Мода: гардероб для активного
образа жизни

587
1
1
мода
мода

Мода: гардероб для активного
образа жизни

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
17 августа 2016, 15:07

Как выбрать спортивную одежду

Мода неотделима от современной жизни, мы следим за модными тенденциями на подиуме, читаем модных авторов, пробуем свои силы в новых видах спорта. Активный образ жизни набирает все большую популярность, поэтому как никогда актуальным становится выбор спортивной одежды и обуви.

Нравится!
Поделиться
Гардероб спортивной модницы
Мода: гардероб для активного образа жизни

Для каждого вида спорта существует своя спортивная форма, которая подходит для определенного вида занятий. Как выбрать спортивную одежду, рассказал продавец-консультант Никита Орлов. «В первую очередь следует обратить внимание на ткань, из которой сделаны вещи. Она должна быть натуральной, прочной и не линять от частых стирок». Важно проверить, как ткань меняет цвет при попадании на нее влаги. Привлекательной хочется быть и в спортивном зале, а пятна от пота шарма не добавляют. Одежда для фитнеса должна быть легкой и удобной, без шнурков, завязочек, жестких швов и лишних украшений. 

Для занятий спортом подходят майки, футболки, боди. На случай уличной тренировки можно приобрести ветровку или толстовку. Важно помнить, что во время активных тренировок женская одежда должна удерживать и подтягивать грудь, предотвращая тем самым образование растяжек и обвислости. Конечно, для тренировок необходимы лосины, шорты или капри. Но главный тренд сезона — спортивный комбинезон, пришедший к нам из Бразилии. Яркий, стильный, облегающий, он подходит для занятий фитнесом и танцами.  Комбинезоны износоустойчивы, эластичны и приятны на ощупь. Можно приобрести комбинезон с эффектом сауны, который будет способствовать быстрому разогреву мышц. К тому же они бывают разных моделей, отличающихся по длине: комбинезоны в полный рост, три четверти и мини.

Индивидуальный подход
Мода: гардероб для активного образа жизни

Особого подхода требует и выбор спортивной обуви, которую подбирают под конкретный вид фитнеса. Однако существуют основные правила, позволяющие заниматься спортом с комфортом и удобством. Подошва должна быть легкой и гибкой, но в то же время жесткой. Оптимальная высота подошвы под пяткой — 2 см, а вот шнурки должны быть длинными, что позволит их легко спрятать в кроссовки.

User image expert
Александр Козлов
Тренер по фитнесу

«Примеряя кроссовки, просуньте между задником и ногой указательный палец. Если палец не входит, значит, обувь будет давить и натирать во время занятий бегом».

Вот еще несколько советов специалистов: подпружиненная подошва подходит ногам с высоким сводом, а ноги с плоским сводом нуждаются в жестких кроссовках. Учтите, что мягкий задник будет излишне напрягать ахиллово сухожилие. Еще один важный момент — обувь для занятий спортом должна быть подобрана в соответствии с весом, походкой и пронацией ступни, это поможет избежать мозолей и других негативных последствий. Удивительно, но в спортивной экипировке даже выбор носков имеет значение. Существуют носки, разработанные специально для бега или под определенную модель обуви.

Сумка через плечо
Мода: гардероб для активного образа жизни

Главное достоинство спортивных сумок — прочность, практичность и цветовое разнообразие. Существуют три главных критерия выбора сумки: материал, размер и удобство. Профессионалы советуют обратить внимание на сумку, в которой много карманов и отсеков с креплениями на липучке. Теперь о материале: для занятий йогой или фитнесом недалеко от дома подойдет простая модель из хлопка или льна. Серьезные занятия, подразумевающие наличие спортивной формы или специальных костюмов, требуют более надежного и вместительного аксессуара. В идеале отдавайте предпочтение сумкам с тефлоновым покрытием или специальной пропиткой, они  гарантируют износоустойчивость и влагонепроницаемость.

Еще один нюанс — сумка должна быть удобной в носке, поэтому перед покупкой ее лучше примерить. Стоит продумать и цветовое решение аксессуара, идеальный вариант, если он будет совпадать с основной гаммой повседневного гардероба ее обладательницы.

Мода и спорт
Мода: гардероб для активного образа жизни

Спортивная мода давно шагнула из залов для фитнеса в повседневную жизнь, стиль спорт-шик теперь является одним из основных направлений в модной индустрии. Спортивные элементы одежды проникают и в вечерние наряды, и в деловые костюмы. Платья-рубашки в сочетании с лосинами популярны уже несколько десятилетий. Новинка последних модных коллекций — пиджак под штаны с полоской сбоку. Возвращаются на модную арену и популярные в девяностые годы спортивные костюмы с надписями. 

Дизайнеры не только предлагают экспериментировать и смешивать разные стили, но и работают над созданием одной линии продуктов совместно друг с другом. Часто в подобных проектах принимают участие знаменитости — коллаборация со спортивными марками развивается уже в течение пяти лет. Современные дизайнеры сами предлагают спортивным маркам сделать вещи для подиумов, поэтому Reebok, Adidas и Nike давно и плодотворно работают с известными модными домами и молодыми талантливыми модельерами. 

Современный темп жизни требует удобной одежды, и спортивный стиль соответствует всем требованиям. Красивая, качественная одежда и правильная обувь помогут достичь отличного результата в тренировках, а наличие одежды со спортивными элементами в вашем гардеробе  позволит соответствовать последним веяниям моды.

Спорт и красота
Мода: гардероб для активного образа жизни

Современная косметология сделала возможным сочетание спорта и макияжа. Существует огромный выбор косметических средств без отдушек и искусственных красителей, матирующих и увлажняющих кожу. Рассыпчатая пудра и маскирующие средства, водостойкая тушь и гигиеническая помада — основа косметички спортивной девушки.

Больше об авторе
1 отзыв
13528778 124900411269237 7225137571466991747 n
Майя Петухова ∙ 20 августа 2016, 22:38
Да! Даже при занятиях спортом хочется оставаться красивой и стильной, при этом не лишая себя комфорта. Замечательная статья!!!
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru