Современная ванная комната: превращаем мечту в реальность

4189
3
0
дом

04 октября 2017, 10:05
дом
Современная ванная комната: превращаем мечту в реальность
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
04 октября 2017, 12:19

Современная ванная комната — это не только помещение для водных процедур, но и домашний спа-салон, где можно отдохнуть, расслабиться, забыть о проблемах и стрессах. Именно поэтому оформление ванной столь важно, ведь окружающая обстановка влияет на наше самочувствие и душевный настрой. Каждый обустраивает ванную комнату в соответствии со своими вкусами и представлениями о красоте, и многие идеи можно взять на вооружение!

Вечная классика
Современная ванная комната: превращаем мечту в реальность

Ванная комната в классическом стиле никогда не потеряет своей актуальности, особенно если ее украшает мраморная ванна на причудливых резных ножках и добротная деревянная мебель. Обстановку украсят светильники в виде подсвечников и канделябров, керамическая или каменная плитка светлых оттенков, краны и фурнитура под бронзу, легкие портьеры на окне, нежные пастельные тона в интерьере и множество элегантных шкафчиков с полочками и ящиками. Красиво, когда ванна стоит посередине, — конечно, если позволяет площадь помещения. Невероятным шиком станет белоснежная ванна в виде туфельки — это выглядит очень стильно и эффектно. Прекрасно впишутся в классический дизайн также ванны из меди, бронзы и стекла. В большой ванной комнате интересно смотрятся деревянный комод или тумба, которые прекрасно сочетаются с деревянными балками на потолке. Классический дизайн можно оживить оригинальными вешалками, стаканами для зубных щеток и держателями для туалетной бумаги.

Современный модерн
Современная ванная комната: превращаем мечту в реальность

Среди модных тенденций ванных комнат очень популярен стиль модерн, отличающийся обилием современных технологий и технических инноваций.

Особенностями стиля является разделение помещения на зоны при помощи декоративных перегородок из стекла, контрастные оттенки, нестандартные формы и размеры, разнообразие аксессуаров. Перегородки могут быть выполнены из комбинации дерева, плитки, пластика и стекла. Эффектно смотрятся светильники геометрической формы, стены с фактурным декором или имитирующие каменную кладку, ванна, отделанная по периметру деревом, раковины в форме прямоугольного поддона, оригинальные светильники, домашние растения, яркие коврики, стильные вазы и эстампы, абстрактные картины на стенах и темный наливной пол, не имеющий стыковых швов. Такие напольные покрытия дольше служат и не отсыревают, а значит, на них не образуется плесень. Необычно и красиво выглядят ванная комната с серыми стенами и точечными светильниками, черно-белая плитка и душевая кабина, напоминающая турецкую баню хаммам с мраморными подогревающимися ступенями.

Этнический интерьер
Современная ванная комната: превращаем мечту в реальность

Ванная комната может быть оформлена в японском, индийском, африканском, испанском или скандинавском стиле. Если говорить о дизайнерских тенденциях интерьеров в ванной, то приветствуются яркие и сочные цвета, пестрые узоры и орнаменты, экзотические аксессуары и этническая символика на стенах. В ванной, выполненной в национальном стиле, самым важным является не сантехника, а именно аксессуары. В отделке используются в основном натуральные материалы тех расцветок, которые приняты в культуре выбранной для подражания страны. Для этого подходят керамическая плитка, природный камень и дерево, которым можно снаружи облицовать чашу ванны. Самые популярные натуральные материалы — ракушечник, мрамор, сланец и другие породы. Такая отделка прослужит долгие годы и не потеряет своей привлекательности. Для стиля прованс характерны белый потолок, винтажная сантехника, кованые детали, медные краны, открытые деревянные полки и цветы в горшках. В азиатский интерьер гармонично впишется низкая мебель, текстиль с богатыми узорами, мозаика на стенах, восточные сувениры и яркие халаты. Ванная комната в китайском и японском стиле всегда минималистична и проста, обычно она отделана деревом, украшена икебаной и восточной символикой, например изображениями дракона и хоттея. Японский интерьер украсит фантастически красивая ванна в виде лодки.

Уют в стиле кантри
Современная ванная комната: превращаем мечту в реальность

Владельцы загородного дома Ирина и Василий Мамонтовы отделали свое жилье в деревенском стиле, включая санузел, — сейчас это считается модной тенденцией дизайна ванных комнат.

«Мы использовали только грубые натуральные материалы — древесину, кирпич, камень, а также естественные природные оттенки — зеленый, коричневый, песочный, бежевый, красноватый. У нас в ванной очень много текстиля — шторок, салфеток, ковриков с пестрыми цветочными рисунками. Мебель и сантехника отличаются простотой — без всяких изысков, зато повсюду стоят плетеные корзинки, сушеные букеты, а на стенах висят пучки душистых трав. Кстати, стены мы просто покрасили в белый цвет, хотя можно было бы обшить их деревянной вагонкой, а мебель выполнена из неокрашенного дерева.

Водные процедуры в такой ванной комнате успокаивают и смягчают суету, в которой нам приходится пребывать каждый день. Даже когда заходишь в ванную помыть руки, настроение повышается и повседневность кажется более яркой, радостной и позитивной».

Функциональный хай-тек
Современная ванная комната: превращаем мечту в реальность

На фото дизайна современных ванных комнат можно часто увидеть ванные в стиле хай-тек, практичные, функциональные и невероятно удобные. Такие помещения освежают интерьер и вносят в него изюминку, а основным их отличительным признаком, кроме футуристических ноток, является ощущение абсолютной чистоты и стерильности. Стены в ванной можно сделать глянцевыми, потолки — навесными, пол — наливным в темных тонах, отделку — из пластика, ведь этот материал вполне вписывается в хай-тек. Подвесные шкафы с неоновой подсветкой как будто парят в воздухе, а инкрустации из стекла и металла делают обстановку фантастической.

В таком интерьере будут уместны зеркальные шкафчики, асимметричные детали, подвесная сантехника, хромовая и стальная фурнитура, смесители экзотической формы, стальная квадратная ванна, футуристические люстры, встроенная мебель и разнообразные конструкции из труб. Кроме черного, белого и серого цвета можно смело использовать красный, синий, зеленый и все яркие оттенки, только не переборщите, чтобы сохранить цветовой баланс помещения. Если вы хотите установить душевую кабину, присмотритесь к моделям со встроенным телевизором, музыкальным центром, телефоном и другими новшествами. Вместо обычных вентилей и выключателей установите сенсорные панели и датчики движения — это актуально и технологично!

Несколько фишек для функциональной ванной
Современная ванная комната: превращаем мечту в реальность

Дизайнер интерьера Максим Воловцев советует установить в ванной две раковины: «Если площадь помещения позволяет, а семья большая, две мойки сэкономят время и нервы в утренние часы, когда всем нужно собираться на работу или учебу. Раковины можно расположить рядом или напротив друг друга, следя, чтобы оставалось достаточно места для всех членов семьи. Еще одно практичное решение для функциональной планировки ванной комнаты — ванна и душевая кабинка, расположенные рядом за стеклянной перегородкой. Кстати, визуально расширить пространство можно при помощи зеркал и света, при этом освещение должно быть многоуровневое, поэтому лучше всего использовать потолочные светильники и бра. Расширяет пространство отделка в светлых тонах, плитка с повторяющимся мелким узором, минимум вещей и декора».

И еще один важный момент. Ванна на подиуме дает возможность скрыть все трубы и коммуникации, что придает помещению более аккуратный вид. Также не забудьте установить в ванной вытяжку и вентилятор, чтобы не было переувлажнения и сырости. 


Когда вы смотрите на фото дизайна современных ванных комнат, в голову могут прийти разные идеи. Самое главное — не бояться перемен и сделать из обычного санузла ванную своей мечты, где можно наслаждаться тишиной и покоем, черпая энергию для счастливой жизни.

На заметку
Современная ванная комната: превращаем мечту в реальность

Очень необычные дизайнерские решения для загородного дома — объединить ванную комнату с зимним садом и установить ванну в углубление на полу. В этом случае она будет напоминать водоем, особенно при соответствующем оформлении. Если вы делаете ванную комнату в стиле эпохи Ренессанса, накройте ванну балдахином и установите рядом канделябры. Использование большой плитки для маленькой ванны требует ее разрезания, что создает эффект потертости и старины. Еще одна современная фишка для ванных комнат — «тропический душ», представляющий собой решетку в потолке, из которой льется вода. Это прекрасная альтернатива обычному шлангу с распылителем. Сейчас появились интересные ванны, которые регулируют температуру воды, наполняют помещение ароматами и сопровождают водные процедуры прекрасной музыкой.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru