Летние каникулы на даче: делимся идеями, чем занять ребенка, чтобы он не скучал

1153
1
0
дом ∙ развлечения ∙ семья

18 июля 2017, 13:45
дом ∙ развлечения ∙ семья
Летние каникулы на даче: делимся идеями, чем занять ребенка, чтобы он не скучал
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
18 июля 2017, 12:58

Лето на даче — настоящее блаженство! Приятно просыпаться по утрам под пение птиц, пить на веранде парное молоко и после завтрака отправляться в лес или на озеро. Но летние каникулы на даче — это не только развлечения, но и огородные работы, ведь, чтобы собрать урожай, нужно хорошо потрудиться. Получается, пока родители работают в саду, малышам нечем заняться, поэтому они скучают или капризничают. Итак, самым главным и актуальным для всех родителей вопросом является, чем занять детей на даче летом.

Нравится!
Поделиться
Уютный шалаш для детских игр
Летние каникулы на даче: делимся идеями, чем занять ребенка, чтобы он не скучал

Одно из самых интересных занятий для детей на даче — игры и развлечения в шалаше, ведь в шалаш можно пригласить и соседских детей. А делается шалаш легко и просто. Для этого можно использовать любые материалы — плотную ткань, которая крепится на опорных стойках (это могут быть трубы ПВХ), или ветки деревьев, которые устанавливаются треугольником и связываются вверху веревкой. Вдоль стен шалаша можно посадить вьющиеся растения или цветы. Очень оригинальный шалаш получается из обтянутого тканью гимнастического обруча — ткань должна свисать ровно настолько, чтобы получился шалаш нужной высоты. Затем укрепите эту конструкцию на дереве, и оригинальный шалаш для детских игр готов! А еще шалаш можно сделать из стремянки, газет или в виде живой беседки. Рядом можно постелить коврик, расставить еду и устроить детский пикник!

Забор для развлечений
Летние каникулы на даче: делимся идеями, чем занять ребенка, чтобы он не скучал
User image expert
Ирина Климова
Воспитатель детского сада-дачи

«Если вы превратите часть забора в игровую зону, то для детей на даче летом появится множество интересных занятий и развлечений. На заборе можно укрепить большую грифельную доску и положить цветные мелки — для творческого самовыражения местной детворы. А если прикрепить большие листы ватмана или рулон обоев, можно экспериментировать и с красками».

Попробуйте развесить на заборе музыкальные инструменты, крышки от кастрюль, связку ключей, гайки на проволоке и старое велосипедное колесо. Так можно организовать целый концерт, перебирая «инструменты» металлической палочкой. Поскольку дети любят игры с водой, многие родители монтируют на заборе самодельные водопроводные системы из трубочек, бутылок, шлангов и капельниц. Малыши могут сидеть возле такого забора целый день — конечно, если погода позволяет.

Дачные водные забавы
Летние каникулы на даче: делимся идеями, чем занять ребенка, чтобы он не скучал

Отличная идея занять ребенка на даче — установить надувной бассейн, бросить туда мячи и резиновые игрушки. Это такая радость для малышей! Но водные развлечения этим не ограничиваются. Можно устроить водную запруду в углублении песка или земли, обложив ее камнями, подвесить на ветви деревьев водяные шары-бомбы, по которым дети ударяют палками, или установить на садовом участке брызгалки и поливалки из пластиковых труб. А как весело бросаться водяными метательными бомбочками, сделанными из маленьких воздушных шариков, наполненных водой! Для самых маленьких можно устроить водную зону из целлофановой пленки, на которой лежит шланг с водой. Это не менее весело и совершенно безопасно!

Юные огородники
Летние каникулы на даче: делимся идеями, чем занять ребенка, чтобы он не скучал

«Чему научить ребенка на даче? Дети в любом возрасте могут помогать взрослым на огороде — они с удовольствием пропалывают грядки, поливают цветы, собирают ягоды или плоды, — делится опытом мать четверых детей. — Я в начале лета выделяю каждому ребенку отдельный цветок, деревце или целую грядку, над которыми он берет шефство. А еще можно посадить цветы в половинки яиц, используя вместо подставки яичный лоток — это выглядит очень стильно и красиво, а дети учатся экономно использовать отходы».

Малышам может понравиться выращивать так называемые травяные головы. Для этого нужно наполнить нейлоновый чулок семенами, смешанными с землей, и плотно его завязать. Потом останется сделать из пуговиц глазки, ротик и носик, подержать «голову» в воде, поместить ее в цветочный горшок и поставить в солнечное место. Вскоре ждите первые ростки!

Из контейнеров для яиц можно сделать теплицу, наполнив углубления землей, посадив растения и закрыв контейнеры пленкой. Из подвешенных перевернутых пластиковых бутылок получаются интересные горшки для растений, растущих вниз. Идей для интересных поделок на даче много — подключайте воображение и креативное мышление!

Замки на песке, игры и спортивные развлечения
Летние каникулы на даче: делимся идеями, чем занять ребенка, чтобы он не скучал

В обычном ящике можно устроить песочницу, а если есть возможность, разделите его на две части — для сухого и влажного песка. Вместо традиционных ведерок, лопаток и формочек предложите малышу нестандартные предметы — ложки, баночки, камешки и палочки.

Очень увлекательна для детей и природная «кухня», когда они лепят из песка и земли кексы и пирожки, украшая их ягодами, цветами и разноцветными камешками. Формочки и кастрюльки найдутся на любой даче!

Обязательно возьмите на дачу спортивный инвентарь — теннис, мячи, боулинг, бадминтон, городки, бумеранги, велосипеды и самокаты. Устраивайте соревнования и веселые конкурсы с призами, пускайте мыльные пузыри, смастерите кормушку для птиц и бабочек с кусочками сахара, сделайте вместе с детьми музыку ветра для сада, мастерите поделки и аппликации из природного материала, раскрашивайте камни и делайте красивые бусы из засушенных ягод.

Можно установить на участке качели и детские горки, поставить беседку, где будет уютно подросткам, и организовать целый научный лагерь по изучению растений и насекомых. Главное, чтобы детям было интересно, ведь лето такое короткое: пролетит — и не заметишь. Пусть о летних каникулах останутся только приятные воспоминания!

Это интересно

Первые дачи на Руси появились уже при Петре Великом, и самой первой загородной резиденцией стал Летний дворец в Летнем саду. За хорошую службу Петр дарил летние домики, которые называли дачами от слова «дать». После революции к дачам появилось негативное отношение, так как их считали проявлением мещанства. Однако в 60–80-е годы начался дачный бум, который не прекратился и сейчас, поскольку летний отдых за городом превратился в модный тренд здорового образа жизни.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru