Модные дети: летний гардероб для ребенка

1259
2
0
мода

27 июля 2017, 18:15
мода
Модные дети: летний гардероб для ребенка
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
26 июля 2017, 19:12

Все закладывается в детстве, и чувство стиля и вкуса — не исключение. Современная детская мода такая же серьезная индустрия, как и мода для взрослых. Перед дизайнерами стоит сложная задача, потому что детская мода для мальчиков и девочек — это не только красота, но и комфорт.

Нравится!
Поделиться
Основные тренды
Модные дети: летний гардероб для ребенка

Многие мамы часто задаются вопросом: как модно одеть ребенка? Модные дома отвечают слоганом: «Все как у взрослых». Наряды даже для самых маленьких могут быть созданы в стиле спорт-шик, ретро, этно, кэжуал или милитари. Мальчикам предлагают примерить вельветовые брюки, спортивные пиджаки или наряды в стиле глэм-рок. Девочки на подиумах наряжены в легинсы с удлиненными рубашками и пальто-оверсайз, блузки с викторианскими жабо или свитшоты. В детской моде 2017 года существует несколько основных трендов.

Цвет. В этом сезоне актуально два цвета, причем оба для родителей всегда были спорными. Черный цвет не ассоциируется с детской одеждой, однако в этом году модельеры выпустили стильные футболки и свитшоты из черного трикотажа. Конечно, с добавлением аппликаций в ярких тонах. Особенно актуально сочетание желтого и черного цвета. Тренд поддерживается брендами Dolce & Gabbana и DouuodKids. Еще один спорный цвет — белый, он слишком непрактичный. И все же дизайнеры считают белый самым актуальным для летнего детского гардероба.

Модные дети: летний гардероб для ребенка

Милитари. Костюмы, куртки и штаны цвета хаки набирают популярность и в детской моде. Одежду украшают накладными карманами и блестящими пуговицами. Безусловно, хаки в детском варианте разбавляется яркими цветами — насыщенным синим, зеленым или желтым. Большое внимание милитари уделяет бренд Kenzo. Актуальны в детской моде брюки-трансформеры, которые предлагается носить и мальчикам, и девочкам. Такая модель удобна для активных игр, а при переменчивой погоде брюки легко трансформировать в шорты и наоборот.

Взрослые принты тоже заняли свое место на детской одежде: флористика, рисунки в виде пальмовых ветвей, геометрические фигуры и четкие линии. И, конечно, анималистика. На пике популярности в этом году морские мотивы. Бренд MarceloBurton выпускает одежду с осьминогами, Luluzully — с рыбами, Wild предлагает коллекцию детской одежды с принтами в виде самых разнообразных обителей морей и океанов.

Фактурные ткани — велюр, вельвет — еще один тренд 2017 года. Мамы юных модниц смело могут комплектовать вельветовый сарафан с трикотажной футболкой. Тренд на натуральность привел к полному отсутствию синтетики в детской одежде. Практически все дизайнеры для детских коллекций используют трикотаж, легкий лен, велюр, вельвет, мягкий хлопок. Актуальны природные цвета: песочный, кремовый, бледно-голубой, оттенки оливы и лимона. Летом 2017 года дизайнеры предлагают приобрести для мальчиков светлые брюки или джинсы, просторные шорты. Актуальны футболки, майки или рубашки голубого и синего цвета. На пике моды — бриджи в клетку. Для девочек особо популярны этим летом легкие платья светлых тонов с абсолютно любой расцветкой.

Модные дети: летний гардероб для ребенка
User image expert
Лилия Рисова
детский дизайнер

«На основе нейтральных оттенков можно легко комбинировать наряды. Однотонные комплекты выглядят стильно и подходят для торжественных мероприятий. Однако не стоит забывать, что сами дети предпочитают наряды с яркими принтами и аппликациями. Лучший вариант — приобрести одежду самых разных стилей. Пусть основу гардероба составит одежда нейтральных оттенков, но найдется место для ярких, беззаботных и даже мультяшных детских нарядов».

Наряд для всей семьи
Модные дети: летний гардероб для ребенка

Еще одно популярное направление в моде стоит рассмотреть отдельно. Это Familylook, который появился в начале XX века в Америке. Существует несколько основных направлений «похожих луков». Главное из них — одежда для детей и родителей полностью идентична и разнится только размерами. Это может быть один элемент одежды, например футболка, или целый образ — пижама, спортивные костюмы для всей семьи. Очень нежно и трогательно смотрятся мама с дочкой в платьях одного фасона или одной расцветки. Такой выход в свет не останется не замеченным. Комплекты для мам и дочек — юбки, блузы, сарафаны — предлагают марки LittleAngel и MaryBlank. Демократичные бренды Mango, MerryPerry и другие шьют парные брюки, легинсы, шорты и туники.

Не менее оригинально будут смотреться одинаковые комплекты для отца и сына, это могут быть приталенные пиджаки, блейзеры или жилеты. Для повседневных прогулок можно приобрести футболки, майки, которые будут отличаться только размерами. Популярными моделями являются футболки от PoloRalphLauren. А что мешает маме и сыну одеться в одном стиле? Конечно, речь здесь идет не о полном соответствии вещей. Скорее, о цветовом решении и важных деталях, об аксессуарах. Сестры и братья разных возрастов в одинаковой одежде тоже смотрятся очень стильно. Конечно, не стоит так одевать детей ежедневно, но для торжественного случая, фотосессии или прогулки на отдыхе это замечательный вариант.

Familylook выражается и в единстве стиля. Вещи родителей и детей могут быть выдержаны в стилях casual, newlook или baby-doll, при этом одежда объединена цветом, одинаковыми принтами или другими общими элементами. Например, у мамы может быть синее платье, а папы рубашка или галстук того же цвета, у дочки платье с синими цветами, а у сына синие шорты. Важный момент: синий цвет должен быть одного оттенка! Безусловно, при выборе семейного стиля стоит подбирать фасоны, которые подойдут каждому члену семьи. Образ должен подчеркивать достоинства фигуры и скрывать недостатки и мамы, и папы, и детей. Кстати, семейная одежда хороша и в повседневности. Очень уютно смотрятся одинаковые домашние халаты, дождевики, необычные шапочки. Все это объединяет и сплачивает семью.

Правильный выбор
Модные дети: летний гардероб для ребенка

Покупая стильную одежду для малышей, следует учитывать некоторые моменты. В первую очередь это безопасность. Лучше приобретать товары в хорошо зарекомендовавших себя магазинах: известные бренды шьют одежду из экологичных материалов, используют безопасные красители. Такие наряды не вызывают раздражения на коже и аллергических реакций. Хорошо, если продавец выдает чек с гарантией качества на изделие.

Модная одежда должна быть комфортной для детей. Качественная одежда для малышей создается из особых материалов, с сеточками-подкладками и наполнителями, ее удобно носить в любую погоду. В нарядах для самых маленьких следует уделить особое внимание швам. Они должны быть плоскими или наружными. Идеально, если вещи легко надеваются и снимаются. Лучше, если модная одежда для крохи не будет иметь лишних деталей — карманов, бантов, замков и рюшей.

Очень удобны в носке вещи-трансформеры, которые могут «расти» вместе с ребенком и даже менять фасон. Размер может регулироваться резиночками, брюки с отворотами — превращаться в шорты, а кофточка с длинным рукавом — в легкую футболку-поло.

При покупке стоит обратить внимание на качество красителей — некачественные колеры имеют неприятный запах. Летом предпочтение лучше отдавать вещам из хлопка, так как они не вызывают раздражения. Важно, чтобы перед покупкой ребенок вещи примерил. Можно попросить его присесть, поднять и развести руки, это может убедиться, что ребенку в одежде комфортно.

Сегодня модная индустрия предлагает бесконечное множество нарядов для детей. А лето — это дополнительный повод для экспериментов и красивых вещей. Подходите к созданию детского гардероба с фантазией, ведь составлять новые образы так увлекательно!

Это интересно
Модные дети: летний гардероб для ребенка

Первым детским модельером можно считать француженку Жанну Ланвен. Она так красиво одевала свою дочь Мари-Бланш, что клиентки Ланвен стали просить сшить одежду и для их детей. Случилось это в начале XX века.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru