Наука увлажнения: как ухаживать за кожей в холодное время года

7724
7
2
красота

28 сентября 2017, 17:45
красота
Наука увлажнения: как ухаживать за кожей в холодное время года
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
26 сентября 2017, 16:49

Для кожи ничто не проходит бесследно. В особенности неблагоприятные климатические условия, которыми испытывают ее на прочность осень и зима. Многие старательно заботятся о коже лица, обделяя вниманием кожу тела. А ведь она нуждается в правильном уходе ничуть не меньше. Полезными рекомендациями на этот счет делится известная французская марка дермокосметики фармацевтического качества TOPICREM.

В поисках живительной влаги
Наука увлажнения: как ухаживать за кожей в холодное время года

Как ни странно, но и в дождливо-снежное время года кожа страдает от сухости, как и летом. Виной тому — обогревательные приборы, которые окружают нас повсеместно и незаметно вытягивают влагу из кожных пор.

До определенного момента здоровая кожа защищает себя сама. Дело в том, что в ней присутствует так называемый натуральный увлажняющий фактор (NMF). Это особые молекулы, способные притягивать и удерживать воду в поверхностных слоях кожи. 7 % NMF составляет мочевина, и, если этот уровень понижен, кожа становится сухой.

На теле могут возникать мелкие трещинки и шелушение, а нередко и болезненные раздражения. Не говоря о том, что кожа становится вялой, грубой и безжизненной. Привести ее в тонус помогут косметические средства с мочевиной, такие как «TOPICREM UR-10 Cмягчающий крем для огрубевшей кожи». В нем содержится 10 % мочевины, которая деликатно устраняет шелушение и увлажняет кожу на 24 часа. Кстати, этот крем вы могли встречать под названием «SOS Крем для тела восстанавливающий». Новый крем полностью сохранил первоначальную рецептуру и косметические свойства.

Наука увлажнения: как ухаживать за кожей в холодное время года
User image expert
Александр Иншаков
Врач-дерматолог

«Помимо 10 % мочевины, в составе крема присутствует 5 % белого пчелиного воска. Это еще один мощный природный увлажнитель. Он образует на коже защитную пленку. Эта невидимая глазу и совершенно неощутимая броня оберегает кожу от различных пагубных воздействий и дарит чувство необыкновенного комфорта. Пчелиный воск также содержит антиоксиданты, которые непрерывно восстанавливают клетки и замедляют процессы старения».

Водные процедуры по правилам
Наука увлажнения: как ухаживать за кожей в холодное время года

Бытует мнение о том, что в холодное время принимать душ или ванну каждый день — вредно для кожи. Это не совсем соответствует действительности. Главное, проводить водные процедуры грамотно.

Откажитесь от гелей для душа со скрабирующим эффектом и моющих средств с щелочными добавками. Они способны спровоцировать воспалительные процессы. Отдавайте предпочтение увлажняющим гелям и косметическому мылу, но применяйте их не чаще 1–2 раз в неделю. Если вы решили побаловать себя расслабляющей ванной, температура воды должна быть не выше 38–40°C. Добавьте в нее отвар из ромашки, череды или обычную морскую соль. И ни в коем случае не засиживайтесь в ванне дольше 15 минут.

Помните: слишком горячая вода смывает наши «родные» липиды, которые обеспечивают коже природную защиту. По той же причине не следует использовать жесткие мочалки и полотенца, усердно растирая ими кожу. Выбирайте большие мягкие банные полотенца и осторожно промакивайте ими влажную кожу по всей поверхности.

«Сразу после душа нанесите на размягченную кожу увлажняющий крем или молочко для тела, — советует врач-дерматолог Анна Харитонова. — Качественные средства обязательно имеют в составе такие влагоудерживающие компоненты, как масло ши, глицерин, натуральный воск и мочевина».

Наука увлажнения: как ухаживать за кожей в холодное время года

В этом смысле беспроигрышным выбором является «TOPICREM Ультраувлажняющее молочко для тела». Благодаря очень легкой текстуре оно моментально впитывается. Поэтому вы спокойно можете использовать его даже после утреннего душа и сразу же одеваться на работу. Увлажняющий эффект и дополнительный защитный барьер сохраняются на 24 часа.

Когда кожа просит о помощи
Наука увлажнения: как ухаживать за кожей в холодное время года

Проблемная кожа в холодное время года страдает больше всего. «Если вы стали замечать повышенную сухость кожи, обширные высыпания и непроходящий кожный зуд, незамедлительно обращайтесь к дерматологу, — предупреждает Анна Харитонова. — Все это может быть симптомами опасных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз или экзема». Подходящие медикаменты и лечебную диету может назначить только опытный врач.

В наших силах лишь повысить эффективность лечения. «TOPICREM АД Бальзам липидовосстанавливающий» разработан как раз для таких случаев. Его секрет заключается в особом составе. Аллантоин бережно успокаивает зуд и раздражение.

Наука увлажнения: как ухаживать за кожей в холодное время года
User image expert
Александр Иншаков
Врач-дерматолог

«Глицерин оказывает глубокое и длительное увлажняющее действие. Комбинация масла льна, масла ши и пчелиного воска укрепляет природный защитный барьер и восстанавливает баланс липидов в коже».

А еще у бальзама нежная текстура и приятный аромат без отдушек. Он легко наносится и быстро впитывается. Эффективно уменьшая зуд, «АД Бальзам» способствует восстановлению нормального и здорового сна.

Помните: причиной сухости могут быть не только капризы природы, но и наши собственные. Частые посещения солярия и сауны, злоупотребление кофеином, калорийной газировкой, сладостями, солеными и копчеными продуктами способствуют обезвоживанию организма. Ради здоровой и красивой кожи от них стоит отказаться. «Увлажнить» рацион помогут водянистые овощи, фрукты и ягоды, свежая зелень, морская рыба, кисломолочные продукты, оливки и мед. И, разумеется, не забывайте увлажнять кожу самым естественным способом — пейте достаточное количество обычной воды каждый день.

Увлажнение кожи тела в холодное время года должно быть грамотным, комплексным и постоянным. Косметические средства TOPICREM содержат все необходимое для этого. Их сбалансированный состав обеспечивает оптимальное увлажнение и адаптирован для любого типа кожи. А активные вещества направленного действия помогают решить широкий круг проблем. Ухаживайте за кожей правильно, ведь она во многом — отражение нашего здоровья.

На заметку

Поддерживать кожу в тонусе помогают увлажнители воздуха. Они не только дополнительно насыщают ее влагой, но и укрепляют иммунитет. Из-за низкой влажности пересыхает слизистая носовой полости, защитная флора ослабевает, и бактерии легко проникают в организм. Только не забывайте регулярно менять воду в увлажнителях, иначе получите обратный эффект, а помимо прочего, неистребимую плесень.

 

Узнать больше или приобрести продукцию TOPICREM можно на официальном сайте topicrem.ru.

Больше об авторе
Похожие статьи
29 07 2020.00 02 52 15.still007
29 07 2020.00 02 52 15.still007
красота ∙ развлечения
27:38
Любовь к вечным историям! Фотосессии, сумки и правильное питание | Мне это нравится! #86 (18+)
797
Oat honey mask 5
Oat honey mask 5
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: овсяно-медовая маска своими руками
5659
8407c0fb4cdefe1809fc6376c35cc32e
8407c0fb4cdefe1809fc6376c35cc32e
красота
Красота, проверенная временем, или Секреты Елены Рубинштейн
2 комментария
User image default
Кристина ∙ 03 октября 2017, 17:49
Я давно отказалась от всяких скрабов, потому что всё это бесполезное травмирование кожи! Жесткая щетка и интенсивное увлажнение, и целлюлит меньше, и кожа гладкая и эластичная, доказано на практике)
User image default
Наталья ∙ 05 октября 2017, 15:58
Пробовала молочко для тела этой марки. Ощущения нежной и гладкой кожи, никакой липкости. Про духи говорят, если не чувствуешь аромата, значит твои. Про молочко также. Мое:)
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты