Как организовать тренировки и правильное питание в отпуске
1165
0
0
путешествия ∙ фитнес

18 июля 2017, 11:45
путешествия ∙ фитнес
Как организовать тренировки и правильное питание в отпуске
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
18 июля 2017, 11:52

Долгожданный отпуск — не повод расставаться с тренировками. Напротив, это прекрасная возможность получить от физической активности максимальную пользу и удовольствие. Динамичный отдых лучше всего помогает расслабиться и зарядиться свежими силами. Как грамотно совместить отпуск и занятия спортом? Об этом и поговорим сегодня.

Нравится!
Поделиться
Фитнес с доставкой в номер

Как сохранить фигуру в отпуске, когда вкусные, но такие вредные соблазны поджидают на каждом шагу? Не откладывайте расплату за гастрономические прегрешения до безрадостного момента возвращения домой.

Старайтесь больше двигаться и выполнять непродолжительные комплексы упражнений прямо в номере гостиницы. Как вариант, можно устроить простейшую круговую тренировку. Выполните 15–20 глубоких приседаний в быстром темпе, а затем постойте в планке в течение минуты. После этого отдохните 30–40 секунд и повторите круг еще 4 раза. Если есть желание и силы, число кругов и продолжительность подходов можно увеличить.

User image expert
Ольга Хабарова
Тренер по фитнесу

«Сделать физические упражнения во время отпуска эффективнее поможет походный спортивный инвентарь. Он займет в чемодане совсем немного места и заменит полноценный визит в тренажерный зал. Эластичная лента-эспандер идеально подходит для занятий в ограниченном пространстве. Она позволяет выполнять десятки различных упражнений, которые задействуют абсолютно все группы мышц. Такой снаряд подходит как новичкам, так и продвинутым любителям спорта».

Помимо ленты можно взять с собой обычную скакалку, старый добрый тренажер-ролик или особенно модный сегодня подвесной снаряд TRX. Он представляет собой эластичные ремни с кольцами, которые прочно фиксируются на верхушке устойчивой основы, скажем, дверном косяке или перекладине. Альтернативой любимым гантелям станут пластиковые бутылки с водой.

Программа-максимум

Как сохранить режим в отпуске, если организм привык к регулярным тренировкам? Перед тем, как окончательно выбрать гостиницу, узнайте, какими ресурсами для занятий спортом она располагает. В крупных отелях всегда есть залы с тренажерами для силовых и кардиоупражнений, игровые площадки и бассейн.

«Аквафитнес является оптимальным видом физической нагрузки для женщин, — уверен инструктор по плаванию Олег Фролов. — Он дает эффективную равномерную нагрузку на все мышцы, в том числе самые глубокие и непроработанные. После таких занятий отлично уходит лишний вес, а тело становится подтянутым». Мужчинам пойдет на пользу обычное плавание в различных техниках.

Если вам не хватает размаха в тренажерном зале, выходите на свежий воздух. Утренняя пробежка по морскому побережью или в зеленеющем курортном парке — отличный способ совместить полезное с приятным. Кстати, психологи уверяют, что на отдыхе  проще выработать эту важную и нужную привычку. Только обязательно позаботьтесь о правильной экипировке. Возьмите с собой в отпуск легкую удобную обувь специально для бега и спортивный костюм из светлого дышащего материала.

Не забывайте грамотно комбинировать тренировки и правильное питание в отпуске. Сразу после занятий перекусывайте протеиновым батончиком или бананом с горстью подсушенных орехов. А уже через пару часов можно смело отправляться в ресторан, чтобы вознаградить себя овощным спринг-роллом с индейкой или салатом из свежих овощей и морепродуктов.

Спортивные открытия

Предпочитаете отдыхать энергично, весело и большой шумной компанией? В таком случае занятия спортом во время отпуска вам отлично заменят подвижные игры. Собирайте команду единомышленников и играйте в пляжный волейбол, футбол или водное поло. При желании даже можно устроить импровизированный товарищеский турнир. Бадминтон, настольный и обычный теннис тоже помогут провести свободное время активно и с пользой для организма.

Если вы уверенно держитесь в седле двухколесного коня, велопрогулки созданы специально для вас. Берите в прокат велосипеды и отправляйтесь всей семьей колесить по окрестностям, изучая уголки, где редко ступала нога туриста. А если в вас силен дух экстремала, можно подыскать увлекательный маршрут с крутыми подъемами и спусками. Те, кто предпочитает путешествовать исключительно на своих двоих, могут испытать на себе все прелести трекинга. Это специальные пешеходные туры различной сложности и продолжительности, которые предлагают сегодня по всему миру.

Отпуск за границей — уникальная возможность попробовать нечто новое и доселе неизведанное. К примеру, опуститься на дно морское с аквалангом и сполна насладиться завораживающими красотами подводной вселенной. Еще один подходящий вариант для увлеченных морской стихией — серфинг и водные лыжи. Однако будьте готовы к серьезным нагрузкам на мышцы и неизбежным травмам. Впрочем, бодрящие брызги, ощущение скорости и прилив позитива компенсируют все мелкие неприятности с лихвой.

Беззаботный отдых и спорт — вещи вполне совместимые. Главное, найти занятие по душе, которое будет вдохновлять и доставлять неподдельную радость. И тогда отпуск превратится в одно большое удовольствие, о котором у вас останутся самые приятные и светлые воспоминания.

На заметку

Совместить активный отдых на природе и интеллектуальное развлечение просто. Для этого и придумали геокэшинг. Это своего рода квест, цель которого — найти спрятанный в лесной глуши клад раньше остальных участников. Все, что для этого нужно, — карта местности, навигатор в смартфоне, способность быстро бегать и при этом щелкать загадки как орешки.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru