Гаджеты для спорта: максимум пользы от занятий
472
2
1
фитнес

19 августа 2016, 13:05
фитнес
Гаджеты для спорта: максимум пользы от занятий
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
19 августа 2016, 19:15

Лучшие гаджеты фитнеса

Гаджеты для спорта уверенно зарабатывают популярность среди тех, кто предпочитает активный образ жизни. Они удобны в использовании и приносят максимум пользы. Еще несколько лет назад они были доступны только пользователям некоторых моделей телефонов. Сейчас производители предлагают специальные приборы для каждого из видов спорта. Выбирайте то, что нужно именно вам.

Нравится!
Поделиться
Личный тренер
Гаджеты для спорта: максимум пользы от занятий

Гаджеты для бега относятся к самым распространенным и необходимым. Они отлично справляются с ролью тренера, неутомимого и объективного. Бег не только укрепляет мышцы ног, но и благотворно влияет на работу сердца. Пульсометр помогает взять от бега исключительно пользу, предупреждая излишние нагрузки на сердечную мышцу. Прибор считает число сердечных сокращений за минуту, что может помочь в составлении плана индивидуальных тренировок, а также продумать их интенсивность. 

Классический пульсометр состоит из датчика и монитора. Датчик крепится на груди спортсмена, в области солнечного сплетения. Монитор представляет собой наручные часы, на экране которых выводится вся необходимая информация. Многофункциональный пульсометр дополнительно ведет подсчет сниженных калорий и учитывает время тренировок.

Музыка в помощь
Гаджеты для спорта: максимум пользы от занятий

Музыка позволяет легче переносить усталость и способствует повышению эффективности тренировки.  Любимые мелодии не дадут заскучать начинающим спортсменам на первых тренировках. Плееры для бега не самая необходимая вещь для занятий спортом, но они приносят множество положительных эмоций.  Важно, чтобы плеер не создавал дискомфорта во время движений, был легким и компактным. Вес плеера должен быть минимальным. Некоторые модели оснащены функцией таймера проигрывания, то есть музыка звучит только в то время, которое отведено для тренировки.

В паре к плееру идут и наушники для бега. При выборе этого гаджета нужно помнить, что наушники должны плотно держаться во время бега, быть легкими и комфортными. Спортивные наушники без проводов — идеальный выбор для занятий фитнесом. Стоят они чуть дороже остальных моделей, но окупается это удобством в использовании.  Наушники с клипсами крепятся в ушную раковину и также являются хорошим вариантом.

Управлять плеером при занятии бегом приходится на ходу, поэтому очень часто кнопки управления вынесены на провод наушников или непосредственно на них самих. А бывают и гибридные устройства, где регулировка громкости и кнопка выбора треков находится непосредственно на панели над ушной раковиной.

Шагом марш!
Гаджеты для спорта: максимум пользы от занятий

Шагомер — это устройство, подсчитывающее количество шагов. Изначально прибор использовали спортсмены и американские военные при тренировках и строевых учениях. Сегодня шагомер стал необходимой вещью для тех, кто следит за своим здоровьем. Простейшие модели ограничиваются подсчетом шагов, усложненные снабжены секундомером, пульсометром, счетчиком подсчета калорий и даже радио.

Умный браслет
Гаджеты для спорта: максимум пользы от занятий

Шагомер-браслет, или браслет для фитнеса, — последнее достижение в области электроники. Умные браслеты отслеживают уровень повседневной активности: время отдыха, активную фазу и фазы сна. В устройство встроен шагомер и счетчик потраченных калорий. Браслет для фитнеса оснащен треком сна, позволяющим отследить картину того, как вы спите ночью. Большинство устройств водонепроницаемы или могут выдерживать погружение на глубину. Существуют продвинутые модели, которые могут регистрировать уровень кислорода в крови.

Фитнес-браслет способен выступить в роли личного диетолога, подсказывая, в какое время и в каком количестве нужно употреблять пищу, чтобы не набрать лишний вес или избавиться от него.  Такой браслет может стать хорошим другом и помощником для тех, кто решил придерживаться здорового образа жизни.

Плаваем с удовольствием
Гаджеты для спорта: максимум пользы от занятий

Плавание — один из лучших видов физической нагрузки. Современные технологии позволяют сделать тренировки в бассейне не только полезными, но и приятными.  Наушники для плавания обеспечат хорошее настроение. Важно подобрать модель, которая будет удобно сидеть в ушной раковине и обеспечит хорошее звучание.  Как правило, такие модели работают без проводов, с помощью Bluetooth-модуля.

При покупке наушников для плавания следует учитывать два критерия: допустимую глубину погружения и время работы устройства. Обычно наушники рассчитаны на погружение до 1,5–2 метров, а время звучания составляет 30–40 минут. Музыки хватит на все время тренировки в бассейне. Существуют и специальные часы для пловцов, которые подсчитывают преодоленное расстояние, количество сделанных гребков и даже ведут учет потерянных калорий. Начинающие пловцы или просто любители могут воспользоваться более простым устройством, которое надевается на палец. Так называемые пальцевые счетчики учитывают только проплываемые круги и время.

Иногда бывает сложно заставить себя заняться спортом. Одни считают это занятие скучным, другие не умеют правильно распределять нагрузку, а потому быстро устают. Лучшие гаджеты для фитнеса могут стать верным помощником. С ними легко составить план тренировки и следить за сердечными показателями. Они позволяют насладиться любимой музыкой и порадоваться потерянным калориям. Наглядно оценив достигнутые результаты, вы войдете в азарт, и, кто знает, может быть, занятия спортом станут вашей хорошей привычкой.

На заметку
Гаджеты для спорта: максимум пользы от занятий

Учет шагам велся еще при Александре Македонском. Правда, тогда это было нужно для подсчета площади великой империи. Ну а в более близкие к нам времена третий президент Соединенных Штатов Америки захотел узнать, какие расстояния он может преодолевать пешком. Его интерес к этому вопросу и подтолкнул ученых к разработке фитнес-браслетов.

Больше об авторе
Похожие статьи
1 отзыв
13528778 124900411269237 7225137571466991747 n
Майя Петухова ∙ 20 августа 2016, 22:35
Действительно, гаджеты незаменимы для достижения спортивного результата, помимо прочего они еще и помогают продолжать заниматься и соревноваться с самим собой. А что как не мотивация двигает процессом?))
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru