Гаджеты и приложения для безопасности детей

1579
4
0
семья

10 октября 2017, 15:05
семья
Гаджеты и приложения для безопасности детей
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
10 октября 2017, 15:46

По статистике ежегодно в мире теряется около 8 млн детей, а если произвести расчеты для России, получится 50 детей в день. Страшная цифра, не правда ли? Именно поэтому в наше время так актуальны гаджеты для безопасности ребенка, благодаря которым вы будете всегда знать, где находятся ваши дети. Итак, посмотрим, что предлагает для этих целей современная индустрия детских товаров.

Нравится!
Поделиться
Детский коммуникатор Cubi
Гаджеты и приложения для безопасности детей

Этот простой и удобный гаджет оснащен системой GPS-навигации и функцией оповещения, отправляющей на телефон родителей сообщения о местонахождении ребенка. Можно обозначить период наблюдения определенным временным промежутком, а также задать другие параметры и настройки. На гаджете имеется тревожная кнопка, при помощи которой ребенок в критической ситуации мгновенно свяжется с родителями. Удобно и то, что этот девайс, напоминающий по виду часы, надевается на запястье, а следовательно, потерять его будет сложно.

Телефон для детей
Гаджеты и приложения для безопасности детей

Трудно представить, как раньше мы жили без мобильной связи, и не удивительно, что современные дети учатся пользоваться телефонами чуть ли не с рождения. Конечно, полноценный аппарат для малышей родители вряд ли станут покупать, но альтернативный вариант их точно заинтересует. Из всех современных гаджетов для безопасности детей телефон считается наиболее удобным и практичным.

User image expert
Игорь Митусов
Продавец-консультант салона сотовой связи

«Сейчас выпускают специальные телефоны, предназначенные для детей от 3 лет. Их функционал очень прост и не содержит ничего лишнего — несколько кнопок для вызова ближайших родственников, кнопка автоматического обзвона всех абонентов и sms-оповещение в случае опасности. Такой телефон внешне кажется игрушечным, но от полноценного телефонного аппарата он отличается только тем, что имеет ограничение на входящие звонки, блокировку незнакомых номеров и громкую мелодию звонка. Кроме того, телефон долго держит заряд батареи, снабжен блокировкой отключения и управляется удаленно. Более того, используя функцию аудиомониторинга, родители могут издалека прослушивать, что происходит в зоне местонахождения ребенка».

Браслет и часы с функцией GPS
Гаджеты и приложения для безопасности детей

Гаджеты для детей могут одновременно быть и аксессуарами. Очень популярны часы и браслеты с опцией отслеживания, сделанные из полипропилена, безопасного для детского здоровья. Через удаленный доступ родители наблюдают за перемещением детей на картах Google, видят все их маршруты, время в пути и даже количество проделанных шагов. При желании можно установить территориальные границы, через которые ребенку нельзя переходить — тогда родители получат соответствующее тревожное уведомление. При этом на смартфон или планшет необходимо установить специальное мобильное приложение, которое будет связываться с часами или браслетом благодаря Bluetooth. Подобные девайсы заряжаются через usb или питаются от обычной часовой батарейки, которой хватает на несколько месяцев.

Маячок для безопасных прогулок
Гаджеты и приложения для безопасности детей

Если вас волнует безопасность детей, приложение «Маяк» прекрасно справится с функцией отслеживания перемещения ребенка. Гаджет уведомляет родителей о местонахождении чада в режиме реального времени. «Маяк» также оповещает о прибытии ребенка в то или иное место, если заранее настроить устройство на определенные адреса. Кнопка «Тревога» сэкономит время в случае опасности, ведь родители сразу получат сигнал sos вместе с адресом местонахождения ребенка. Благодаря этому приложению можно также контролировать уровень зарядки мобильного устройства детей.

User image expert
Алла Буданова
Психолог

«Учите детей ориентироваться на местности. Это пригодится в будущем, когда они будут передвигаться по городу самостоятельно. Гуляя по улицам, обращайте внимание на расположение домов, указывайте на другие ориентиры и просите ребенка запомнить окружающую обстановку. Потом пусть малыш закроет глаза и отвечает на ваши вопросы или рисует то, что увидел. Это научит его быть внимательным к деталям и разовьет память. Чаще рассматривайте карты и учите ребенка ими пользоваться, давайте ему задание построить маршрут из одного пункта в другой, а потом просите провести вас по этому маршруту. Пусть дети с ранних лет выучат наизусть свой адрес, имена и телефоны родителей, ведь ситуации бывают разные…»

Кулон и брелок с трекером
Гаджеты и приложения для безопасности детей

«Мне пришлось купить специальные брелоки, оснащенные Bluetooth-трекером, — рассказывает Ирина Иванова, мать двух детей. — К сожалению, я вынуждена работать полный день, поэтому не могу встречать из школы моих сыновей, которые учатся в 1-м и 2-м классе. Я прикрепила к школьным портфелям приспособления для безопасности детей с опцией слежения и определенным радиусом действия. Теперь если дети из школы идут не домой, а гуляют по микрорайону, исчезая из зоны наблюдения, я сразу же звоню им по телефону. Гаджет снабжен датчиком падения, и когда кто-то из детей падает, я также получаю сигнал на планшет или смартфон. В случае опасности сыновья нажимают тревожную кнопку, и я мгновенно реагирую — несусь к тому месту, где они находятся, чтобы разобраться в ситуации. Так было, когда они испугались большой собаки и не знали, как ее обойти».

Подобные локаторы и радиомаячки можно прикрепить к одежде, обуви и телефону ребенка, но лучше всего установить помимо них еще несколько девайсов — для надежности и спокойствия.

Защитное кольцо
Гаджеты и приложения для безопасности детей

В наши дни преступники первым делом отбирают у своих жертв телефоны и прочие гаджеты, поэтому трекеры не должны быть заметны. Кроме часов, браслетов и кулонов, существуют и другие способы замаскировать защитные устройства. Одна из последних новинок на рынке — кольцо Nimb, связанное со смартфоном ребенка. В случае опасности достаточно незаметно нажать на кольцо и со смартфона автоматически отправятся сигналы на мобильные устройства родителей и других родственников. В России пока кольца Nimb не продаются, но за границей они используются очень активно.

Старая добрая рация
Гаджеты и приложения для безопасности детей

Рация — старая и хорошо всем знакомая классика, которая тем не менее не теряет своей актуальности. Особенно там, где недоступна мобильная связь. Лучше всего приобретать любительскую рацию, так как профессиональная аппаратура требует лицензии. Имейте в виду, что рация работает на расстоянии не более 5–12 км, следовательно, это устройство безопасности для детей больше всего подойдет для дачи, прогулок во дворе, для посещения школы и кружков, если они расположены в шаговой доступности.

Гаджеты и приложения для безопасности детей

Гаджеты для безопасности претерпели большие изменения с момента создания радионяни, которая в свое время казалась настоящим ноу-хау. Сейчас появляются новые девайсы, они с каждым годом совершенствуются и дополняются новыми функциями. Не экономьте на защитных гаджетах, все-таки детская безопасность и родительское спокойствие — одна из важнейших статей расходов!

Мнение эксперта «Высоцкая Life»

«Гаджеты для детской безопасности — важное достижение в области технологий. Они действительно полезны, поскольку позволяют обезопасить ребенка и тем самым сохранить спокойствие родителя. Я к ним отношусь положительно. Самое главное, чтобы эти гаджеты не приводили к родительской гиперопеке. Их нужно использовать только как дополнительный инструмент и строго по назначению — для безопасности. Если же родители начинают маниакально следить за своим ребенком с помощью этого гаджета, перестают ему доверять, если, к примеру, из-за того, что ребенок потерял эти часы или браслет, дома происходит конфликт, то это, конечно же, неверный путь. Эти устройства созданы родителям в помощь, из-за них не должны ухудшаться взаимоотношения с ребенком и климат в семье. Вот про это родителям нужно всегда помнить».

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru