Женские хитрости: постигаем основы макияжа
631
2
1
красота

15 августа 2016, 14:10
красота
Женские хитрости: постигаем основы макияжа
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
15 августа 2016, 14:30

Техники нанесения макияжа глаз

Женским глазам посвящены сотни стихов и песен. Не каждая из нас может похвастаться идеальными пропорциями и разрезом глаз, но любой под силу овладеть основами макияжа. Во все времена женщина знала, что акцент необходимо делать именно на глаза.

Нравится!
Поделиться
Форма имеет значение
Женские хитрости: постигаем основы макияжа

Глаза способны многое рассказать о человеке: в них отражается интеллект, читаются эмоции, искрится чувство юмора. А значит, основная задача макияжа — помощь в привлечении внимания ко взгляду и умение задать тон выбранному образу.

User image expert
Ксения Хлуднева
Визажист

«Для того чтобы правильно выполнить макияж, необходимо проанализировать несколько параметров: форму глаз, размер и их цвет».

Определить форму своих глаз не сложно, глаза бывают овальными, миндалевидными, круглыми или маленькими, глубоко посаженными или с опущенными уголками. Специалисты в области визажа знакомы со всеми тонкостями макияжа по форме глаз. 

Овальная форма считается классической. Макияж в данном случае призван помочь визуально удлинить глаза. Для этого рекомендуется отвести линию подводки немного в сторону, а на уголки глаз нанести темные тени. В макияже для узких глаз лучше использовать тона одной цветовой гаммы, отдавая предпочтение светлым. А сделать их визуально больше поможет подводка коричневого или серого цвета, нанесенная с утолщением посередине века, и подкрученные вверх ресницы. Круглые глаза придают лицу наивный, кукольный вид. Чтобы избежать подобного эффекта, лучше отказаться от любых теней, так как они увеличивают объем. Маленькие глаза требуют противоположного подхода. Всем известно, что белый цвет имеет свойство увеличивать, поэтому светлые тона при нанесении макияжа будут основными. Подводку в данном случае лучше наносить с середины глаз, а тушь использовать только для верхних ресниц. Глаза с тяжелыми веками считаются самыми соблазнительными и привлекательными — Мэрилин Монро яркое тому доказательство. Такая форма глаз позволяет пробовать различные стили и цвета макияжа.

«Особой формы бровей требуют широко посаженные глаза. Брови в этом случае должны быть длинными, а переносицу лучше затемнить с двух сторон», — советует визажист Елена Котова.  К любой форме глаз можно подобрать правильный вариант макияжа, который поможет глазам раскрыться и сделает взгляд притягательным.

Цветовая палитра
Женские хитрости: постигаем основы макияжа

Не менее важно научиться подбирать макияж по цвету глаз. Существуют, конечно, универсальные тени, которые подойдут к глазам любого цвета, например серые, бледно-розовые или светло-сиреневые. Однако макияж только выиграет, если вы найдете свою цветовую гамму. При подборе цвета теней неоценимую помощь окажет спектральный круг — противоположные, контрастные цвета создадут идеальные сочетания. 

Основу макияжа для блондинок с голубыми глазами составляют теплые, светлые тона: сливочный, светлый беж. В качестве контрастной пары хорош цвет молочного шоколада, болотный или сиреневый. Сочетания оттенков серых теней сделают цвет серо-голубых глаз более насыщенным, тогда как на фоне зеленых или ярко-голубых тонов он поблекнет. Карие глаза хорошо сочетаются с бежево-коричневой гаммой и различными оттенками синего или сиреневого цветов. В большинстве случаев у кареглазых девушек черные ресницы и темные брови, поэтому им подойдет макияж в стиле nude, практически бесцветный, он максимально приближен к натуральным оттенкам. Женщинам с колдовскими зелеными глазами лучше отдавать предпочтение теням в тон глаз, они сделают взгляд более глубоким и выразительным. Встречаются и совсем редкие цвета глаз: синие, черные, ореховые или желтые, меняющие свой цвет от освещения или настроения. Их обладательницам стоит попробовать макияж на основе оттенков весенней зелени или охры.

Основные техники макияжа
Женские хитрости: постигаем основы макияжа

Определив форму глаз и подобрав цветовую гамму, можно смело осваивать различные техники нанесения макияжа глаз. Классическая техника является базовой и самой распространенной, она подходит к любому типу глаз. Схема проста: на верхнее веко, вплоть до бровей, наносим самый светлый оттенок, середину века красим чуть темнее, а во внешний уголок глаза накладываем самый темный цвет теней. Классика подразумевает использование трех цветов одной гаммы. 

Вертикальная техника нанесения макияжа подходит для узких глаз, тогда как горизонтальная идеальна для обладательниц круглых глаз. Этот способ считается довольно сложным. Площадь века условно делим на три части. На подвижное веко наносим тени среднего оттенка, в складку века — самый темный цвет, а зону под бровью выделяем светлыми тенями.

Техника макияжа «Птичка» — отличный вариант для выхода в свет. Самый светлый оттенок теней наносится на внутренний угол глаза, далее в центр верхнего века добавляются более насыщенные тона, а во внешний угол — более темный оттенок, который растушевывается по направлению к вискам. Затем на внешнем уголке верхнего и нижнего века рисуется галочка самым темным оттенком теней, по форме напоминающая птичку или латинскую букву V. 

Надеемся, что наш краткий экскурс в область макияжа подаст вам новые идеи для совершенствования вашего образа. Не бойтесь перемен, смело осваивайте техники и экспериментируйте с цветом в свое удовольствие!

На заметку
Женские хитрости: постигаем основы макияжа

Косметологи советуют начинать любой вид макияжа с подготовки лица, что поможет избежать быстрого осыпания теней или образования комочков на туши. Для этого рекомендуется использовать основу для век, а круги под глазами маскировать тональным кремом, который на полтора тона светлее цвета лица.

Больше об авторе
Похожие статьи
1 комментарий
13528778 124900411269237 7225137571466991747 n
Майя Петухова ∙ 16 августа 2016, 14:39
Обязательно возьму на заметку!!!!
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru