Мастер-класс: декоративное печенье

4129
5
2
еда ∙ мастер-классы

25 июля 2017, 11:05
еда ∙ мастер-классы
Мастер-класс: декоративное печенье
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
25 июля 2017, 12:54

Декоративное печенье может быть не только вкусным лакомством, но и красивым подарком для родных или друзей. Наш мастер-класс расскажет, как сделать печенье, рецепт которого прост, но которое благодаря оригинальному способу украшения станет почти кондитерским произведением искусства. Итак, декорируем печенье своими руками, подключаем фантазию и наслаждаемся творческим процессом.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
1 шт.
4 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
1 шт.
1 шт.
500 г
50 мл
50 г
250 г
180 г
2 шт.
100 г
3 г
7 г
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Мастер-класс: декоративное печенье

Приготовьте песочное тесто: 2 желтка разотрите со 180 г сливочного масла, щепоткой соли, 100 г сахара и щепоткой корицы, затем добавьте 250 г муки, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 20 минут. Выньте тесто из холодильника, посыпьте стол мукой, раскатайте тесто скалкой до толщины 5 мм. С помощью формочек вырежьте печенье и поставьте его выпекаться в духовку при температуре 175 °С на 12 минут. Когда печенье станет золотистым, выньте его и дайте остыть.

Шаг 2
Мастер-класс: декоративное печенье

Раскатайте скалкой плотную сахарную глазурь до толщины 2 мм, вырежьте из нее несколько продолговатых заготовок для перьев. С помощью стеков для лепки сделайте надрезы по краям заготовок и центральную борозду, чтобы сформировать перья. Положите их на вощеную бумагу и дайте высохнуть.

Шаг 3
Мастер-класс: декоративное печенье

С помощью тех же формочек вырежьте из раскатанной сахарной глазури покрытие для печенья. Смажьте печенье лимонным соком и накройте его покрытием той же формы.

Шаг 4
Мастер-класс: декоративное печенье

Смешайте пищевые красители красного, розового и фиолетового цветов с алкоголем и раскрасьте поверхность глазури на печенье так, как вам захочется.

Шаг 5
Мастер-класс: декоративное печенье

Покрасьте сахарные перья золотым красителем и дайте им высохнуть.

Шаг 6
Мастер-класс: декоративное печенье

Смажьте тыльную сторону перьев лимонным соком и присоедините их к глазури на печенье.

Процесс окончен, результат должен вас впечатлить. Согласитесь, такое печенье, упакованное в красивую коробку, станет достойным подарком для близких!

Мастер-класс: декоративное печенье
Мастер-класс: декоративное печенье
Мастер-класс: декоративное печенье
Мастер-класс: декоративное печенье

Источник: fr.dawanda

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
2 комментария
8nsi44vnxi0
Ксения Князева ∙ 25 сентября 2017, 10:44
Здравствуйте, а сахарная плотная глазурь? как ее делать?
Logo bird
Редакция «Высоцкая Life» ∙ 25 сентября 2017, 11:20
Добрый день! Плотная сахарная глазурь — это обыкновенная кулинарная мастика. Если вы хотите приготовить мастику в домашних условиях, можете воспользоваться пошаговым рецептом на сайте «Едим Дома»: https://www.edimdoma.ru/retsepty/26946-tri-mastiki-na-marshmelou-shokolade-i-zhelatine
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru