Как сохранить загар до зимы
7529
0
0
красота ∙ путешествия

14 июля 2017, 17:25
красота ∙ путешествия
Как сохранить загар до зимы
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
14 июля 2017, 17:25

Всем хочется сохранить загар после отпуска, и не только ради эстетики. Дело в том, что загорелая кожа с эффектным бронзовым оттенком всегда будет напоминать о том, что еще совсем недавно мы наслаждались морским отдыхом и любовались живописными пейзажами. Одна из актуальнейших проблем во время отдыха — как сохранить загар после отпуска. Об этом мы сегодня и поговорим.

Нравится!
Поделиться
Секреты красивого и стойкого загара

Отправляясь на пляж, сделайте легкий пилинг, чтобы удалить все отмершие клетки, — в этом случае загар получится ровным и красивым. Загорайте в утренние или вечерние часы, когда солнце не очень агрессивно, поскольку после ожогов кожа шелушится, поэтому никакого ровного и стойкого загара не получится. Если утром на пляж попасть не удается, не лежите днем под прямыми лучами солнца, а загорайте в легкой тени. После солнечных ванн нанесите на кожу масло, крем или лосьон после загара — эти средства укрепят коричнево-золотистый цвет кожи и успокоят воспаленные участки. Дело в том, что воздействие ультрафиолетового излучения приводит к усиленной регенерации кожи и отшелушиванию мертвых клеток, а если вы будете пользоваться средствами после загара, можно затормозить этот процесс. Успокаивающие средства после солнечных ванн обычно содержат пантенол, сок алоэ, растительные масла и подходят для различных типов кожи.

Как сохранить летний загар: советы экспертов

Почему-то считается, что южный загар сходит гораздо быстрее, а северный — более стойкий. Однако не стоит печалиться — любой загар можно сохранить на длительное время. Главное, следовать рекомендациям специалистов.

«Перед пляжем обязательно нанесите на кожу крем с солнцезащитным фактором от 30 и выше, — рассказывает врач-дерматолог Ирина Быстрова. — Дело в том, что после солнца, особенно в первые дни, кожа может сильно покраснеть, а если воздействие было очень сильным, она начнет шелушиться и станет пятнистой. Но самое главное — солнцезащитная косметика защищает кожу от старения и увядания, ведь солнце приводит к появлению морщин».

Косметолог Агата Лерман дает такие советы: «Во время отдыха на юге и после возвращения домой не пользуйтесь кремами и масками с отбеливающим эффектом, иначе загар быстро исчезнет. Это касается косметики, в состав которой входят лимон, огурец, молочная и аскорбиновая кислота, петрушка и экстракт дудника».

Сохранить загар до весны: водные процедуры и уход за собой

Если вы хотите сберечь загар, вам придется надолго отказаться от продолжительных горячих ванн, бани и сауны, после которых клетки эпидермиса начинают активно отшелушиваться. Зато теплый душ нисколько не повредит загару! Вместо жестких мочалок пользуйтесь мягкими губками, а вместо агрессивных скрабов с абразивными частицами — гелями с мягким отшелушивающим эффектом.

Для укрепления загара протирайте лицо кубиками льда, приготовленными из черного чая, кофе или какао, принимайте теплые ванны с добавлением 2 ч. л. чайной или кофейной заварки, пользуйтесь кофейным скрабом, приготовленным из 3 ч. л. молотого кофе, 3 ч. л. оливкового масла, 3 ч. л. морской соли и 2–3 капель имбирного масла.

Очень помогает сохранению загара солярий — достаточно посещать его один-два раза в неделю. Также косметологи рекомендуют использовать так называемые пролонгаторы — кремы, сохраняющие загар и одновременно увлажняющие, питающие и восстанавливающие кожу. Чаще протирайте лицо отваром череды и ромашки. Для этого залейте 8 ст. л. травы литром кипящей воды, а потом настаивайте в течение нескольких часов. Народные методы творят чудеса, и вы убедитесь в этом сами!

Продукты для сохранения загара

Оказывается, наш рацион влияет на стойкость приобретенного загара. Лучшими продуктами для хорошего загара являются жирные сорта рыбы, особенно сардина, тунец и семга, и растительные масла, поскольку в них содержится аминокислота тирозин, отвечающая за пигментацию кожи. Включите в рацион продукты, богатые бета-каротином, витаминами Е, А и С, — они сохраняют золотистый оттенок кожи и способствуют лучшему усвоению селена, являющегося мощным антиоксидантом.

Все витамины для сохранения загара содержатся в овощах и фруктах, а самая высокая концентрация витамина С — в цитрусовых, черной смородине, болгарском перце, томатах и клубнике. Витамин А содержится в моркови, шпинате, яичном желтке, сливочном масле, говяжьей печени, сырах и молоке, а витамин Е — в орехах, семечках, растительных маслах и овощах. Не менее ценен и бета-каротин, превращающийся в организме человека в витамин А, а найти его можно в арбузе, дыне, абрикосах, персиках и манго. Это, пожалуй, самые лучшие продукты для загара. И не забывайте пить как можно больше воды, иначе кожа будет сухой, поэтому солнце ей может навредить.

Желаем вам хорошего отдыха и побольше солнечных летних дней!

На заметку

Для сохранения загара можно сделать маску из сырой измельченной моркови, смешанной с оливковым маслом, если, конечно, у вас не очень бледная кожа. Дело в том, что светлой коже такая маска придаст болезненный желтый оттенок, поэтому будьте осторожны и аккуратны. Морковь можно заменить морковным соком, а держать маску на лице нужно около 15 минут.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru