Дизайн своими руками: декорируем джинсовку
1073
0
0
мода

28 июля 2017, 11:15
мода
Дизайн своими руками: декорируем джинсовку
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
27 июля 2017, 18:43

Джинсовая куртка — неизменный элемент базового гардероба. Она органично вписывается в самые разные стили, позволяя создавать беспроигрышные и актуальные образы. Если в вашем шкафу пылится джинсовка, потерявшая презентабельный вид, вы можете подарить ей вторую жизнь. Как это сделать, расскажем в нашей статье.

Нравится!
Поделиться
Красота в ажуре

Один из самых популярных способов улучшить джинсовку — украсить ее кружевом.

User image expert
Денис Свиридов
модельер

«Ажурные вставки отлично помогают скрыть неряшливые потертости, которые неизбежно возникают при носке. Это самый  простой и действенный способ добавить образу женственности. Между прочим, такие вариации часто можно видеть на модных подиумах».

Кружево не обязательно должно быть белоснежным. Черный цвет придаст образу элегантности. А с золотистым и шоколадным кружевом ваша куртка приобретет нотки шика.

Делается такой декор очень легко. Вырежьте фрагмент кружева подходящего размера и пришейте вручную на нужный участок куртки. Это может быть спинка или верхняя часть передней полочки. Можно отдельно декорировать кружевом нагрудные карманы. Весьма выигрышно смотрится оборка из кружева, проходящая по воротнику или горловине куртки и манжетам. Еще один интересный вариант — кокетливая кружевная баска. Главное, не переборщите с ажурностью. Акцентов на одной-двух деталях джинсовки будет достаточно. Перегружать само кружево дополнительными аксессуарами тоже не стоит.

Блистательное перевоплощение

Настоящий апгрейд джинсовки можно устроить с помощью страз, бусин, бисера или пайеток. Самый простой и быстрый способ — хаотично «разбросать» их на отдельном фрагменте джинсовки. Удачнее всего они будут смотреться на воротнике, клапанах карманов и вертикальных участках вдоль пуговиц. Бусы лучше всего выбирать покрупнее и нескольких разных цветов. Но только не увлекайтесь пестротой, иначе джинсовка будет выглядеть аляповато.

Можно придумать более сложный декор, но для этого придется запастись терпением и временем.

User image expert
Олеся Вишневская
декоратор

«Сделайте карандашный эскиз на листе бумаги. Это может быть бутон цветка, крылья ангела, затейливый геометрический орнамент. Все зависит от вашей фантазии и художественных способностей. Затем при помощи маркера едва заметными точками перенесите узор на джинсовку. Теперь остается аккуратно пришить бусины, бисер или пайетки по намеченной траектории».

Со стразами дело обстоит еще проще — их достаточно приклеить на джинсовку при помощи специального клея. Если вы хотите декорировать борта или горловину куртки, вначале отделайте их тканью оттенков металлик. И уже на эту основу смело крепите стразы.

Кисти, краски и холст

Оригинальные принты на джинсовых куртках и жилетках оживят даже самые невзрачные вещи. Удобнее всего сделать их с помощью готовых нашивок, которые продают во всех магазинах тканей и рукоделия. Крупные нашивки отлично смотрятся на спине, мелкие лучше поместите на плечо или над нагрудным карманом.

«Ровно разложите джинсовку на гладильной доске, расправьте на выбранном участке готовую нашивку, накройте ее хлопчатобумажной тканью или марлей и тщательно прогладьте очень горячим утюгом», — делится советом Олеся Вишневская.

Собственный авторский принт при желании можно создать с нуля. И в этом нам поможет роспись джинсовки акриловыми красками. Расскажем, как это сделать, на элементарном примере. Захватите пяльцами  участок куртки и плотно натяните. Нарисуйте маркером, скажем, сердечко. Внутри прокрасьте его розовой акриловой краской, а контур обведите черной. Когда она полностью высохнет, прошейте сердечко гладью розовыми нитками. В такой же технике можно выполнить любой узор. В этом сезоне актуальны различные надписи и цитаты, загадочные символы и логотипы, а также персонажи мультфильмов.

Все дело в деталях

Еще один проверенный способ обновить старую джинсовку — дополнить ее яркими необычными деталями. Очень эффектно будут смотреться погоны с бахромой. Их можно сшить собственноручно. Вырежьте продолговатый кусочек плотной ткани, обшейте края по всему периметру стеклярусом, а саму основу украсьте звездами, пайетками или бусинами. Бахрому можно сделать из тонких металлических цепочек.

Покопайтесь в бабушкиной шкатулке — там непременно отыщется масса английских булавок. Возьмите небольшой кусок темной ткани, аккуратно вырежьте звезду и в произвольном порядке приклейте стразы. Теперь с помощью булавок прикрепите заготовку к спинке куртки по всему периметру. Декорировать куртку можно также шипами и заклепками. Например, обшить область плеч или расположить вдоль швов. Это добавит образу брутальных ноток.

Юные модницы, которые не желают расставаться с детством, могут обшить джинсовку крохотными игрушками, старыми брелоками или значками. Броши, пряжки, пуговицы разных форм, цветов и размеров и прочая швейная фурнитура тоже подойдут для декора. Главное, не забывайте про чувство меры.

Как видите, переделка старой джинсовки своими руками — процесс творческий и увлекательный. Помимо удовольствия, которое вы обязательно получите в процессе, вам гарантировано еще одно неоспоримое преимущество. Такой стильной и оригинальной вещи в гардеробе больше не будет ни у кого.

На заметку

Из поношенной джинсовки можно сделать необычный жакет. Отрежьте у куртки рукава, оставив у краев примерно 2–3 см. Булавкой распустите нити, чтобы получилась пушистая бахрома. Теперь отрежьте рукава от старого кардигана или кофты и вшейте их в джинсовку. При желании проймы рукавов можно дополнить тесьмой.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru