Встречаем бархатный сезон: куда поехать отдыхать осенью

2167
4
0
путешествия

01 августа 2017, 14:25
путешествия
Встречаем бархатный сезон: куда поехать отдыхать осенью
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
01 августа 2017, 12:12

Лето имеет обыкновение заканчиваться внезапно. Если вам не удалось отдохнуть душой и телом, это не повод расстраиваться. Ведь впереди бархатный сезон, когда от отпуска можно получить ни с чем не сравнимое наслаждение. Представляем вашему вниманию рейтинг стран, где лучше всего отдыхается осенью.

Нравится!
Поделиться
Родные пенаты
Встречаем бархатный сезон: куда поехать отдыхать осенью

Планируете провести бархатный сезон на море? Отправляйтесь прямиком в Крым. Приятная летняя погода здесь держится почти до конца октября. Воздух прогревается до 25–27 °C, а вода в море — до 20–22 °C. Это идеальный вариант для тех, кто с трудом переносит жару.

User image expert
Денис Обухов
Директор турагентства

«В Крыму найдется масса интересных занятий. Древние памятники архитектуры, заповедники с уникальными растениями и животными, удивительные природные красоты — все это стоит увидеть своими глазами. Так что приготовьтесь к долгим пешим прогулкам».

Решительным романтикам предлагаем отправиться на Побережье тысячи бухт, что к востоку от мыса Казантип. Здесь вас ожидают протянувшиеся на километры безлюдные пляжи с живописными ландшафтами. Еще можно посетить расположенное по соседству озеро Чокрак с лечебными грязями и солями.

Путешествие в прошлое
Встречаем бархатный сезон: куда поехать отдыхать осенью

В конце лета Греция превращается в райский уголок для туристов. Ласковое солнце, нежный бриз, чистое Эгейское море, теплое, как парное молоко. Эта сказка длится с начала сентября до середины октября, хотя риск угодить в дождливый период сохраняется, а потому внимательно изучайте погодные сводки.

В бархатный сезон особой популярностью пользуются паломнические туры. Это оптимальное время для осмотра акрополей, пантеонов, базилик, храмов и монастырей. Толпы туристов и палящий зной уже не помешают задержаться здесь подольше и изучить вековое наследие во всех деталях.

Лучшими местами для отдыха считаются Крит, Родос, Афинская Ривьера и Халкидики. Как магнитом притягивает туристов остров Санторини с его «разноцветными» пляжами, археологическими памятниками и, конечно же, опасным и таким притягательным дремлющим вулканом.

Страна великих мастеров
Встречаем бархатный сезон: куда поехать отдыхать осенью

Потрясающими пляжами славится Испания. Особую любовь туристов завоевали Коста-Брава, Коста-Бланка и Коста-дель-Соль. С наступлением бархатного сезона (сентябрь — начало октября) цены идут на спад, а сервис остается на высоте.

User image expert
Алена Залесская
Гид-переводчик

«Если в планах значится культурная программа, поезжайте в Барселону. Здесь можно воочию увидеть неземные архитектурные шедевры Гауди и посетить музей Пикассо».

Хотите проникнуться духом старинной европейской провинции? Тогда вас ждет Жирона с узкими улочками-лестницами и как будто игрушечными домами. Неповторимая атмосфера былых эпох сохранилась в Толедо. Этот удивительный город, напоминающий гигантский замок, производит неизгладимое впечатление. Обязательно посетите кафедральный собор Святой Марии, стены которого украшают творения Караваджо, Гойи, Тициана и Эль Греко.

Отдых с восточным размахом
Встречаем бархатный сезон: куда поехать отдыхать осенью

Для тех, кто планирует недорогой отдых на море в августе-сентябре, оптимальным решением станет Турция, хотя лучше всего выбираться на «берег турецкий» в начале — середине осени. В это время уже нет привычного наплыва туристов, а дети благополучно отправились в школу. Купание в теплом море приятно чередовать с водными прогулками. Без лишней суеты вы сможете отправиться на катере на близлежащие острова, чтобы сполна насладиться красотами и умиротворяющим уединением.

А еще на бархатный сезон выпадает немыслимый фруктовый бум. К этому времени наливаются соками и медовой сладостью средиземноморские дыни, арбузы, персики, груши и гранаты. Есть хорошая новость и для поклонников шопинга: осенью в Турции стартует сезон скидок и распродаж. Модные обновки от мировых брендов здесь можно приобрести с солидными скидками.

В сердце целебной земли
Встречаем бархатный сезон: куда поехать отдыхать осенью

Если заполучить заветный отпуск не удалось даже в сентябре, остается октябрь. Лучшего времени для поездки в Израиль не найти. Палящий зной окончательно спадает, устанавливается самая благостная погода.

Главным природным достоянием Израиля по праву считается Мертвое море.

User image expert
Вероника Максимова
врач-терапевт

«Для водных процедур в Мертвом море оптимально подходят весна и осень. Воздух над этим уникальным водоемом тоже обладает целебными свойствами. И именно осенью можно взять от моря максимум пользы, не боясь получить тепловой удар».

За порцией ярких во всех смыслах впечатлений лучше отправляться к Красному морю. В его водах скрыто грандиозное морское царство, волшебная палитра которого не поддается описанию. Если вы еще не готовы опуститься на дно моря с аквалангом, подводная обсерватория в Эйлате откроет для вас немало чудес.

Скромное обаяние Адриатики
Встречаем бархатный сезон: куда поехать отдыхать осенью

Прекрасный отдых в бархатный сезон ждет туристов в Хорватии. Отдайте предпочтение южным курортам, таким как Сплит или Дубровник. В сентябре здесь стоит теплая комфортная погода. С удовольствием окунуться в воды Адриатики и обзавестись красивым загаром можно до первых чисел октября.

Хорватия привлекает любителей яхтинга. Здесь вам предложат десятки маршрутов, каждый из которых завораживает невероятными пейзажами. К тому же в сентябре завершается сезон навигации, когда по традиции устраивают зрелищные гонки на яхтах.

Если вы по натуре городской турист, загляните на несколько дней в Ровинь. Этот старинный городок с узкими извилистыми улочками, причудливыми ратушами и домами, нависающими над самым морем, покоряет неповторимым очарованием. А еще здесь можно отведать подлинные блюда хорватской кухни.

Встреча с прекрасным
Встречаем бархатный сезон: куда поехать отдыхать осенью

Провести незабываемый бархатный сезон можно в Болгарии, причем по весьма приемлемым ценам. Они начинают снижаться в первых числах сентября. Наслаждаться ласковым морем и теплой погодой можно до середины октября. Речь идет о таких курортах, как Созополь, Бургас и Солнечный Берег.

Любители активного отдыха получат удовольствие от велосипедных и конных прогулок, морских и речных круизов, а также захватывающих джип-туров. Если вы предпочитаете степенные развлечения с культурной составляющей, устройте себе автоэкскурсию по живописным пригородам.

Именно на сентябрь приходится множество национальных праздников. Вместе с местными жителями вы можете отметить День Софии и День независимости Болгарии, побывать на международном фестивале искусств в Несебре или красочном фестивале «Аполлония» в Созополе. Скучать в Болгарии точно не придется.

Бархатный сезон — идеальное время для отпуска, когда можно насладиться всеми прелестями отдыха без ажиотажа и раздражающей суеты. Это прекрасный способ хотя бы ненадолго удержать ускользающее лето и зарядиться яркими впечатлениями и приятными воспоминаниями на весь год.

На заметку
Встречаем бархатный сезон: куда поехать отдыхать осенью

Существуют любимые туристами курорты, о которых в бархатный сезон лучше забыть. Прежде всего, это Таиланд и Мальдивы. Здесь дожди льют стеной едва ли не до ноября. Отправляться в Латинскую Америку — тоже не лучшая затея. Ранней осенью здесь довольно прохладно, и тоже редко обходится без осадков.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru