Пять стереотипов про мужчин, которые делают эпиляцию
892
0
0
красота

20 июля 2017, 10:25
красота
Пять стереотипов про мужчин, которые делают эпиляцию
Екатерина Пигалева ∙ Бьюти-эксперт,
Москва
19 июля 2017, 15:04

Понятия о красоте, стиле и моде постоянно меняются. Каждый сезон появляются новые «стандарты», которым нам предлагают соответствовать стилисты, модельеры, визажисты. Хотя давно известно, что красота — понятие условное и не поддающееся стандартизации. Ее восприятие может сильно меняться в зависимости от страны или континента, а также зависеть от традиций и норм, принятых в конкретном обществе, и, конечно, от предрассудков и стереотипов. Сегодня эксперт сайта «Высоцкая Life» в области красоты расскажет о стереотипах, присущих нашему обществу (причем как мужчинам, так и женщинам), по поводу мужчин, которые делают эпиляцию

Нравится!
Поделиться
Первый стереотип. Они гомосексуалы

Пожалуй, самый распространенный стереотип — эпиляцию делают только мужчины гомосексуальной ориентации. На самом деле это далеко не так.

Конечно, мастер по эпиляции не может с уверенностью сказать, какой ориентации его клиент, и, в общем-то, перед ним и не стоит задача вникать в такие интимные подробности личной жизни. Однако многие наши клиенты во время процедуры охотно рассказывают о себе, своих женах и детях. Из этого можно сделать вывод, что по крайней мере большая их часть придерживается вполне традиционной сексуальной ориентации и делает эпиляцию вовсе не для того, чтобы понравиться другим мужчинам.

Я думаю, что основной причиной, приводящей в кабинет мастера по эпиляции, является стремление к чистоте и соблюдению гигиены собственного тела. Эпиляция подмышечных впадин просто-напросто упрощает жизнь любому мужчине. Поэтому отказывать представителям сильной половины человечества в удовольствии быть всегда уверенным в себе и в чистоте собственного тела по меньшей мере глупо.

Второй стереотип. Они стриптизеры

Второе распространенное мнение — что клиентами мастера по эпиляции становятся исключительно стриптизеры. Этот стереотип возник не на пустом месте: действительно, большая часть мужчин-танцоров и стриптизеров удаляет нежелательные волосы, и почти никто из них не пользуется таким варварским методом, как бритье, а предпочитает прибегать к помощи эпиляции. Но это вовсе не означает, что все они зарабатывают себе на жизнь за счет красоты собственного тела.

Как я уже сказала, первое, что приводит мужчин в кабинет эпиляции, — это стремление к гигиене. Причем свойственно оно представителям самых разных профессий, в том числе будничных и прозаичных: офисным клеркам, госслужащим, адвокатам, инженерам и другим.

Третий стереотип. Они ищут острых ощущений

Не меньшее количество людей считает, что все мужчины, приходящие на процедуру эпиляции, — психически нездоровы: их приводит в кабинет либо стремление продемонстрировать свои интимные части тела женщинам-мастерам, либо желание испытать боль.

Здесь я, наверное, вас разочарую: мастера по эпиляции ничем подобным не удивишь — он видит раздетыми по 10–15 человек в день и вряд ли испытывает от этого какие-то эмоции.

Ну а что касается болезненности, то расхожие мифы о том, что эпиляция — это боль и страдание, очень сильно преувеличены. В исполнении настоящего профессионала процедура чаще всего оказывается вполне комфортной — в худшем случае, для тех, кто делает ее впервые, может присутствовать некоторый дискомфорт. Но говорить о том, что это рай для мазохистов, не приходится. Поэтому увы, но им придется поискать какие-то другие методы достижения своих целей, так как кабинет мастера по эпиляции для этого попросту не подходит.

Четвертый стереотип. Они спортсмены

Также бытует мысль, что среди клиентов студий эпиляции в основном преобладают спортсмены. Для этого есть определенные основания, потому что мужчинам, которым в силу своей профессии приходится демонстрировать собственное тело, нужно заботиться о том, чтобы представать в самом выгодном свете.

Современная действительность такова, что мужское тело, покрытое густым волосяным ковром, не считается таким уж привлекательным. Поэтому в большинстве зрелищных видов спорта бытует мнение, что оно должно быть лишено волос. Действительно, спортсмены частенько посещают мастеров по эпиляции, но, конечно, не только они являются нашими клиентами.

Пятый стереотип. Они нарциссы
Пять стереотипов про мужчин, которые делают эпиляцию

Ну и наконец, миф, который культивируют в основном женщины: мужчина, который делает эпиляцию, самовлюбленный нарцисс и ничего мужского в нем нет. Я думаю, не стоит огульно причислять всех клиентов к этой категории: в таком утверждении не больше правды, чем в высказываниях о том, что все девушки, делающие эпиляцию, помешаны на своем теле.

Стремление к тому, чтобы кожа была гладкой и красивой, — это не более чем проявление уважения к себе и к своему телу как части себя. Поэтому, на мой взгляд, делать эпиляцию как для мужчин, так и для женщин куда как более естественно, чем ее не делать.

А вы тоже думаете, что только такие мужчины прибегают к процедуре эпиляции?

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru