Йога лица: эффективное средство для молодости и красоты
697
0
0
красота

23 августа 2016, 20:10
красота
Йога лица: эффективное средство для молодости и красоты
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
23 августа 2016, 20:36

Полезные свойства йоги

Все женщины мечтают о красоте и молодости, поэтому покупают косметику, посещают салоны красоты, стараются правильно питаться и достаточно спать. Однако подтяжка лица и борьба с морщинами не эффективна без укрепления мышц, ведь морщины появляются из-за того, что кожа с годами становится вялой и теряет свою эластичность. Чудодейственные кремы и маски здесь мало помогут, поскольку они увлажняют и питают кожу, но не укрепляют мышцы лица и шеи. Это достижимо только с помощью йоговских асан, разработанных специально для шеи и лица.

Нравится!
Поделиться
Йога для лица: что это такое?
Йога лица: эффективное средство для молодости и красоты

Методики йоги для лица, которую еще называют эстетик-йогой и фейсбилдингом, были разработаны американками Эннлайз Хаген и Мари-Веронкой Надье, и сейчас у них появились последовательницы во всем мире. Многие голливудские знаменитости также увлечены йоговскими упражнениями для молодости и красоты, например, Дженнифер Энистон, Деми Мур или Гвинет Пэлтроу, которые потрясающе выглядят для своего возраста.

User image expert
Наталья Никитина
Косметолог Центра красоты

«Лицевая йога — это не просто банальная гимнастика для лица. Специальные мимические движения с элементами массажа в сочетании с дыхательными упражнениями творят чудеса. Поддерживается тонус мышц, усиливаются обменные процессы в подкожных тканях, разглаживаются мимические морщинки на лбу, в области глаз и губ. С моими клиентками я практикую омолаживающие асаны для лица, и первые результаты заметны уже через две недели — лицо свежеет, кожа становится более нежной и упругой, а глубокие морщинки разглаживаются».

Польза йоги также заключается в том, что овал лица становится более изящным, улучшается кровоснабжение и питание тканей, лицевые мышцы расслабляются, а кожа подтягивается, не случайно эстетик-йогу по эффективности сравнивают с инъекциями ботокса.

Основные принципы фейсбилдинга
Йога лица: эффективное средство для молодости и красоты

Работа мышц лица — основа лицевой йоги. Все упражнения достаточно просты, но требуют внимательности, поскольку от их правильного выполнения зависит результат. В основном асаны представляют собой гримасы, при этом во время выполнения упражнения мышцы лица слегка прижимают пальцами, как бы противодействуя их напряжению. Здесь получается двойной эффект — с одной стороны, усиливается нагрузка на мышцы и достигается максимальный результат, а с другой стороны, мышцы защищены от растягивания. Обычно комплекс начинается с упражнений для шеи и нижней части лица, которые основаны на движениях подбородка, — такие тренировки необходимы для всех, кто страдает болями в шее и верхней части спины. Мануальный терапевт Игорь Барабанов рекомендует эти упражнения для профилактики остеохондроза и других заболеваний позвоночника.

User image expert
Игорь Барабанов
Мануальный терапевт

 «Асаны укрепляют задние и боковые мышцы шеи, подлопаточные мышцы и мышцы — разгибатели грудного отдела позвоночника. Такую гимнастику еще называют даосской, поскольку она наполняет тело энергией, исцеляет и восстанавливает организм. Комплекс этих упражнений хорошо выполнять в конце рабочего дня для снятия напряжения или во время перерывов в работе».

Кроме того, подтягивается подбородок, омолаживается зона декольте, а шея, которая обычно предательски выдает истинный возраст женщины, выглядит значительно моложе. Далее начинаются упражнения для мышц лица и головы, например, зарядка для щек препятствует их обвисанию, подтягиваются веки, разглаживаются носогубные складки и укрепляются мышцы за ушами, которые также формируют овал лица.

Полезные последствия мимической йоги
Йога лица: эффективное средство для молодости и красоты

Фейсбилдинг помогает расслабиться, снять напряжение мышц и активизировать кровообращение в голове, что улучшает рост волос и является хорошей профилактикой головных болей. Дыхательные упражнения усиливают приток кислорода к кожным покровам и мышцам, тонизируют и питают кожу. Но самое главное — йога учит осознанности и контролю чувств, поскольку умение напрягать и расслаблять мышцы лица лишь по своему желанию, а не вследствие вспышки эмоций помогает сохранять равновесие в трудных ситуациях. Кроме того, йог учится отслеживать, как появляются эмоции, как они исчезают, и постепенно начинает управлять собой, а не плывет по течению. Несмотря на то что лицевая йога практикуется для омоложения кожи, она приводит к таким же результатам для психики, как и хатха-йога.

Как практиковать йогу для лица
Йога лица: эффективное средство для молодости и красоты

Для занятий лицевой йогой вполне достаточно 10–15 минут в день, но не более 3 часов в неделю, причем начинать следует с 5 минут, постепенно повышая нагрузку. «При частых тренировках мышцы лица могут растянуться, — предупреждает Наталья Никитина. — Даже пяти минут в день будет достаточно, чтобы вскоре увидеть в зеркале желаемый результат. Не забывайте перед занятиями снять декоративную косметику и очистить кожу специальным молочком или тоником. Кстати, эстетик-йога противопоказана тем, кто имеет кожные заболевания и хрупкие сосуды на лице».

Три простых упражнения эстетик-йоги
Йога лица: эффективное средство для молодости и красоты

«Воздушный поцелуй»

Вытяните губы, как для поцелуя, и замрите на несколько секунд, после чего повторите упражнение еще пять раз. Эта асана, которую также называют «Мэрилин Монро», укрепляет боковые мышцы лица, разглаживает морщинки вокруг рта, подтягивает щеки и подбородок.

«Гладкий лоб»

Второе название упражнения — «Удиви меня». Широко раскройте глаза, как будто вы чем-то шокированы, но при этом старайтесь не морщить лоб. Смотрите в одну точку около 15 секунд, а потом расслабьтесь. Упражнение нужно повторить 4–5 раз — оно отлично разглаживает лоб и переносицу.

«Сова»

Поставьте указательные пальцы на верхние веки, слегка потяните их вверх и пытайтесь закрыть глаза, оказывая сопротивление пальцами. Делайте упражнение 3–5 секунд, а потом повторите его 8–10 раз. Эффект «совы» заключается в подтяжке век — и никакого ботокса! 

Названия многих упражнений очень необычны — «Птенец», «Улыбка сфинкса», «Шмели прилетели», «Лицо Будды», «Луи Армстронг», «Глаза храмовой танцовщицы», «Куриные лапки» и «Летучая мышь». Интересно, что во время занятий прорабатываются самые глубокие мышцы, которые в обычной жизни не задействованы, поэтому эффект от лицевой йоги вас очень удивит и обрадует, тем более что заниматься ею можно и в домашних условиях, не прибегая к услугам фитнес-тренеров.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru