Подборка советских мультфильмов для всей семьи

4728
4
1
развлечения ∙ семья

29 сентября 2017, 08:15
развлечения ∙ семья
Подборка советских мультфильмов для всей семьи
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
27 сентября 2017, 11:25

Совместный просмотр кино и мультфильмов объединяет семью, создает много радостных эмоций и, как следствие, хороших воспоминаний.  Взрослые считают, что мультики дети могут и сами посмотреть, а у них нет времени на это. Но, во-первых, мультфильмы не занимают много времени, во-вторых, вам не помешает немного отдохнуть и почувствовать себя ребенком, а в-третьих, эти полчаса, проведенные всей семьей перед телевизором, за смешным и поучительным мультфильмом непременно запомнятся всем членам семьи надолго! 

«Бобик в гостях у Барбоса» (1977 год)

«Бобик в гостях у Барбоса» — советский рисованный мультфильм по одноименному произведению Николая Носова, снятый режиссером Владимиром Поповым. Фильм снят в юмористическом стиле, отличается легкостью, яркостью рисунка и музыкальностью. Крылатые фразы и смешные сцены из этого мультфильма ваши дети будут со смехом цитировать и описывать при каждом случае.

«Жил-был пес» (1982 год)

«Жил-был пес» — советский рисованный мультипликационный фильм режиссера Эдуарда Назарова. Первоначальное название — «Собачья жизнь». Создан по мотивам украинской народной сказки «Сірко» (закарпатский вариант — «Про щирого пса»). Этот мультфильм запомнился всем крылатыми фразами: «Щас спою!» и «Ты заходи, если что…».

«Мойдодыр» (1954 год)

«Мойдодыр» — рисованный мультипликационный фильм режиссера Ивана Петровича Иванова-Вано, экранизация известной одноименной сказки Корнея Чуковского о мальчике-грязнуле, который не любил умываться, поэтому от него убежали все вещи. Все мы с детства помним слова «Одеяло убежало, улетела простыня. И подушка, как лягушка, ускакала от меня».

«Как Львенок и Черепаха пели песню» (1974 год)

«Как Львенок и Черепаха пели песню» — советский музыкальный рисованный мультфильм по сказке Сергея Козлова, в котором режиссер Инесса Ковалевская продолжила музыкальную тему в мультипликации. Вы потом эту зажигательную песню «Я на солнышке лежу» будете всей семьей напевать по дороге на дачу. 

«Песенка мышонка» (1967 года)

«Песенка мышонка» — советский рисованный мультфильм, в котором бездельник и балагур мышонок — любитель попеть — благодаря друзьям осваивает профессию строителя, меняет взгляды на жизнь и начинает ценить друзей. Песенка «Какой чудесный день! Какой чудесный пень! Какой чудесный я и песенка моя!», кажется, до сих пор способна быстро поднять настроение каждому. 

«Котенок по имени Гав» (1976–1982)

«Котенок по имени Гав» — цикл мультипликационных фильмов Льва Атаманова. Заключительная серия создана после смерти Льва Атаманова Леонидом Шварцманом. Сценарии написаны по одноименным сказкам Григория Остера. Мультфильм рассказывает о приключениях котенка с необычным именем Гав и его друга — щенка Шарика. Гав постоянно попадает в нелепые ситуации и находит приключения сразу, как только выходит из дома. Также он знает, как правильно делить сосиски, зачем нужен тайный язык и почему бояться грозы нужно вместе с другом на чердаке. 

Больше об авторе
Похожие статьи
1 комментарий
User image default
Регина ∙ 03 октября 2017, 15:35
Аааааа!! Это же просто мультики нашего детства!Обязательно надо пересмотреть их с детьми! спасибо :)
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru