Гид по стилю для женщин
776
1
0
мода

23 августа 2016, 12:30
мода
Гид по стилю для женщин
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
23 августа 2016, 12:54

Гид по стилю или ключ к успеху

Каждая истинная модница должна свободно разбираться в современных направлениях стиля. Ведь из них, как из кусочков мозаики, складывается собственный стиль, единственный и неповторимый. Наш краткий экскурс в мир моды поможет освежить имеющиеся знания и пополнить их новыми интересными идеями.

Классика бессмертна
Гид по стилю для женщин

Классический стиль — эталон вкуса, и любые капризы моды ему нипочем. Здесь правят бал строгие силуэты, благородная палитра и подчеркнутая изысканность. Отличием классического стиля является неповторимая элегантность и умеренность во всем. Цветовая гамма представлена не только черным, белым и серым, но и вариациями бежевого, коричневого, а также глубокими оттенками синего и зеленого. Здесь есть место и принтам, например полоске, елочке и гусиным лапкам.

Гардероб в классическом стиле включает идеально сидящие по фигуре платья-футляры до колена с V-образным вырезом и рукавами по сезону. Женственная юбка-карандаш занимает одно из главных мест. Хотя иногда ее можно заменить юбкой-годе или моделью с баской. Брюки с обязательными стрелками имеют прямой крой или слегка заужены книзу. Блузки и рубашки с отложным воротником могут быть не только белыми, но и пастельных тонов. С ними удачно гармонирует трикотажный жилет или вязаный кардиган с поясом. 

Идеальная обувь для классических образов — лодочки из натуральной кожи матовых оттенков на каблуке не выше 5–6 см. Аксессуары классического стиля одежды продолжают курс на минимализм. Они могут быть выполнены из золота или серебра и дополнены скромными драгоценными камнями. Главное, не сочетать больше 2–3 украшений в одном ансамбле. Чтобы не заскучать, оживляйте классику контрастными по цвету воротничками или манжетами, изящными шейными платками и стильными ремнями.

Стильные будни
Гид по стилю для женщин

Популярный стиль casual для женщин во всем мире является определяющим на протяжении многих лет. В самом широком смысле это повседневная одежда, отличающаяся удобством, неожиданными сочетаниями и интересными деталями. Внешне такие образы выглядят небрежными, но на деле этот творческий беспорядок подчиняется негласным правилам. 

Характерная черта стиля одежды кэжуал — смешение, казалось бы, несовместимых фактур. Скажем, тонкое шифоновое платье вполне можно дополнить грубой кожаной курткой, а яркие спортивные трико — приталенным двубортным пиджаком. Базовым элементом являются джинсы разных моделей и цветов. Их можно сочетать с классическими сорочками, топами на бретельках и красочными туниками. Впрочем, в женском гардеробе casual style  всегда найдется место брюкам всех мастей и юбкам с необычным кроем. Озорные шорты и популярные в этом сезоне комбинезоны органично вписываются в концепцию. Платья всевозможных фасонов свободной длины тоже приветствуются. Один из трендов сезона — платье-рубашка из денима с потертостями, перехваченное на талии тонким кожаным ремешком.

В выборе обуви тоже нет особых табу. Это могут быть туфли и босоножки на шпильке, ботинки на платформе или плоском ходу, потрепанные кеды или мокасины с вышивкой. Главные аксессуары в стиле casual — различные головные уборы, начиная косынками и банданами и заканчивая кепками и шляпами. Для украшений подойдут изделия из драгоценных металлов или элитная бижутерия.

В ритме города
Гид по стилю для женщин

Современный городской стиль часто называют casual. Но это скорее одна из его разновидностей, обладающая собственными характерными чертами. Хотя здесь тоже явно прослеживается тяга к непринужденному комфорту и нарочитой небрежности. В отдельное течение стоит выделить уличный стиль, столь популярный в молодежной среде. Здесь на авансцену выходят разноцветные легинсы, мини-юбки, коротенькие шорты и яркие запоминающиеся акценты. В частности, озорные футболки с принтами ядовитых цветов, с надписями на разных языках и героями аниме. В отношении аксессуаров действует правило «чем больше, тем лучше». На запястьях обычно красуется по нескольку браслетов, изгибы ушей обрамляют каффы причудливых форм, а на пальцах переливаются массивные кольца. 

В противовес этому буйству красок существует элегантный городской стиль. В нем господствуют простые гармоничные линии, вещи безупречного качества и кроя, а также дорогие бренды, впрочем, без навязчивой демонстрации лейблов. Джинсы могут быть любых цветов и фасонов, но обязательно опрятными, без сильных потертостей и прорех. Сочетать их лучше всего с классической сорочкой, блузой из шифона или изысканным топом. Допустимы более короткие, чем в классическом стиле, платья и юбки, при этом более сочных оттенков и со смелыми принтами. Аксессуары могут быть эффектными, но без утрированного шика. Объемные серьги с капелькой блеска, браслет оригинального плетения и кольцо с необычным декором будут вполне уместны. 

Порой отличия между стилями перестают быть очевидными, а грани между ними стираются. Тем интереснее экспериментировать с разными направлениями, смешивать их между собой и создавать собственные гармоничные образы, не похожие ни на какой другой.

На заметку
Гид по стилю для женщин

Самыми дорогими джинсами в мире считаются джинсы The Secret Circus. Сначала их шили вручную в Лос-Анджелесе, а затем отправили в пафосный ювелирный салон Лондона, чтобы украсить один из карманов 15 бриллиантами. Плод коллективного труда оценили в 1,3 млн долларов. А вот имя счастливого обладателя уникальной вещи так и осталось секретом.

«Стиль casual создан для повседневного образа жизни. Он подходит жителям большого города, которые стремятся все успеть, ничего не пропустить, и пользуется большой популярностью как у женщин, так и у мужчин. Данный стиль определяет цветовая палитра — это мягкие оттенки и не маркие цвета, а также формы, принты и фактуры, удобные для ежедневного использования. В первую очередь это широкая палитра кофейно-шоколадных, коричневых оттенков, песочный или оттенок camel, замша, вельвет, шерсть, деним, твид, клетка. Один из ярких образов в стиле casual — брюки-дудочки, слаксы или чиносы оттенка camel, в сочетании с кипенно-белой рубашкой или тельняшкой, вместе с синим пиджаком. Прекрасным завершением образа станут кроссовки, балетки или слипоны, мягкая сумка или рюкзак».

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru