Гардероб для непогоды: обзор модных дождевиков

2086
3
1
мода

22 августа 2017, 11:35
мода
Гардероб для непогоды: обзор модных дождевиков
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
22 августа 2017, 11:13

Конец августа — самое время задуматься о покупке модного плаща дождевика или непромокаемой сумки. Отбросьте стереотипы: дизайнеры уже давно научились делать эти непривлекательные на первый взгляд вещи стильными. Обзор моды под дождем поможет сориентироваться в многообразии фасонов и расцветок.

Что мы знаем о дождевиках
Гардероб для непогоды: обзор модных дождевиков

Ткань, из которой изготавливают дождевики, изобрели случайно. Произошло это в Шотландии, в 1822 году, когда химик Чарльз Макинтош проводил опыт и случайно запачкал каучуком рукав пиджака. Домой он возвращался под дождем и обнаружил, что вся его одежда промокла насквозь, за исключением испачканного рукава. Через год химик получил патент на непромокаемый материал, из которого стали шить плащи для рыбаков и матросов. Плащи назвали в честь ученого — мак или макинтош. Усовершенствованием ткани в дальнейшем занимался американский химик Чарльз Гудиер. А модельер Томас Бёрдерри пошел еще дальше: он отказался от использования каучука, заменив его более легким непромокаемым материалом.

Модным элементом гардероба дождевик стал после появления в нем Холли Голайтлив в фильме «Завтрак у Тиффани». Сегодня дождевики представлены в коллекциях многих именитых дизайнеров: прозрачные и цветные, двубортные и на подкладке. Наряду с ними существуют и совсем простые, недорогие варианты.

В современном мире дождевик — это не бесформенный кулек, а практичная, качественная и модная вещь, которая может служить долгие годы. Дождевик имеет множество плюсов, прежде всего — защищает от непогоды. А еще он практически невесомый, в отличие от зонта, и легко помещается даже в небольшой по размеру сумочке.

Гардероб для непогоды: обзор модных дождевиков

Дождевики бывают самых разных цветов и фасонов и могут выполняться из разных материалов. Стоит присмотреться к дождевикам из мембраны. Это дышащая ткань со специальной пропиткой, которая не пропускает воздух и испаряет влагу. Популярны и дождевики из нейлона, они своим видом напоминают обычную ветровку, которая приятна на ощупь. Однако от сильного дождя изделие из нейлона не защитит. Бюджетные модели дождевика изготовлены из тонкого полиэтилена. Да, такой дождевик сложно представить в модном образе, но он практичен и компактен. Один из самых модных вариантов — дождевик из поливинилхлорида. Этот лаковый материал принимает любые формы и благодаря своей фактуре отлично сочетается с резиновой обувью.

Стандартная длина дождевика — до колен и чуть ниже, что в носке не всегда удобно, но есть и другие варианты. Для спортивного стиля подойдут укороченные модели с боковыми разрезами. Для городской моды — дождевик, слегка закрывающий бедра. При покупке дождевика стоит обратить внимание на плотность ткани, большое количество слоев обеспечивает непромокаемость. Аккуратность и проклеенность швов — залог сухости и комфорта, чем меньше швов у дождевика, тем большую водонепроницаемость он сможет гарантировать. С этой точки зрения удобна модель анораки, которая имеет единое полотно на плечах.

Модные дождевики: женский образ
Гардероб для непогоды: обзор модных дождевиков

Сочетать дождевик можно с джинсами или короткими платьями. Удивительно, но дождевик гармонично сочетается даже с брюками и юбками в классическом стиле. Пикантность образу придадут контрастные сумочки и платочки. Один из модных фасонов дождевика — форма накидки, напоминающая о Средневековье, где объемный фасон и прорези для рук позволяют спрятать их в складках материи. Дамы с аппетитными формами будут чувствовать себя уютно в дождевике, напоминающем пончо. Обладательницам стройной фигуры стоит обратить внимание на дождевики средней длины с поясом. Очень эффектно смотрится накидка — тренчкот, дополненный платьем до колен.

User image expert
Сергей Николаев
Стилист

 «Приверженец тренчкотов и основатель одного из старейших брендов Томас Бёрдерри стал выпускать дождевики, которые напоминали по фасону классический двубортный плащ. У плаща-дождевика был широкий отложной воротник, пояс, погоны и кокетка. Такие плащ-тренчи популярны и сегодня».

Гардероб для непогоды: обзор модных дождевиков

Существует множество расцветок дождевиков, которые можно выбрать в зависимости от предназначения. Для похода или длительных прогулок на природе подойдут оттенки хаки, зеленый или темно-синий цвет. Модный облик в хмурую погоду создадут прозрачные дождевики, разноцветные глянцевые или матовые белые. Желтый дождевик — хит сезона. Стильно будет смотреться плащ-дождевик красного, розового или голубого цвета. В пасмурный день настроение поднимет дождевик с яркими принтами: экзотическими птицами или цветами. В тренде 2017 года и геометрический принт. А прозрачный дождевик с черной окантовкой будет смотреться стильно даже с белым платьем-футляром.

Оригинальные дождевики для городского образа выпускает компания Reidenthel. Модели с модными принтами, прямые фасоны, накидки с капюшоном органично впишутся в спортивный, классический или повседневный образ. Молодежный бренд Asos также не обошел своим вниманием практичный элемент гардероба. Хлопковый дождевик-макинтош с водонепроницаемой пропиткой — хороший выбор.

Модные дождевики: мужской образ
Гардероб для непогоды: обзор модных дождевиков

Мужские дождевики также различаются и фасоном, и расцветкой, но все они должны обладать высоким качеством. Укороченная куртка — одна из самых актуальных моделей дождевиков, она органично вписывается в повседневный стиль, сочетается с джинсами и коротким свитером. Дождевики в виде плаща-пончо или плаща на пуговицах — более простые варианты. Водонепроницаемые ветровки отлично впишутся в стиль кэжуал, особенно в сочетании со спортивными вещами. Мужские дождевики могут быть изготовлены из полиэтилена, что идеально для туристов или рыбаков. Городские дождевики обычно тканевые, покрытые дополнительным водонепроницаемым материалом, выглядят они стильно и современно. Мужчинам, которые ведут активный образ жизни, подойдут короткие модели, дающие свободу движений. Классический, длинный дождевик обеспечит полноценную защиту от дождя.

Первые дождевики были оранжевого цвета, они предназначались для матросов и рыбаков, их оранжевый цвет должен был привлечь внимание к человеку во время шторма или грозы. Яркий оранжевый цвет дождевика в моде и сегодня. Дождевики синего, красного или желтого цвета отлично подойдут молодым и смелым, которые любят привлекать к себе внимание. А вот прозрачный дождевик не испортит даже строгий, классический образ. Компания Alpinestars, выпускающая экипировку для мотоциклистов, предлагает стильные дождевики в виде куртки и брюк из непромокаемой ткани. В коллекции бренда можно найти и непромокаемые комбинезоны. Раздельные и слитные дождевики — комбинезоны ярких расцветок предлагает компания Dragonfly. Такие дождевики со светоотражающими полосами не только защитят от дождя, но и обеспечат пассивную безопасность мотоциклистам и велосипедистам. Стильные модели дождевиков из мембранной ткани выпускает и компания Proof.

В дополнение к образу
Гардероб для непогоды: обзор модных дождевиков

В сезон дождей самой актуальной обувью становятся резиновые сапоги. Современная резиновая обувь может стать ярким дополнением к образу. К слову, резиновые сапоги давно уже изготавливают не из резины. Модели из натурального или синтетического каучука выпускают некоторые европейские бренды ограниченными партиями. Это своеобразная дань традиции. Настоящие резиновые сапоги довольно тяжелые, в них присутствует много швов, которые могут пропускать воду, да и стоят они необоснованно дорого. В основном сапоги сегодня выпускают из вспененного полиуретана. Такая обувь легче и практичнее, она бесшовная и представлена во всем многообразии расцветок. Модельный ряд также огромен: это и сапоги из прозрачного материала на каблуке, и обувь в виде кед или на плоской подошве.

Укороченные модели отлично сочетаются с джинсами или укороченным платьем в паре с плотными колготками. Дополнит образ верхняя одежда укороченного и объемного фасона, например куртка «бомбер» или пальто оверсайз. Резиновые сапоги в виде ботинок — вечная классика. Модели в мужском английском стиле хорошо смотрятся с комплектами в городском стиле. Очень экстравагантно выглядят абсолютно прозрачные модели, носить их можно с плотными цветными колготками. Еще одно интересное решение — модели высоких резиновых сапог на устойчивом, квадратном каблуке. Модели на плоской подошве, с высоким голенищем черного, хаки или коричневого цвета считаются современной классикой. Популярны сапоги в клетку, горошек, в миниатюрные цветочки. С ними любой нейтральный наряд станет ярким. Желтый, голубой или оранжевый цвет в сочетании с белой подошвой — тренд межсезонья 2017 года. Если цвета кажутся слишком непрактичными, можно приобрести синие, фиолетовые или изумрудные сапоги.

Для вечерних прогулок или поездок за город пригодятся и модные непромокаемые сумки. Такие сумки призваны защищать от кратковременных дождей, брызг воды или грязи. А значит, они должны быть герметичными, легко очищаться влажной тряпочкой или губкой. Самой удобной формой сумки для дальних прогулок является рюкзак. Хорошо, если он будет изготовлен из кванса или кордура. Это особо прочные и легкие материалы, которые обладают свойством водоотталкивания. Модные расцветки сумок в этом году — морковный, бежевый, бордо, кирпичный, белый и болотный.

Плохая погода — не повод оставаться дома. Качественные и модные дождевики, резиновые сапоги и непромокаемые сумки не только уберегут от дождя, но и, благодаря стараниям дизайнеров, наполнят серый день цветом.

Это интересно

Большим любителем дождевиков был Фрэнк Синатра. Его появление на фото в известных английских газетах в дождевике способствовало популярности непромокаемого плаща. Любовь Синатры к макинтошу и виски была так велика, что в 1998 году он был похоронен вместе с ними: в плаще и с бутылкой дорогого виски в кармане.

Больше об авторе
Похожие статьи
1 комментарий
User image default
Кристина ∙ 03 октября 2017, 17:59
Да, в Москве резиновые сапоги и дождевики - самая популярная одежда)
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru