Бизнес-леди на работе: пять идей для успешного женского бизнеса

1543
1
0
семья

07 августа 2017, 11:05
семья
Бизнес-леди на работе: пять идей для успешного женского бизнеса
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
07 августа 2017, 11:47

Современной женщине под силу абсолютно все, в том числе создание собственного процветающего бизнеса. Дамы все чаще выбирают финансовую независимость и личностный рост взамен традиционной роли домохозяйки. В какой сфере женщине лучше всего реализовать себя? Как сделать это правильно, с чего следует начать? Предлагаем несколько беспроигрышных идей для бизнеса по-женски.

Нравится!
Поделиться
Красота на миллион
Бизнес-леди на работе: пять идей для успешного женского бизнеса

Чем занимается бизнесвумен? Делом, которое ей ближе и понятнее всего. Найти его можно в сфере по оказанию услуг для красоты. Не нужно сразу же открывать целый салон. Начните с пробного варианта — принимайте первых клиентов, пусть даже из родственников, друзей и знакомых, на дому.

Разумеется, вам потребуется овладеть определенными навыками. Поэтому первым делом окончите курсы обучения маникюру или макияжу. Более затратный вариант — освоить ремесло парикмахера или косметолога. И пусть вас не пугает вездесущая конкуренция. Эти специальности востребованы всегда, а искусный мастер ценится высоко.

User image expert
Ксения Авдеева
Владелица имидж-студии

«Весьма прибыльным женским делом и самостоятельным бизнесом становятся броу-бары. Это мини-салон красоты, где один мастер оказывает все услуги по уходу за бровями: проводит окраску, коррекцию, татуаж, наращивание. В свое время я начинала с курсов броу-стилиста. Пошла на них ради интереса, а сейчас у меня собственная студия и команда мастеров».

Дома можно обустроить и косметологический кабинет. Для этого вам нужно обзавестись удобным креслом, рабочим столиком и специализированным инвентарем. А еще можно арендовать небольшую площадь, желательно в торговом центре или крупном салоне красоты.

Руки не для скуки
Бизнес-леди на работе: пять идей для успешного женского бизнеса

Хендмейд во всех мыслимых и немыслимых проявлениях — отличная идея бизнеса для женщин России. Уроки домоводства были у каждой из нас. Вспомните, какое занятие давалось вам лучше всего, и превратите талант в способ обогатиться. Даже если на ум ничего не приходит, всегда интересно попробовать силы в чем-то новом.

User image expert
Екатерина Астахова
Владелица магазина сувениров

«Авторская бижутерия, оригинальные сувениры, игрушки ручной работы, необычные аксессуары сегодня востребованы, как никогда. Я плела украшения из бисера еще в школьные годы, сначала для себя, потом для подруг. Не думала, что этот опыт окажется столь полезным».

Здорово, если вы умеете вязать или вышивать в различных техниках. Сегодня наблюдается небывалый интерес к вещам ручной работы, а потому ваши навыки могут быть действительно бесценными. Основная часть стартового капитала уйдет на расходные материалы и вспомогательные инструменты. Но все расходы со временем окупятся, поскольку эксклюзив всегда в цене.

Создание изделий ручной работы можно совмещать с другим прибыльным делом. Откройте кружок рукоделия и делитесь ценными навыками с учениками. Такое занятие принесет выгоду, а заодно поможет развить навыки руководителя.

Вклад в будущее
Бизнес-леди на работе: пять идей для успешного женского бизнеса

Работа с детьми — еще одна подходящая сфера деятельности для женщин.

User image expert
Ирина Калинская
Руководитель детского театрального кружка

«Если у вас есть педагогическое образование и вы умеете увлечь малышей интересным занятием, попробуйте открыть мини-студию детского творчества. Лично мне здорово помог многолетний опыт работы в летнем лагере и в качестве аниматора на детских праздниках».

Чем именно занять малышей, решать вам. Вы можете вместе рисовать, лепить из глины и пластилина, создавать аппликации и поделки, собирать пазлы, разучивать песни и стихи. Начать практиковаться можно с детьми друзей, коллег и соседей. Они не оставят вас без должного вознаграждения. А если вы хорошо себя зарекомендуете и бизнес наладится, сарафанное радио сделает свое дело. Вдобавок вы накопите бесценный опыт и в деталях поймете специфику работы, после чего можно будет набирать команду единомышленников, арендовать помещение и открывать полноценную студию детского творчества.

Если у вас есть финансовые возможности и необходимый опыт за плечами, можно браться за более сложные и масштабные проекты. Например, организовать подготовительные курсы по изучению иностранных языков или школу танцев для детей.

Сладкая жизнь
Бизнес-леди на работе: пять идей для успешного женского бизнеса

Совмещать несколько ролей современной женщине не в новинку. В чем бы ни заключалась ее работа, она всегда остается хозяйкой на кухне. И это как раз тот случай, когда можно совместить пользу, удовольствие и выгоду.

Кондитерские изделия на заказ остаются вне конкуренции. Авторские торты на юбилей, день рождения ребенка и профессиональный праздник — беспроигрышный подарок, а потому они всегда будут пользоваться спросом. Если ваша домашняя выпечка вызывает восторженные похвалы родных и гостей, это направление создано для вас. Вам лишь остается освоить премудрости декорирования.

User image expert
Александра Полетаева
Владелица кофейни

«В качестве пробного шара обустройте кондитерскую прямо дома. Индивидуальные заказы не требуют серьезных финансовых затрат и особых навыков. Я начинала именно с этого. На своей кухоньке пекла умопомрачительные торты. Первые благодарные клиенты до сих пор ко мне обращаются».

Если ваша цель — стать финансово независимой женщиной и открыть кондитерскую, придется вложиться основательно. В первую очередь вам понадобится отдельное помещение с просторной кухней и мощным оборудованием. Включайте в меню не только традиционную выпечку, но и ваши фирменные рецепты. С их помощью можно придумать интересную концепцию.

Свободный художник
Бизнес-леди на работе: пять идей для успешного женского бизнеса

Век умных и образованных женщин дает широкие возможности для заработка своим интеллектом. Ярким примером является фриланс. По сути, это работа в свободном режиме, подразумевающая выполнение заказов через Интернет. Существуют виртуальные биржи труда, где можно найти как разовый заработок, так и долгосрочные проекты. Это оптимальный вариант для молодых мам, скучающих пенсионеров и творческих натур, угнетенных атмосферой офиса.

Перечень услуг включает самые разные направления: написание статей, создание рекламных логотипов и роликов, обработку фото и видео, разработку и продвижение сайтов, перевод текстов.

User image expert
Вероника Мельникова
Фрилансер

«Из очевидных плюсов — гибкий график, наличие свободного времени и возможность работать прямо из дома. Для меня это стало спасением во время второго декрета, когда мозг отчаянно стал требовать полезного занятия».

Стоит упомянуть еще один весьма востребованный способ самореализации женщины в бизнесе. Речь идет о видеохостингах, где пользователи размещают тематические ролики. Это могут быть кулинарные рецепты, мастер-классы по макияжу, отчеты о путешествиях, лайфхаки по домашнему хозяйству. Вам нужно создать персональный канал, регулярно наполнять его интересным контентом и наращивать число подписчиков. Успешно раскрутив блог, вы превратите его в неплохой источник дохода.

Если вы всерьез задались вопросом, с чего начать женщине в бизнесе, в первую очередь решите, действительно ли вы готовы к столь серьезному шагу. А решившись, выбирайте по-настоящему любимое дело, в которое готовы вложить массу времени, усилий, терпения и частичку души.

На заметку
Бизнес-леди на работе: пять идей для успешного женского бизнеса

Социальные сети — лучшие друзья начинающих бизнес-леди. Важно не только создать некий товар или услугу, но и найти для них потребителя. Для этого регистрируйте посвященные вашему бизнесу группы на разных онлайн-сервисах. Размещайте здесь фото и видео, публикуйте интересные посты, общайтесь с пользователями, проводите конкурсы и розыгрыши.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru