Приготовьте песочное тесто: 2 желтка разотрите со 180 г сливочного масла, щепоткой соли, 100 г сахара и щепоткой корицы, затем добавьте 250 г муки, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 20 минут. Выньте тесто из холодильника, посыпьте стол мукой, раскатайте тесто скалкой до толщины 5 мм. С помощью формочек вырежьте печенье и поставьте его выпекаться в духовку при температуре 175 °С на 12 минут. Когда печенье станет золотистым, выньте его и дайте остыть.
Москва
Декоративное печенье может быть не только вкусным лакомством, но и красивым подарком для родных или друзей. Наш мастер-класс расскажет, как сделать печенье, рецепт которого прост, но которое благодаря оригинальному способу украшения станет почти кондитерским произведением искусства. Итак, декорируем печенье своими руками, подключаем фантазию и наслаждаемся творческим процессом.
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 шт. | |
4 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
4 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
500 г | |
50 мл | |
50 г | |
250 г | |
180 г | |
2 шт. | |
100 г | |
3 г | |
7 г |
Раскатайте скалкой плотную сахарную глазурь до толщины 2 мм, вырежьте из нее несколько продолговатых заготовок для перьев. С помощью стеков для лепки сделайте надрезы по краям заготовок и центральную борозду, чтобы сформировать перья. Положите их на вощеную бумагу и дайте высохнуть.
С помощью тех же формочек вырежьте из раскатанной сахарной глазури покрытие для печенья. Смажьте печенье лимонным соком и накройте его покрытием той же формы.
Смешайте пищевые красители красного, розового и фиолетового цветов с алкоголем и раскрасьте поверхность глазури на печенье так, как вам захочется.
Смажьте тыльную сторону перьев лимонным соком и присоедините их к глазури на печенье.
Процесс окончен, результат должен вас впечатлить. Согласитесь, такое печенье, упакованное в красивую коробку, станет достойным подарком для близких!
Источник: fr.dawanda


