Как правильно упаковать чемодан: все свое ношу с собой
1092
3
0
путешествия

05 июля 2016, 17:10
путешествия
Как правильно упаковать чемодан: все свое ношу с собой
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
18 июля 2016, 18:22

Как собрать чемодан, чтобы все поместилось

Отпуск — это самое приятное время в году. Покупка билетов, выбор тура и бронирование отеля поднимают настроение в предвкушении чуда. Однако многие любители дальних путешествий очень не любят собирать чемодан в поездку, откладывая это неприятное занятие на последний день, а потом удивляются, что забыли положить нужные вещи или, наоборот, взяли много ненужного. Впрочем, некоторые путешественники начинают составлять список вещей заранее и все равно что-то упускают. Как же собрать чемодан и ничего не забыть, чтобы не омрачить долгожданный отпуск?

Покупаем чемодан для поездки
Как правильно упаковать чемодан: все свое ношу с собой

Для начала нужно выбрать правильный чемодан, практичный, вместительный и одновременно компактный. Какой материал лучше — ткань или пластик? Чемоданы из ткани стоят дешевле, к тому же благодаря специальной пропитке они не пропускают влагу. В тканевые чемоданы помещается намного больше вещей, но пластиковые модели более прочные и жесткие, поэтому в них можно перевозить хрупкие предметы. Для семейного путешествия лучше взять несколько маленьких чемоданов вместо одного большого, который нередко превышает допустимые габариты и вес, не помещается на багажных полках и становится неподъемным при транспортировке. А для туриста-одиночки идеальный вариант — модель, соответствующая размерам ручной клади, ведь такой чемоданчик не нужно сдавать в багаж, что очень удобно.

Чтобы компактно собрать чемодан для возвращения домой и уместить в нем все сувениры и подарки, купите чемодан с регулируемым объемом. Здорово, если к тому же он будет на колесах, в этом случае вам не придется таскать тяжести, ну а количество колес зависит от ваших предпочтений. Двухколесный чемодан прослужит дольше, зато четырехколесный гораздо удобнее из-за своей маневренности.

И конечно, не забывайте о кодовом замке — встроенном или навесном с ключиком, если вы склонны забывать цифры. Очень важна продуманная организация пространства — отсеки чемодана могут разделяться между собой тканью или перекрестными ремнями.

User image expert
Сергей Агафонов
Консультант магазина

«Выбирайте чемоданы с тканевыми разделителями.  В этом случае вещи хранятся более компактно и упорядоченно, не смешиваясь между собой».

Как собрать чемодан, чтобы все поместилось?
Как правильно упаковать чемодан: все свое ношу с собой

А теперь приступаем к самому главному: как правильно собрать вещи в чемодан. Специалист по работе с персоналом Мартин Богардс делится секретом, который поможет уложить одежду компактно и аккуратно, чтобы она не измялась.

User image expert
Мартин Богардс
Специалист по работе с персоналом

«В этом вам помогут зип-пакеты — закройте их таким образом, чтобы в пакетах осталось немного воздуха, и поместите между слоями одежды. Одежда будет двигаться и скользить в своем слое, не соприкасаясь с другой одеждой, и сохранит аккуратный вид».

У Юлии Высоцкой тоже имеются свои ноу-хау, которые помогают разумно использовать внутреннее пространство чемодана. На дно она укладывает предметы, которые понадобятся не скоро, например обувь, а вверху хранит то, что всегда должно быть под рукой, — обычно это ветровка. В поездки Юлия берет с собой небольшую прозрачную косметичку с косметикой небольшого размера и пробниками кремов, которые она специально просит в магазинах, — в дороге это идеальный вариант!

Хитрости от Мартина Богардса
Как правильно упаковать чемодан: все свое ношу с собой

Мартин знает, как правильно собрать чемодан, даже если вы везете элегантные брюки со стрелками. Уложите брюки поверх чемодана таким образом, чтобы их края свисали, а в середину поместите стопку футболок и маек. Закройте вещи краями брюк и сформируйте упругий рулончик — теперь со стрелками ничего не случится! А знаете, как погладить мятое платье без утюга? Наполните ванную комнату горячим паром и буквально на 20 секунд повесьте в ней платье или костюм на плечиках. Теперь слегка растягивайте ткань и как бы гладьте ее — одежда станет ровной, аккуратной и без складок!

Собираем чемодан в отпуск: несколько слов об обуви и одежде
Как правильно упаковать чемодан: все свое ношу с собой

Брать или не брать в отпуск туфли на каблуках? Этим поистине гамлетовским противоречием озадачиваются многие женщины, думая о том, как собрать чемодан в дорогу, ведь он не резиновый. Юлия считает, что на курорте шпильки ни к чему, да и если вы едете в Европу, где популярны мостовые с брусчаткой, то прогулки на каблуках не принесут никакого удовольствия.

Как же быть невысоким женщинам? Специалист по моде и стилю Алина Некипелая опровергает устоявшееся убеждение, что в обуви на низком каблуке женщина кажется меньше ростом. «Это совсем не так, — говорит она. — А если вы все-таки хотите немного „подрасти“, носите длинные платья и сарафаны, поскольку они визуально вытягивают фигуру».

Вместо туфель на каблуках Юлия берет во все поездки кроссовки, их она упаковывает в мешок, который на курорте становится пляжной сумкой. В качестве универсальной обуви предпочитает босоножки в виде шлепок, которые подходят и для отеля, и для пляжа, и для выхода в свет. Лучше выбирать предметы гардероба, которые идеально сочетаются между собой, — несколько футболок нейтральных оттенков, платье и тонкий свитер, который можно носить как с юбками, так и с брюками. В этом случае вы всегда будете выглядеть модно и вам не потребуется везти с собой лишний багаж.

Теперь вы знаете, как собирать чемодан в самолет, чтобы он подошел под категорию ручной клади, и как правильно складывать вещи в чемодан, отправляясь на курорт, — смотрите подробности в нашем видео и составляйте список необходимых вещей для отпуска!

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru