Самые красивые осенние города и страны
1737
4
0
путешествия

05 сентября 2017, 15:55
путешествия
Самые красивые осенние города и страны
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
04 сентября 2017, 18:23

Многие считают осень самым неподходящим временем для отпуска — дни становятся прохладнее, а возможность провести время на морском курорте в бархатный сезон есть не у всех. Не спешите отчаиваться! Оcень — прекрасное время для путешествий по России и Европе. Багряное осеннее разноцветье, шуршащие листья под ногами, пронзительная небесная синева — все это располагает к неспешным прогулкам и романтическому отдыху. Какие же самые красивые города осенью, куда поехать отдохнуть в преддверии зимы?

Нравится!
Поделиться
Природа осенью — «очей очарованье»
User image expert
Игорь Воропаев
Сотрудник туристического агентства

«Ранняя осень — отличный повод отправиться в горный Алтай, который называют Сибирской Швейцарией. В сентябре и октябре этот край становится особенно красивым. Ярко-рыжие лиственницы на фоне снежных вершин, прогулки по осенней алтайской тайге, многоцветье красок алтайской степи, хрустальная чистота горных озер — этот отпуск может стать самым романтичным в вашей жизни. Любители активного отдыха могут отправиться в пеший или конный поход, заняться альпинизмом или присоединиться к спелеотуру по изучению гротов и пещер».

А как хорошо осенью на Урале! Глаз невозможно оторвать от разноцветных лесов и молчаливых озер, в которых отражается осеннее небо. Самые лучшие достопримечательности Урала — природный парк «Бажовские места», озеро Аракуль, национальный парк «Зюраткуль», скалы Чертово городище и самая красивая уральская река Чусовая.

Еще одно красивейшее место — Абхазия, где осенью созревают фрукты, а вода в море еще достаточно теплая для купания. Здесь можно любоваться разноцветной палитрой лесов, обрамляющих озеро Рица, вдыхать в Гаграх аромат кипарисов и созерцать осенние закаты на побережье. Именно осенью в абхазских деревнях начинают готовить свежее вино, а в селе Лыхны устраивается знаменитый праздник урожая с песнями, танцами и вкусной национальной едой.

Красивые города России: куда поехать осенью

Осенью многие отправляются на Валдай, где расположен знаменитый национальный парк, находящийся под охраной ЮНЕСКО. А когда вы устанете от лесов с живописными озерами, посетите Иверский монастырь и музей колоколов. В это время года можно съездить в Псков и Владимир, чтобы посмотреть старинные архитектурные ансамбли на фоне осенних природных ландшафтов, или в Карелию ради природного заповедника «Кивач» и горного парка «Рускеала» с Мраморным каньоном. Кстати, заодно загляните в Петрозаводск, чтобы прогуляться по городскому парку и набережной.

Очень красивая осень в таких городах России, как Санкт-Петербург, Ярославль, Кострома, Суздаль, Нижний Новгород, Самара, Владимир и Калининград. В Минеральных Водах кроме достопримечательностей и красивых пейзажей есть возможность подлечиться на курортах с лечебными водами и грязями. В Костроме наверняка захочется побывать вместе с детьми в музее льна и бересты, в тереме Снегурочки и музее-заповеднике «Костромская слобода».

Желающие окунуться в романтику российской глубинки с удовольствием заглянут в городок Плёс, который в буквальном смысле сошел с полотен Левитана. Вас поразят мощеные дороги, старинные дома с резными дверями и деревянными наличниками, древние храмы, обилие зелени и широкая Волга.

А что за границей?

Если вы давно мечтали побывать в Китае, осень — лучшее время для посещения рисовых террас в провинции Юньнань. К осени, когда созревает рис, горные склоны начинают пестрить золотисто-багряными оттенками, и от этого живописного зрелища невозможно оторвать взгляд. Осенью многие туристы едут в Японию, чтобы успеть на самое главное событие — Койо, период цветения кленов. Насладиться ярко-красным великолепием листвы можно в парке «Никко», в Императорском парке «Синдзюку», в садах Коисикава Коракуэн и Рикугиэн, а также на острове Мия-джима.

А еще стоит посетить историческое графство Сассекс в Великобритании, которое известно роскошными осенними ландшафтами, старинными соборами, кельтскими городищами и норманнскими замками. Прекрасной идеей для осеннего романтического отпуска станет посещение Бургундии во Франции. В это время виноградники выглядят фантастично, переливаясь золотистыми, красными и оранжевыми цветами. Кстати, самые лучшие виноградники расположены в Боне, где также находятся старейшие винные погреба и музей вин Бургундии.

Любители итальянских вин могут отправиться в Тоскану, где в это время проходят гастрономические и винные фестивали. В местности Шварцвальд на юго-западе Германии тоже очень красиво! Старинные деревни с виноградниками, леса, богатые грибами и ягодой, живописные озера и зеленые холмы — кажется, что вы оказались в сказке.

Отличная возможность отдохнуть на море в уединении — съездить на хорватский курорт Дубровники, где в это время падают цены, а море теплое до самого октября. Если вам надоест пляж, отправляйтесь в национальный парк «Дурмитор», где уже чувствуется осень. Любуйтесь красивыми восходами, пробуйте домашний сыр и устраивайте пикники недалеко от овечьих пастбищ.

Осенняя Европа для романтиков

Один из самых интересных городов Европы осенью для детей и взрослых — Берлин, который к концу лета сказочно преображается, особенно это касается парка «Грюнвальд» и улицы «Под липами». Кроме того, в Берлине в сентябре и октябре устраиваются фестивали света и город освещается тысячами фонарей, прожекторов и фейерверков. Если вы едете в Германию с детьми, обязательно посетите Берлинский зоопарк, планетарий и игровой музей «Лабиринт».

В Будапеште осенью организуется фестиваль красного вина, в столице Шотландии Эдинбурге проводится фестиваль историй, а в ноябре здесь можно случайно попасть на Ночь костров, когда жители города возят по улицам тележки с огнем и сжигают чучела. В швейцарском городе Лугано можно отдохнуть на берегу озера, опоясанного горами с желтеющими лесами, подняться в горы и посетить фестиваль с народными песнями и танцами. В Праге вас ждет идеальное осеннее путешествие с теплой солнечной погодой, праздником сбора винограда и вкусным чешским пивом. Приятно бродить по золотому парку Вигеланда в Осло, пробовать жареные каштаны в Таллине, гуляя по опавшей золотой листве на мощеных тротуарах, устроить пикник в парижском парке «Бут-Шамон» и посетить старинный бельгийский городок Брюгге, в котором осенью становится особенно уютно. Колоритная багряная осень, от которой захватывает дух, вас ждет также в Польше — в Варшаве, Кракове и Лодзи.

Осенью очень красиво в Англии, Австрии, Испании, Румынии, в северной Португалии и в Канаде. Какое бы место вы ни выбрали для путешествия, в сентябре и октябре везде царит особенная атмосфера. Наслаждайтесь новыми впечатлениями и получайте позитивные эмоции в преддверии зимы!

На заметку

Психолог Ольга Ратушная считает, что путешествовать осенью очень полезно для состояния души. «Именно в это время года люди готовы к позитивным переменам в своей жизни. Они становятся более задумчивыми, наблюдательными и настраиваются на особую философскую волну. Кроме того, путешествие позволяет вырваться из обычного ритма жизни, учит действовать и жить в новых условиях, а это расширяет сознание и обогащает внутренний мир».

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru