Осень-2017: модные тренды

3641
6
1
мода

07 сентября 2017, 08:35
мода
Осень-2017: модные тренды
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
07 сентября 2017, 08:52

Главный тренд осени-2017 — минимализм и элегантность, но без экспериментов здесь не обошлось. Дизайнеры предлагают коллекции в классическом, викторианском, спортивном или ретро-стиле. Вариантов множество, главное — выбрать то, что подойдет именно вам.

Нравится!
Поделиться
Осенние наряды
Осень-2017: модные тренды

Модный осенний гардероб невозможно представить без кожи, бархата, денима, замши и меха, натурального или искусственного.

User image expert
Ольга Каменева
Стилист

«Бархат особенно полюбился дизайнерам, несмотря на свое коварство: он зрительно добавляет объем и увеличивает ширину. В моде роскошные бархатные наряды, блузы, брюки, пальто и спортивные костюмы. Однако дамам с пышными формами к таким нарядам стоит относиться с осторожностью и помнить, что все хорошо в меру».

Осень-2017: модные тренды

Модной тканью дизайнеры предлагают сделать винил, дерзкий и даже шокирующий. Одежду из винила можно увидеть в коллекциях Wanda и Chloe, но пока это рассматривается как смелый эксперимент. Меховые изделия символизируют роскошь, в этом осеннем сезоне актуальны жилетки и шубы из натурального длинного меха, желательно черного, терракотового или бордового цвета. Мех используется и как декоративный элемент для украшения платья или костюма. Еще одним декоративным приемом будет украшение одежды бахромой или перьями. А праздничное платье и вовсе может быть сделано из бахромы целиком. Перьями же предлагается отделывать воротники или рукава.

Цветовая палитра этой осени многообразна, в тренде бордовый, коричневый, рыжий, желтый, оранжевый, синий, голубой или сиреневый цвета. Джинса должна быть непременно насыщенного синего цвета. Не сдают своих позиций блеск и сияние цветных металлов.

Именитые дизайнеры сошлись во мнении, что осень 2017 года должна быть яркой, и королем многих подиумов стал красный цвет. Красной может быть и шуба, и плащ-дождевик, при этом принты могут быть простыми и сложными. Помимо принтов, имитирующих окрас животных, в этом сезоне актуальны и сами изображения зверей и птиц — их фигурки вышивают или делают из меха. По-прежнему популярны клетка, полоска, этника и цветы всевозможных размеров.

С тканями и цветом определились, значит, пора перейти к предметам одежды. Пальто — один из важнейших элементов осеннего гардероба. В этом сезоне дизайнеры предлагают носить пальто классического покроя, в крупную клетку и с объемным меховым воротником. Отличным вариантом может стать и стеганое пальто: удлиненное или короткое, с закругленным подолом или в виде косухи. Велика популярность кейпов или накидок разных видов, форм и фасонов.  Прочное место на подиумах заняла овчина: дубленки или жакеты с отделкой из овчины рекомендуют носить каждой моднице. Не выходит из моды и стиль оверсайз, жакеты большого размера, пиджаки с мужского плеча и объемные платья — все это дизайнеры предлагают приобрести нынешней осенью. Особую популярность набирают вязаные платья и свитера ручной деревенской вязки с объемными жгутами, косами и всевозможными плетениями. Актуальная длина юбки в этом сезоне — миди, такая длина позволяет подчеркнуть элегантность и интеллигентность. Узкую юбку средней длины легко сочетать с объемным свитером или пальто, а юбки из шерсти или вельвета согреют и в морозную погоду. Вельвет, так же как и бархат, часто встречается в коллекциях известных дизайнеров. Из него шьют платья, деловые костюмы и комбинезоны. В моду возвращаются подплечники, рукава-фонарики, рюши и воланы, то есть все то, что подчеркивает линию плеч. Рукав приобретает объем и на линии локтя, и по всей длине, объема достигают и при помощи декора рукава мехом. В сезоне осень-2017 явно просматривается мода на стиль 30-х и 80-х годов XX века.

Lamoda RU
Осенние краски
Осень-2017: модные тренды

На макияж тоже существует своя мода, главный тренд осени-2017 — естественность, женственность и природная красота. Поэтому стиль nude можно считать безоговорочным фаворитом. Для осени актуален nude холодных оттенков — прозрачный тон, серебристые оттенки теней, белый лайнер для глаз. Все это придаст лицу свежий и ухоженный вид. Этой осенью в тренде и еще один популярный вид макияжа — сияющая кожа. Сегодня, используя хайлайтер, кожу подсвечивают и придают ей блеск. В дополнение к этому достаточно только накрасить ресницы тушью в один слой, а на губы нанести прозрачный блеск.

User image expert
Ксения Орлова
Визажист

«Модный макияж „кошачий глаз“ в этом году становится еще агрессивнее. Черным карандашом рисуют уверенные яркие, даже двойные линии и стрелки, приподнятые к вискам. Не сдает позиции и эффектный смоки-айс, только выполняется он теперь в сером цвете, так как популярными оттенками теней в этом сезоне становятся серебро и металлик. А сами тени можно накладывать не только горизонтально, но и вертикально».

Акцент на нижнее веко помогут сделать накладные ресницы. В этом сезоне вновь вспоминают Твигги, а значит, в моде ресницы невероятной длины. Тушь, необязательно классического черного цвета, лучше накладывать в несколько слоев, намеренно склеивая ресницы. Верными иконе стиля 60-х годов остаются марки Jeremy Scott, Vanessa Aeward и Marni.

По-прежнему актуальны широкие брови, аккуратные соболиные или по-мальчишески грубые. Что касается губ, то этой осенью невозможно обойтись без насыщенного темного цвета — вишневого или сливового оттенка. Если прислушиваться к модным советам стилистов, то губы должны быть непременно черничного цвета, причем красить их рекомендуется без использования контурного карандаша — некоторая небрежность в нанесении помады только приветствуется. Самые смелые могут попробовать двуцветный макияж с алой верхней губой и бордово-красной нижней, предложенный в сезонной коллекции Jason Wu.

Прически для модниц
Осень-2017: модные тренды

В укладке волос стилисты также предпочитают естественность, а значит, стоит забыть на время о сложных формах. Что касается стрижек, то по-прежнему актуальны каре, боб, гарсон и пикси. Каре хорошо вписывается в любой лук и позволяет легко менять образы. Стрижка боб — озорная и креативная. В этом сезоне популярен способ ее укладки, при котором основная часть волос остается гладкой, а несколько прядей подвергаются завивке, что придает образу кокетства. Асимметричный боб с четкими линиями сделает образ элегантным.

Французский шик воплощает в себе стрижка гарсон, введенная в моду Коко Шанель, она до сих пор не теряет своей актуальности. А вот для коротких и тонких волос идеальным вариантом будет стрижка пикси. Волосы средней длины смотрятся модно с каскадной стрижкой. С помощью каскада можно скорректировать недостатки внешности и добавить объем тонким волосам.

Для длинных волос в моде мягкие волны и завитки, которые смотрятся максимально естественно. Челка может быть прямой, косой или нестандартной формы.

Мужская мода
Осень-2017: модные тренды

В мужской моде сезона осень-2017 представлена богатая палитра цветов, стильный крой и добротность ткани. Подчеркнуть мужественность помогут изделия из кожи, натуральной или искусственной. А классический костюм дизайнеры предлагают носить из велюра или бархата. Такой необычный выбор ткани подчеркнет индивидуальность. Не выходит из моды трикотаж и деним.

Ткань этой осенью может быть с самыми разнообразными принтами, наиболее актуальна шотландская клетка. Однако клетка может быть абсолютно любого цвета, не обязательно традиционной красно-черной. Этот принт прекрасно впишется как в деловой, так и в уличный стиль. Вернулся в моду и стиль милитари, камуфляжные спортивные костюмы, брюки или куртки темно-зеленого цвета и желательно свободного кроя — обязательный атрибут гардероба современного мужчины. Стильные вещи этой осенью часто декорируются надписями — дом Валентино украшает надписями пальто, куртки, свитера, бейсболки и даже шляпы.

Что касается цветовой гаммы, в тренде синий цвет. Дизайнеры советуют приобретать ветровки, пальто, плащи и пуховики именно этого оттенка, их можно сочетать с черными, белыми или серыми элементами гардероба. Однако стоит помнить, что оттенки синего подходят брюнетам со смуглой кожей. Блондинам лучше отдать предпочтение одежде других цветов, но использовать синие акценты. Самые смелые могут подобрать одежду красных, оранжевых и желтых цветов. Любителям классики дизайнеры предлагают монохромные костюмы всевозможных оттенков коричневого цвета.

Теперь о самих предметах гардероба. В моде очень широкие или, наоборот, очень узкие брюки. Узкие модели подойдут мужчинам низкого роста, широкие — высокого роста. Еще один модный тренд осени-2017 — короткая куртка спортивного стиля. Бомберы сегодня выполнены из натуральной кожи или плотных трикотажных тканей. Актуальны свитера крупной вязки, максимально длинные шарфы и жилеты.

Модная осень-2017 — яркая, разноплановая, дерзкая, среди многообразия цветов и фасонов каждый сможет найти себе одежду по душе. Полистайте глянцевые журналы или сами отважьтесь на модный эксперимент. Не дайте дождливой погоде испортить настроение: будьте модными и красивыми!

Lamoda RU
Тренды-2017 от Кати Гершуни
Осень-2017: модные тренды

• Многоярусные тонкие цепочки на шею, асимметрия.

• Джинсы Mom’s с высокой талией или «бойфренды» на средней посадке. А также джинсы, расклешенные от колена или от бедра.

• Актуальны рюкзаки и напоясные сумочки, формата 90-х годов XX века.

Больше об авторе
Похожие статьи
1 комментарий
H7mfn2voivi
Дарья Липина ∙ 03 октября 2017, 17:53
Как хочется найти пальто с картинки, но чтобы еще и село по фигуре, эх, совместить несовместимое)
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru