Балаяж, омбре, шатуш и другие способы окрашивания волос

1977
5
1
красота ∙ мода

19 сентября 2017, 09:05
красота ∙ мода
Балаяж, омбре, шатуш и другие способы окрашивания волос
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
19 сентября 2017, 09:22

Осень — самое подходящее время для изменения своей внешности. Когда заканчивается лето и портится настроение в преддверии зимы, поднять боевой дух можно только радикальными мерами, например сменой имиджа и окраской волос. Однако классическая окраска в определенный цвет или обычное мелирование — это слишком банально. Если душа просит праздника, помочь могут только креативные способы окрашивания волос, фото которых вдохновляют на перемены даже консерваторов!

Омбре и сомбре: не бойтесь быть яркими
Балаяж, омбре, шатуш и другие способы окрашивания волос

Среди модных способов окрашивания волос — 2017 самыми популярными являются омбре и сомбре, которые, впрочем, уже давно превратились в классику жанра.

User image expert
Ирина Василькова
Парикмахер

«Оба метода окраски основаны на сочетаниях оттенков одного цвета или разных тонов. При этом технология сомбре предполагает плавные переходы с размытыми границами, а омбре играет на неожиданных контрастах. По сути, сомбре — это более мягкое омбре. Модная цветовая палитра в этом сезоне отличается насыщенностью и яркостью. Смело сочетайте нежно-розовый, бордовый и медные цвета, экспериментируйте с черным и пшеничным, шоколадным и медовым, винным и каштановым цветом».

Солнце, запутавшееся в волосах
Балаяж, омбре, шатуш и другие способы окрашивания волос

Сплэшлайтс — это солнечные переливы в волосах, всплеск света и настоящий хит сезона. Такой способ окрашивания волос подходит всем, поскольку результат выглядит натурально и естественно. Автором ноу-хау стала колорист из Нью-Йорка Аура Фридман, которая экспериментировала со своими волосами в течение девяти часов, пока не продумала все тонкости. В этом способе колорирования обычно используются оттенки желтой палитры — песочный, золотистый, оранжевый, соломенный, медный и бежевый. Кстати, мастера салонов красоты не рекомендуют красить волосы в стиле сплэшлайтс самостоятельно, ведь достичь эффекта солнечных бликов без профессионала невозможно.

Балаяж — для легкости и объема прически
Балаяж, омбре, шатуш и другие способы окрашивания волос

Многим женщинам очень нравится способ окрашивания волос балаяж, фото которого настолько привлекательно, что не попробовать невозможно! Мелирование балаяж часто делают Джулия Робертс и Сара Джессика Паркер, впрочем, эта методика доступна в любом салоне красоты. Мелирование основано на сочетании двух или трех оттенков, плавно или резко переходящих друг в друга. При этом можно создать эффект выгоревших волос или сделать асимметричное мелирование на кончиках прядей и челке.

User image expert
Евгения Баранцова
Стилист

«Но самое главное — это техника окрашивания, которая поначалу вас удивит. Вы не увидите никакой фольги и пленки, так как мастер наносит краску на волосы клиентки кистью, как художник. Он прокрашивает волосы от корней до кончиков, действуя под влиянием вдохновения. Это чистейшая импровизация, в результате которой рождается уникальный, неповторимый образ».

Шатуш: недостатки превращаются в достоинства
Балаяж, омбре, шатуш и другие способы окрашивания волос

Шатуш отличается от других видов и способов окрашивания волос тем, что пряди высветляются хаотично, с плавными переходами из одного светлого оттенка в другой. При этом эффект выгоревших волос получается более ярким. Особенно красиво эта техника смотрится на длинных волосах, делая образ более мягким и выразительным. Шатуш больше идет брюнеткам и шатенкам, блондинкам же лучше попробовать другие методы окрашивания. После шатуша прическа кажется более пышной и объемной, волосы выглядят здоровыми и блестящими. Иными словами, если у вас проблемы с волосами, шатуш поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Волосы в стиле 3D
Балаяж, омбре, шатуш и другие способы окрашивания волос

Брондирование волос представляет собой сложную технологию окрашивания и мелирования с 3D-эффектом. Однако пряди окрашиваются в натуральный цвет с блестящим оттенком, поэтому волосы кажутся более естественными, а прическа приобретает объем. Интересно, что брондирование смотрится лучше на светловолосых девушках.

Попробуйте этот способ, и если у вас тусклые и болезненные волосы, они сразу же заиграют новыми оттенками, будут выглядеть более живыми и естественными.

В моде экстравагантность
Балаяж, омбре, шатуш и другие способы окрашивания волос

Поклонницы эпатажа оценят технику, которая называется «градиентный закат». В волосах переливаются желтые, золотистые, розовые, персиковые и красные оттенки, создавая эффект живописного заката. В моде также голубой цвет, как у Мальвины, — при этом можно окрасить лишь отдельные пряди или выбрать необычный цвет для всей прически. Интересный способ окрашивания волос color melting дает возможность использовать разные оттенки и играть цветами на одной пряди, что выглядит весьма эффектно.

Если вы хотите окончательно удивить всех, то попробуйте трафаретное окрашивание, при помощи которого на волосах создаются стильные рисунки и узоры, геометрические и животные принты.

Самые трендовые оттенки
Балаяж, омбре, шатуш и другие способы окрашивания волос

В какой цвет красить волосы осенью 2017 года? Стильно выглядят натуральный блонд, медовый, песочный, бежевый и золотистый. Холодный дымчато-каштановый цвет сделает образ женственным и загадочным, а благородная серебристая седина подойдет даже юным барышням. Седые пряди выглядят, конечно, эпатажно, но зато все взгляды будут прикованы только к вам! Кофейно-карамельные тона снова на пике популярности, как и огненные, ореховые и золотые цвета. Изюминкой подобного образа могут стать красноватые отливы — тренд осеннего сезона. Благородно выглядят вишневые, темно-малиновые, бордовые и красные волосы, не менее впечатляют оттенки красного вина, брусничного джема, «розовый кварц» и теплый клубничный блонд.

Когда вы увидите себя в зеркале после окрашивания, то поймете — начинается новая жизнь, в которой не хочется пропустить ни одного мгновения. Всегда живите интересно, насыщенно, максимально используя силы и возможности!

Из истории вопроса
Балаяж, омбре, шатуш и другие способы окрашивания волос

Жительницы Древнего Египта и Римской империи красили волосы, используя ореховую скорлупу или состав из трав, айвы и золы. После нанесения красящей смеси на волосы нужно было некоторое время провести на солнце, и только потом краска смывалась. А когда в Риме появились белокурые германские рабыни, римлянки, завидуя их светлым волосам, научились их осветлять, используя киноварь, известь, тальк и бутовую золу. Перекиcь водорода в качестве осветляющего средства начали применять только в XIX веке.

Больше об авторе
Похожие статьи
1 комментарий
User image default
Регина ∙ 19 сентября 2017, 12:18
И чего только не придумают!! :) Спасибо, я про многое даже и знать не знала)
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru