Красота от природы: натуральные маски для волос
586
1
2
красота

19 августа 2016, 18:05
красота
Красота от природы: натуральные маски для волос
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
19 августа 2016, 18:30

Топ лучших масок для волос

Ухоженные, блестящие и здоровые волосы — особая гордость каждой женщины. Не всех природа одарила густой и блестящей шевелюрой, но существуют способы помочь локонам выглядеть здоровыми и привлекательными. На помощь приходят натуральные маски для волос.

Нравится!
Поделиться
Польза от природы
Красота от природы: натуральные маски для волос

Натуральные средства для волос известны с древних времен и, несмотря на огромное количество промышленной косметики, актуальны по сей день. Компоненты таких масок стоят недорого, и в большинстве случаев их можно найти в домашнем холодильнике или же легко купить в магазине. 

Мед — один из самых распространенных компонентов, входящий во все составы натуральной косметики для волос. Он укрепляет корневую систему, помогает устранить перхоть, смягчает пряди, делая их блестящими. Яйца нормализуют активность сальных желез, а сок алоэ признан лучшим антисептиком, способным устранить любые виды перхоти. Еще один популярный компонент — масла. Они обладают антибактериальным воздействием, помогают увлажнить сухие и подсушить жирные пряди в зависимости от того, какое масло используется.

Правильный уход за волосами
Красота от природы: натуральные маски для волос

Стресс или неправильный уход за локонами может стать причиной выпадения волос. Устранить эту проблему помогут маски для укрепления и роста волос, которыми пользовалось не одно поколение красавиц. В ситуации с выпадением волос хорошо действует мытье и ополаскивание локонов кисломолочными продуктами: сывороткой, кефиром и простоквашей. Они создают защитную жировую пленку, которая будет защищать хрупкие волосы от повреждения. Эффект масок от выпадения волос основан на разогреве кожи и усилении кровообращения. 

Жирные волосы доставляют массу хлопот. Они постоянно кажутся грязными и не позволяют создать объемную прическу. Однако народная косметология знает огромное количество рецептов натуральных масок для жирных волос. Главная задача таких масок — снизить секрецию сальных желез кожи головы и убрать излишки жира с волос, поэтому в их состав часто входят спирто- и кислотосодержащие ингредиенты. Такие маски следует применять, соблюдая строгие правила: втирать в кожу головы не дольше 5–7 минут и смывать теплой водой, т. к. горячая провоцирует работу сальных желез. Устранить проблему можно только при регулярном использовании масок 1–2 раза в неделю в течение месяца во время лечения и 1–2 раза в 2 недели в качестве профилактики. Пользоваться натуральными масками для волос может каждый, главное, выбрать свой рецепт. Представляем топ лучших масок для волос! 

Маска от выпадения волос с кисломолочными продуктами
Красота от природы: натуральные маски для волос

Процедура нанесения маски очень проста: достаточно обильно смочить голову любым кисломолочным продуктом и надеть полиэтиленовую шапочку. Затем надо выдержать маску 25–30 минут, укутав голову махровым полотенцем поверх шапочки. После смыть теплой водой с небольшим добавлением шампуня и ополоснуть подкисленной водой. Приготовить такой раствор не сложно: 1 ст. л. 6%-го уксуса на 1 литр воды поможет удалить неприятный запах с волос после применения маски.

Кофейная маска для волос
Красота от природы: натуральные маски для волос

Секрет эффективности маски из кофе — в ее химическом составе: кофеин, антиоксиданты, каратиноиды, тиамин, кальций, калий, магний — вот далеко не полный список полезных составляющих кофейной маски. Она станет настоящим спасением для сухих, поврежденных и безжизненных волос. 

Приготовленный, остуженный и процеженный кофе средней крепости необходимо нанести на волосы и немного помассировать. Маску следует утеплить полотенцем или специальной шапочкой и оставить не менее чем на треть часа, затем смыть теплой водой. Для достижения максимального эффекта можно использовать кофейную гущу, оставшуюся после того, как выпит сам напиток. Но тогда придется вычесывать из волос крупинки кофе. Кофейная маска подходит только для брюнеток. Светлые локоны после такого лечения приобретут неприятный рыжеватый оттенок.  

А можно попробовать усложнить рецепт. Сначала заварить 2 ст. л. свежемолотого кофе в чашке воды. Когда он остынет, влить 2 ст. л. коньяка и пару яичных желтков. Получившуюся смесь хорошо размешать и нанести на волосы на 15–20 минут.

Лечебная маска для жирных волос
Красота от природы: натуральные маски для волос

Смешать 1 ч. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. сока столетника. Полученную пасту нанести на влажные волосы, накрыть целлофаном и укутать теплым махровым полотенцем. Смыть теплой водой через 30–40 минут. Убрать неприятный запах с волос после маски поможет двойное ополаскивание: сначала водой с горчицей (1 ст. л. на 1 литр теплой воды), а затем просто чистой водой.

Маска для сухих волос
Красота от природы: натуральные маски для волос

Сухие волосы нуждаются в особом уходе, который обеспечит волосы питанием и защитой. Безжизненным локонам поможет оливковое масло, которое нужно слегка подогреть и втереть в корни волос, далее на голову надеть шапочку и оставить масло на 1–2 часа. Оливковое масло можно добавлять во все маски для сухих волос.

Стоит попробовать и такой рецепт. Смешать 1 ст. л. меда и 3 ст. л. оливкового масла. Смесь немного подогреть, чтобы мед растворился и перемешался с маслом. Еще теплый состав нанести на кожу головы и распределить по всей длине волос. Оставить маску на 30 минут, а затем смыть водой с применением шампуня и бальзама-ополаскивателя.

Маска для роста волос
Красота от природы: натуральные маски для волос

Главным компонентом таких масок являются те, которые раздражают кожу головы. Красный перец или настойка на нем — лидер в данном вопросе. 4 ст. л. меда и 1 ст. л. молотого красного перца смешать и нанести на чистую голову. Обернуть полиэтиленом и оставить на 30 минут. При сильном жжении маску стоит быстро смыть. Для достижения эффекта применять ее рекомендуется не реже 2 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.

Собственно, рецептов с натуральными ингредиентами существует великое множество, главное здесь — найти свой путь к здоровью волос и подобрать именно те варианты масок, которые придутся вам по вкусу. Пользуйтесь уже проверенными методами и пробуйте что-то новое, ведь красота не только требует жертв, но и любит эксперименты!

На заметку
Красота от природы: натуральные маски для волос

Применение натуральных масок для волос требует определенных правил:

1. Выбирать компоненты масок необходимо в точном соответствии типу волос;

2. Маски должны использоваться сразу же после приготовления;

3. Для достижения максимального результата, маски необходимо чередовать;

4. Идеальное время применения одного вида маски составляет один-два месяца.

«Масла для волос можно использовать не только как маску, но и для защиты кончиков волос при ежедневном применении фена или как утюжка для укладки. Масла отлично справляются с самой частой проблемой — посеченными кончиками, которые придают прическе неопрятный вид. Для борьбы с ними советую наносить на кончики волос репейное, касторовое, миндальное, персиковое масла или их сочетание. Возьмите несколько капель масла, разотрите в ладонях и вотрите в кончики волос. Повторяйте процедуру ежедневно. Главное — не наносите большое количество масла, чтобы кончики не выглядели жирными. Отдельно хочется добавить про репейное масло, которое, помимо борьбы с секущимися кончиками, является отличным средством для укрепления и роста волос. Если вы хотите иметь густые длинные волосы, то можете сделать маску из репейного масла. Для этого вам нужно будет подогреть масло на водяной бане до теплого состояния, а потом втереть масло в корни волос. Затем надеть полиэтиленовую шапочку и обмотать волосы полотенцем для сохранения тепла. Через 30–40 минут смыть с помощью мягкого шампуня. Повторять эту процедуру рекомендуется 1–2 раза в неделю в течение 2–3 месяцев».

Больше об авторе
Похожие статьи
2 отзыва
13528778 124900411269237 7225137571466991747 n
Майя Петухова ∙ 20 августа 2016, 22:39
Подробный экскурс, спасибо!
User image default
mrs.hopkins ∙ 27 августа 2016, 19:42
Действительно, простые в приготовлении маски, обязательно опробую те, что от выпадения :) А я ещё оч. люблю использовать крапиву: для роста просто супер.
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru