Конкурс «Как я провел лето»: истории читателей Высоцкая Life

2285
2
7
конкурс завершен

03 августа 2017, 13:10
конкурс завершен
Конкурс «Как я провел лето»: истории читателей Высоцкая Life
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
02 августа 2017, 17:16

Представьте себе, что скоро сентябрь, новый учебный год в школе, и у вас на уроке литературы обязательно будет задание: написать сочинение на тему «Как я провел лето». Наверняка, многие не любили писать сочинения, но сам процесс — вспоминать, как здорово было отдыхать, вызывает такие приятные воспоминания и эмоции, что у многих сочинения на эту тему получались невероятно интересными. Предлагаем вам поучаствовать в нашем конкурсе  вспомнить школьные годы и написать сочинение «Как я провел лето»! 

На море, на даче за городом, в гостях, в поездках по России, в экскурсиях по миру — неважно, где вы провели свой отпуск, главное, чтобы вы могли интересно про это рассказать и дать полезные советы другим читателям Высоцкая Life.

Правила и сроки проведения конкурса

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

1. Зарегистрироваться на сайте www.jvlife.ru (с помощью почты или аккаунтов в социальных сетях).

2. Написать в комментариях к этой статье рассказ-впечатление о стране или городе, в котором вы побывали этим летом, с советами и предостережениями для других читателей-путешественников: что нужно непременно посмотреть, что лучше исключить из обязательной программы, какие подводные камни могут ожидать туриста, где выгоднее поесть, как можно сэкономить на экскурсиях и другие полезные и интересные рекомендации.

Объем текста должен быть 1500 знаков с пробелами.

Формат произвольный.

Не забудьте добавить фотографию к вашему рассказу.

Редакция Высоцкая Life выберет победителя с самым интересным, оригинальным и полезным рассказом. Рассказ победителя мы опубликуем на нашем сайте в рубрике «Путешествия»

Сроки проведения конкурса: 03 августа — 28 августа 2017 года (включительно).

Подарки

Победителей ждут призы:

— сумка от Юлии Высоцкой;

— стильные ланч-бокс и бутылка для воды Monbento от нашего партнера — магазина Designboom;

штопор Joseph Joseph от нашего партнера — магазина Designboom;

— а также текстильный набор от компании «Семейные ценности»: фартук, прихватка и набор салфеток.

Конкурс «Как я провел лето»: истории читателей Высоцкая Life
Конкурс «Как я провел лето»: истории читателей Высоцкая Life
Конкурс «Как я провел лето»: истории читателей Высоцкая Life
Конкурс «Как я провел лето»: истории читателей Высоцкая Life
Конкурс «Как я провел лето»: истории читателей Высоцкая Life
Конкурс «Как я провел лето»: истории читателей Высоцкая Life
Конкурс «Как я провел лето»: истории читателей Высоцкая Life
Конкурс «Как я провел лето»: истории читателей Высоцкая Life
Конкурс «Как я провел лето»: истории читателей Высоцкая Life
Конкурс «Как я провел лето»: истории читателей Высоцкая Life
Больше об авторе
7 комментариев
User image default
Наташа ∙ 12 августа 2017, 12:25
Бывает так, что жизненные обстоятельства складываются наперекор запланированным ожиданиям. И даже если не удалось вырваться в долгожданное летнее заморское путешествие, то можно поддаться судьбоносному «все наоборот» и…. провести незабываемое городское) лето! В самые длинные дни, которые устанавливаются в период летнего солнцестояния в конце июня начале июля, солнце в нашем городе просыпается в начале пятого утра. Если проснуться немного раньше, выйти из сонного помещения своего жилища в предрассветную тишину, все рецепторы организма улавливают разные ощущения – слух слышит тихий щебет и нарастающее пение птиц, зрение видит медленное сонное движение красного апельсинового диска солнца, обоняние ощущает невероятную утреннюю свежесть воздуха, смешанного с миллионом водных частиц утренней россы. Еще не совсем проснувшийся организм трансформирует импульс счастья и, не о чем не думая, переходит в йоговскую асану «приветствие солнцу»))) Глубокий вдох… и утренняя пробежка завершена, с утренними обязанностями легко разобрались – можно отправляться путешествовать по родному любимому городу. Что посмотреть? – конечно исследовать архитектурно–культурно–исторические достопримечательности, давно перешедшие в будничное «не до них». Где побывать – обязательно на городской набережной, сесть на газонную траву на постилку, сняв обувь, и почувствовать… неимоверное блаженство. Что поесть – вкусное мороженное, булочки и другую выпечку манящих кондитерских и городских пекарен. И конечно, кофе))) Если смешать аромат кофе с цветущими липами на бульваре Пушкина, добавить розарий набережной реки Кальмиус, запах степного разнотравья знойного полуденного дня и немного удушающего липкого расплавленного на солнце экстракта сосновых, получится путешествие в лето) …выдох – вечер, лиловый длинный закат, трели кузнечиков. Завтра будет новый летний маршрут путешественника.
14292395 1082087835208572 9213904938277724523 n
Оля Демина ∙ 13 августа 2017, 11:38
Этим летом мы отдыхали с семьей в Греции. Сразу скажу, что нам очень сильно понравилось!!! Мы отдыхали на острове Крит. В этой волшебной стране были первый раз, по этому хотелось побольше увидеть и попробовать! Красивейшие пейзажи не заставили себя долго ждать, как только нас посадили в туристический автобус и мы отправились к нашему отелю, гостеприимная страна, начала раскрывать свои красоты. Обрывистые горные пейзажи, граничащие с бескрайним морем и отличная солнечная погода, подчеркивающая всю эту идиллию. Оставалось только смотреть и наслаждаться, оставляя в памяти кусочки воспоминаний, которые сейчас всякий раз отправляют меня в ту замечательную страну и в те восхитительные дни моего отпуска! Красота Крита, конечно же, кроется не только в его природе, но и в исторической составляющей. Мое поколение людей выросло на мифах древней Греции и для меня особенно важным, было посетить, как можно больше исторических памятников архитектуры. Мы с семьей для достижения наших целей брали автомобиль на прокат. Это позволило нам побывать практически во всех уголках острова. Увидеть много величественных строений прошлого, прикоснуться к ним и запечатлеть на фотоаппарат для личной коллекции. Пересекая остров в вдоль и поперек, конечно же, мы делали остановки на самых красивейших пляжах, глядя на которые, приходили в полное изумление. Вообще на острове очень хорошо налажена туристическая индустрия. Много различных развлечений, по мимо музеев и достопримечательностей. В первую очередь это кафе и рестораны, где каждый сможет попробовать местные блюда и напитки. С гастрономической точки зрения, греческая кухня великолепна как и все остальное. Спасибо внимание!)
Pdbode4qmym
Маргарита Нарватова ∙ 17 августа 2017, 16:10
В начале этого лета нам с мужем удалось провести потрясающие три дня в столице Австрии - Вене. Сначала об организации - поездка в Вену, вопреки расхожему мнению оказалась не настолько дорогой, как мы думали! Перелет обошелся нам из Краснодара (с пересадкой в Москве) менее чем в 40 тысяч рублей. Визы - еще в 8. На три ночи мы сняли апартаменты - однокомнатную квартиру во втором от центра районе - 45 евро за ночь. При этом апартаменты встретили нас вином и традиционными австрийскими марципановыми конфетами! В апартаментах есть все! Плюс кофемашина с кофе :) и возможность приготовить себе еду. Завтраки и ужины готовили себе сами. Обедали в Salm Brau - кафе в районе памятника Советскому солдату - говорят, немного дороже, чем в других местах, но ребрышки там изумительные! А еще напитки... традиционные, австрийские ;) Очень советую!!! Ребрышки еще и в апартаменты забрали, где вечером и доели! А теперь самое интересное - программа! Итак, если у вас всего три дня необходимо: в первый вечер (у нас было по сути два полных дня и еще вечер одного и утро другого дней) - отправиться в знаменитый венский парк Prater - покататься хотя бы на двух каруселях! Стоимость 5-6 евро. На самое большое колесо обозрения очередь и, говорят, не оправданно завышенная цена - 10 евро. Во второй день: утром обзорная экскурсия по царской Вене- все основные достопримечательности находятся рядом. Обязательно загляните в царскую часовню - вдруг вам повезет и знаменитый венский хор мальчиков будет давать свой концерт (нам абсолютно бесплатно повезло!) А еще розовый парк - если будете во время цветения роз - зайдите обязательно! После обеда - поездка к памятнику Советскому солдату и австрийская галерея Бельведер. Вход 10 евро. Будьте аккуратны с выставкой современного искусства - тут на любителя. Вечером идите мимо венской оперы - заходить туда не обязательно, а вот на площадке перед ней можно сесть на стульчик и послушать. Еще и какао попить. Следующий день почти весь проведите в зоопарке Шенбрунн - вход 24 евро! Эмоции потрясающие! После обеда - отправляйтесь в технический музей - путеводители про него молчат, но побывать там обязательно! Особенно если едете с детьми! Все можно повертеть... Стоимость около 30 евро. Но мы попали туда за 45 минут до закрытия и нас пустили бесплатно. Повезло. Мало, конечно, но нам хватило. На следующий день поднимитесь на высоту 67 метров пешком на башню Святого Штефана - вид на Вену как с открытки гарантирован. После - отправляйтесь в Галерею Альбертина смотреть полотна Моне, Пикассо, Климта, Шиле... Все. Можно и на самолет! Удачной поездки! Мы остались в полном восторге!
Ztjdztmikmy
Анна Максимова ∙ 22 августа 2017, 12:09
А я поделись своей историей этого лета. В первые в моей жизни лето выдалось полностью рабочее, без привычного отпуска. Я думала, что пережить такое я не смогу))) Однако, выбрать из Москвы на 4 дня мне все-таки удалось. Поделюсь своим опытом. За два месяца до планируемых выходных я нашла билеты в родной город- Самару по очень выгодной цене, отпросилась на два денечка на работе, прибавила субботу и воскресенье- и вот, у меня уже практически, отпуск! Я считаю, для того, чтобы отдохнуть важна смена обстановки! Пусть на такой короткий срок, но если все распланировать — можно успеть и отдохнуть. Я составила план по встречам с близкими друзьями буквально по часам, мне удалось собрать любимых подруг всех сразу и в одном месте, что значительно сэкономило время и силы))) Но самое главное, я смогла уместить всего лишь в один (!) день путешествие по Самарской области, по самым живописным местам нашего края! Продумав все до мелочей, собрав рюкзачок настоящего туриста я отправилась вместе с друзьями в 6 утра в путь! Сначала мы посетили главную достопримечательностью Самарской области — национальный парк Самарская Лука, а именно, гору Стрельную! Это самая высокая из доступных обычному туристу точек Жигулевских гор! Высота горы Стрельная по разным источникам составляет 351 метр, в то время как самой высокой точкой Жигулей является гора Наблюдатель, ее высшая точка находится на высоте 375 метр над уровнем моря. Как же так красиво! Это невозможно передать словами… Настоятельно рекомендую всем без исключения посетить это места. Следующим пунктом нашего маршрута было не менее потрясающее место— Молодецкий курган! Одна из самых известных и красивых вершин Жигулей, откуда открывается прекрасный вид на Жигулевское море! С названиями этих мест связано огромное количество легенд, одна из них повествует о любви и предательстве. Жил когда-то в Жигулевских горах охотник, и была у него суженая. Сильно любил он ее, но избрали друзья его атаманом, стал он бывать в разных странах, и изменил ей с заморской красавицей. Но гордая девица не смогла снести обиду, вызвала она неверного на берег Волги, сбросила его в воду и сама кинулась вслед. С тех пор и зовется гора Девьей, а курган – Молодецким. Эти места достаточно опасны для неопытных туристов и любителей сделать красивый снимок. Поэтому, я бы не рекомендовала повторять за мной)) но я была там не первый раз, и была уверена, что все будет хорошо! А на обратном пути мы добрались до пляжа реки Волга в Тольятти, на п-ове Копылово. Вода в этом месте прозрачная… Мы накупались, пожарили шашлык, отдохнули и поехали домой. У меня оставалось еще 2 дня, чтобы провести время с семьей и близкими… А сейчас я уже в Москве, отдохнувшая и счастливая. Вот так, можно и без длительного отпуска устроить себе насыщенные выходные! Было бы желание
User image default
Александра ∙ 27 августа 2017, 21:05
Многие творческие личности ищут вдохновения на родных просторах. Гуляя по Таганрогу, невольно вспоминаешь Антона Павловича Чехова...Вот и аккуратненький белоснежный домик, утопающий в зелени, в котором родился писатель. Цветущие вишневые деревья напоминают одно из его произведений. Игрушечных размеров дом в уютном дворике превратился в музей "Домик Чехова". Немного прогулявшись, находишь двухэтажный дом, также неразрывно связанный с писателем. Детство и отрочество маленького Антона прошло как в этом доме, так еще и в бакалейной лавке на первом этаже. Сегодня - это музей "Лавка Чеховых", в котором благодаря колоритному антуражу, переносишься в конец XIX в. Можно представить, как будущий писатель помогал отцу, упаковывая свечи в бумагу или нарезая сыр для покупателей. А на втором этаже вечерами вместе с братом слушал сказочные истории или строил целые кварталы из коробочек. Воспоминания о работе в лавке предоставили огромный материал для будущих произведений: "Ванька", "Три года". Школа, в которой учился Чехов, превратилась в литературный музей, вызывающий интерес у туристов, как кладезь изучения жизни и творчества писателя. Здесь же узнаем памятник известного чеховского персонажа-"Человек в футляре". Кажется, что весь город пропитан чеховской атмосферой...В центре Таганрога на Красной площади привлекает внимание памятник Антону Павловичу. Писатель изображен молодым, с книгой в руке на камне. Недалеко от входа в центральный парк угадываем композицию по рассказу "Каштанка"-эпизод циркового номера. На чеховской набережной можно составить компанию памятнику писателю, присев к нему на лавочке и сделав фотографию на память о замечательной поездке. Прикоснувшись к местам, связанным с именем великого человека, черпаешь свежие силы на оставшийся рабочий год до следующего отпуска.
14292395 1082087835208572 9213904938277724523 n
Оля Демина ∙ 30 августа 2017, 18:47
кто выиграл?
User image default
Julia Yuvakaeva ∙ 30 августа 2017, 18:56
Ольга, здравствуйте! Мы объявили победителя на наших страницах в социальных сетях Facebook и ВКонтакте. Жюри выбрало рассказ Маргариты Нарватовой. Спасибо за участие! И желаем вам победы в следующем конкурсе!
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru