, серьги-кольца, воплощающие эпоху диско, смелость и раскованность женщины, также часто встречаются на модных подиумах. Серьги с объемными кольцами можно увидеть в коллекциях A.D.C., Alexander McQueen, Versace, Fenty X Puma, Michael Kors Collection. Серьги с камнями демонстрируют модели Saint Laurent и Oscar De La Renta. В моде асимметрия, а потому пара сережек может отличаться по размеру, дизайну и стилистике — такой вариант предлагают коллекции Hellessy, Elie Saab, Maison, Dolce&Gabbana. Серьги должны быть необычными, яркими, оригинальными по форме и дизайну. Можно носить даже одну серьгу, но достаточно большого размера. 

Еще один тренд сезона — это серьги каффы, популярные среди знаменитостей. Такие серьги смело можно называть произведением искусства, их носили столетия назад красавицы из Индии. Серьги эти были массивными, однако для их ношения не требовалось прокалывание уха. Сегодня каффы могут быть самых разных размеров, но так как они не оттягивают мочку уха, а крепятся на всей ушной раковине, то вес их не ощутим. В прошлом веке самые известные дизайнеры пытались ввести каффы в моду, но не нашли отклик у модниц. Это удалось сделать лишь несколько лет назад голливудским режиссерам: каффы вошли в обычную жизнь с экранов кинотеатров. В нынешнем сезоне будут актуальны каффы в виде фигурки птички. 

Подбирая серьги, стоит учитывать и овал лица, так, овальному лицу подойдут длинные серьги, в форме капли. Пусеты, например, жемчужные отлично сочетаются с любым типом лица. Круглолицым женщинам стоит с осторожностью отнестись к модным серьгам-кольцам, а миниатюрным с мелкими, изящными чертами лица лучше отказаться от модели серьги-люстры. И, конечно, стоит помнить, что серьги, подобранные под цвет глаз, подчеркнут их глубину и красоту. 

Яркое многообразие
Модно и красиво: бижутерия на все случаи жизни

Модные украшения на шею в этом сезоне подчинены максимализму, бусы должны быть крупными и яркими, камни заметными издалека, витиеватые украшения в этностиле поражать своей оригинальностью. Стильный металлик стал знаковым трендом сезона — колье в виде цепей с крупными звеньями пригодится для создания любого образа. Цепи тонкие и толстые, состоящие из простых и сложных плетений, с небольшими кулонами в стиле арт-деко тоже будут необычайно популярны. Вариации на тему цепей представлены в коллекциях Alexander Wang, Area, Leonard, Moschino. Крупные подвесы на длинных цепях отлично подойдут к теплой закрытой одежде, хитом сезона станут подвесы со вставками из меха.  

Бусы — одно из древнейших украшений, не теряют своей актуальности и сегодня. Яркие бусы из огромных камней, металлические — необходимый атрибут современной независимой женщины. Осенью-зимой 2017–2018 актуальны кораллы и янтарь, классический жемчуг и разноцветный цирконий. Интересные коллекции бус предлагают дизайнеры BottegaVeneta, Chanel, Toga, Jenny Packham.

Массивные этнические украшения, где явно читаются индийские, африканские и скифские мотивы, амулеты и талисманы, встречаются практически во всех модных коллекциях. Особенно стильно выглядят украшения от Andrew Gn, Etro, Giorgio Armani, Prada и Valentino.  Обилие жемчуга — еще один тренд сезона, дизайнеры расширяют границы и предлагают носить жемчужные колье не только с классической элегантной одеждой. Сегодня жемчуг модно сочетать с простыми футболками, клетчатой рубашкой, пуловером и джинсами. Украшения из жемчуга — беспроигрышный вариант, который подойдет практически всем женщинам независимо от возраста и цвета кожи. В этом сезоне нити жемчуга могут быть разной длины — длинные жемчужные бусы помогут выглядеть стройнее, а для утонченной шеи подойдет изящное короткое колье.

Модно и красиво: бижутерия на все случаи жизни

Одним из лидеров модных показов сезона 2017–2018 стали чокеры. Колье-чокер было любимым украшением прекрасных дам Средневековья, особенно во Франции XVIII века, в период рококо и во времена викторианской эпохи. Поклонницей чокеров была сама королева Виктория. Пик популярности колье-чокеров пришелся на рубеж XX века. Второе рождение чокерам подарила все та же Коко Шанель. Для своих коллекций она изготавливала чокеры из бархата, шелковых или кожаных лент, украшая их планшеткой из драгоценных металлов. Большим поклонником ожерелий-чокеров является и Джон Гальяно, он считает чокеры универсальным украшением, которое сочетается и с джинсами, и с вечерним платьем. Модные чокеры осень-зима 2017–2018 отличаются обилием металла, бисера, камней. Дизайнеры Dior предлагают украшать чокеры надписями. Оригинальные чокеры можно встретить в работах от Ann Demeulemeester, La Perla, Balmain, Blumarine.

Стильные браслеты
Модно и красиво: бижутерия на все случаи жизни

С незапамятных времен человечество полюбило украшения, в том числе и браслеты, которые часто носили ритуальное значение или выступали в качестве оберегов. Сегодня браслеты — аксессуар, без которого невозможно представить стильную женщину. Большинство дизайнеров в этом сезоне сделали ставку на массивные браслеты, сложная конструкция которых обязательно  притянет к себе внимание. Начало такой тенденции положили дизайнеры домов Chanel, Lanvin, Prada.

User image expert
Кристина Орлова
Стилист

 «Такие браслеты можно носить поверх одежды, даже поверх рукавов пиджаков, пальто, жакетов и рубашек. В этом случае украшения должны совпадать с тоном одежды или быть яркими, чтобы стать главным акцентом лука».

Модно и красиво: бижутерия на все случаи жизни

Актуальны парные браслеты и браслеты, выполненные в форме змеек с этническими мотивами, браслеты из натуральных камней. Хорошо смотрятся браслеты-часы. В этом случае лучше отдать свое предпочтение состаренным кожаным ремешкам, которые надо несколько раз накручивать вокруг запястья. Металл, пластик, позолота, мех, кожа — все эти материалы представлены в коллекциях от Burberry Prorsum, Lanvin, Chanel, Versace, Сочетание металла и кожи делает актуальными браслеты в стиле «глэм-рок». Широкие и узкие кожаные браслеты, украшенные металлическими кнопками и шипами, предлагают марки Etro, Emilio Pucci, Fendi. Особую популярность набирают браслеты в стиле Bohо. Такие украшения сочетают в себе элементы жизнерадостного хиппи с голливудским шиком. Подобный аксессуар замечательно смотрится в паре с легким, воздушным нарядом, выполненным в яркой цветовой гамме. 

Кольца и броши
Модно и красиво: бижутерия на все случаи жизни

Кольца на протяжении многих веков являются любимым украшением девушек и женщин. Кольцо придаст стильный акцент образу и подчеркнет индивидуальность. В этом сезоне дизайнеры разрушают стереотипы и вводят в моду кольца, покрытые эмалью. Основная роль здесь отводится рисунку. Ювелирная флористика по-прежнему любимое направление дизайнеров, что выглядит очень женственно. Аксессуары с изображением животных, змей, птиц или насекомых можно встретить на показах многих Домов моды.  В этом году в тренде массивные кольца, выполненные из благородных металлов с жемчужинами или натуральными камнями. Крупные кольца лучше сочетать с изящными браслетами. Хорошо, если украшения выполнены в единой цветовой гамме. Носить массивные кольца по несколько штук сразу предлагают Dolce&Gabbana, Bottega, Veneta, Gucci. А популярные фаланговые кольца и наборы тонких колечек можно носить в любом количестве. 

Стоит обратить свое внимание и на броши. В моде яркие, сочные оттенки, большой объем и россыпи однообразных камней и стразов. Броши в виде диких животных и птиц — хит сезона. Создаются они из самых разных материалов: это могут быть стразы, пластмасса и войлок. Еще одно популярное направление — цветочное. Брошь может стать центральным элементом декора в одежде. Дизайнеры предлагают завязать бант или платок на шее и пристегнуть брошь в месте узла. Снова в моде броши с цепочками и на цепочках. На пике популярности винтажные броши. 

Забудьте «броши на лацканах пиджака». Дизайнеры предлагают проявить фантазию и прикрепить брошь на плече, как в коллекции от Lanvin. Броши можно прикрепить вертикально по центру груди, живота или подола платья. Alexander McQueen советует носить броши на юбке, при этом они должны совпадать с юбкой по цвету. Тогда как Dolce&Gabbana предлагает сделать брошь ярким акцентом на юбке. Брошь можно прикрепить на ремень или на сумку. В этом сезоне дизайнеры предлагают носить несколько брошей одновременно, главное, чтобы они совпадали по стилю.

Модно и красиво: бижутерия на все случаи жизни

Главные тренды 2017–2018 в украшениях — многослойность, обилие стразов и камней, объем и асимметрия. И все же, подбирая модную бижутерию, лучше ориентироваться на свой вкус. Если душа не лежит к готическим формам, стоит обратиться к всегда актуальной классике. Будьте красивыми!

Это интересно

Считается, что мода на бижутерию пришла к славянскому народу от норманнов. Носить серьги стало своеобразным обычаем. Ношение серьги в ухе было распространено и среди мужчин, вплоть до 17-го века. Так, князь Святослав носил в ухе серьгу из благородных металлов с рубинами и жемчугом. Люди простых сословий довольствовались бижутерией. 

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru