Фитнес-туризм: отдыхаем, молодеем и худеем!
925
1
0
фитнес

22 августа 2016, 13:05
фитнес
Фитнес-туризм: отдыхаем, молодеем и худеем!
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
22 августа 2016, 14:18

Направления фитнеса

Фитнес-тур — новое направление в туризме, которое давно пользуется популярностью за границей, а сейчас такие поездки востребованы и среди российских туристов. Название этого вида отдыха говорит само за себя — путешествие в сочетании с физическими нагрузками. Очень удобно для тех, кто во время отпуска хочет совместить приятное с полезным — увидеть новые места и одновременно поддерживать свою физическую форму.

 

Куда поехать в фитнес-тур?
Фитнес-туризм: отдыхаем, молодеем и худеем!

Обычно фитнес-туры организовываются в страны с теплым климатом, поскольку там больше возможностей для занятий спортом на свежем воздухе, к тому же в жаркую погоду активизируются обменные процессы, и сжигание жира происходит быстрее.

«Самые подходящие страны для фитнес-туризма —Средиземноморье, Индия, Турция, Таиланд и Египет, — рассказывает менеджер туристического агентства Заболоцкая Ирина. — Несмотря на влажность Таиланда и слишком высокую температуру Египта и Турции, эти страны идеально подходят для спорта на свежем воздухе, хотя, конечно, в связи с последними политическими событиями на Ближний Восток ездят реже».

В каждом отеле имеются бассейн и спортивные площадки на свежем воздухе для занятий фитнесом, йогой и пилатесом, поблизости всегда можно найти волейбольные и баскетбольные площадки, теннисные корты и велосипедные дорожки.

User image expert
Ирина Заболоцкая
Менеджер туристического агентства

«Однако совсем не обязательно уезжать за границу для занятий спортом. В нашей стране вы найдете множество интересных туристических маршрутов в различных направлениях фитнеса. Очень популярны йога-туры на Черное море или на Алтай, хотя многие туристы предпочитают путешествовать на родину йоги — в Индию. Очень приятно практиковать асаны и пранаяму под шум океана…Туристы утверждают, что йога-туры помогают им снять стресс, обрести покой и гармонию, и после таких поездок они возвращаются домой в умиротворенном состоянии».

Если вы предпочитаете более активный отдых, выбирайте танцевальный фитнес или аэробику, к тому же танцевальные фитнес-туры представлены на туристическом рынке в большом разнообразии. Фламенко лучше осваивать в Испании, танец живота — в восточных и азиатских странах, если же вы можете себе позволить отправиться в Латинскую Америку, то вам повезло, потому что там вы научитесь танцевать сальсу, румбу и бачату непосредственно у латиноамериканцев. Любители дайвинга, виндсерфинга и кайтинга отправляются на морское побережье или на острова, ценители горнолыжного спорта уезжают в Швейцарию или Черногорию, а оздоровительными видами гимнастики цигун и тай-чи лучше заниматься в Китае и Гонконге.

Смешанные туры и фитнес-программы
Фитнес-туризм: отдыхаем, молодеем и худеем!

Туристам не очень нравятся фитнес-туры узкой направленности, поэтому туристические компании предлагают микс-программы, включающие в себя разнообразные занятия — йогу, танцы, аквааэробику, боевые искусства и силовые тренировки на тренажерах. Интересно, что для каждого участника тура тренер проводит фитнес-тестирование и составляет программу тренировок с учетом его веса, состояния здоровья и физической подготовки.

User image expert
Джордж Ивлинг
Фитнес-инструктор отеля

«Обычный день в фитнес-путешествии проходит так: утром — йога, днем — кардионагрузки в виде танцев, бега, велосипеда или аквааэробики, вечером — силовые занятия в зале, а перед сном — расслабление и медитация. Через каждые три дня туристы получают выходной, чтобы спокойно поваляться на пляже или побродить по местным магазинам. Туристам, которые хотят сбросить несколько килограммов, диетолог составляет рацион с учетом меню отеля и расписывает часы приема пищи, ведь правильное питание на фоне физической активности снижает вес более активно, чем бесконтрольный прием пищи с «плавающим» графиком».

Фитнес-туры обычно длятся не менее десяти дней, поскольку нужно оставить немного времени для акклиматизации, хотя существуют и фитнес-уик-энды для тех, кто хочет устроить себе активный отдых после трудовой недели, восстановить силы и зарядиться энергией. Многие руководители компаний выезжают на отдых целым коллективом для сплочения сотрудников и укрепления корпоративного духа. Во многих туристических компаниях разработаны фитнес-туры, рассчитанные на семьи с детьми, а любителям острых ощущений понравятся экстремальные туры: скалолазание, рафтинг, пешие походы, прыжки на парашютах и серфинг.  

По желанию туристы могут отдыхать на одном месте и совершать экскурсии по окрестностям или путешествовать из города в город, из страны в страну, занимаясь спортом в промежутках между осмотром достопримечательностей. Многим путешественникам нравятся конные туры по Уралу или велотуры по Европе с посещением разных городов — в фитнес-туризме возможно все!

Фитнес-туризм для молодости и красоты
Фитнес-туризм: отдыхаем, молодеем и худеем!

В фитнес-программу также входят спа-процедуры, помогающие избавиться от целлюлита и улучшить состояние кожи, и детокс-терапия, очищающая организм от токсинов. «Я уже побывала в трех фитнес-турах в разных странах, — делится впечатлениями бухгалтер Зотова Елена. — У меня сидячая работа, поэтому такой вид отдыха помогает поддерживать себя в форме и сбрасывать килограммы. В каждом туре существует своя программа, но в основном вставать приходится в 7 утра и сразу на пробежку, велопрогулку или йогу, потом завтрак, далее — свободный отдых с экскурсиями, купанием в море или шопингом. Перед обедом у нас была аквааэробика, пилатес или силовой тренинг, после обеда — снова экскурсии или пляж, а вечером — танцы и расслабление на берегу моря. Я всегда возвращаюсь с фитнес-туров на 5 кг легче и на 10 лет моложе». 

В таких путешествиях легко найти новых друзей и зарядиться яркими впечатлениями, поэтому если вы устали от традиционного отдыха, попробуйте фитнес-туры, в которых никогда не бывает скучно!

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru