Основные холодные десерты: оригинальные рецепты от Юлии Высоцкой
2344
0
0
еда

11 июля 2017, 17:15
еда
Основные холодные десерты: оригинальные рецепты от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
11 июля 2017, 15:48

Лето — время для холодных десертов! Как приятно в жару насладиться освежающим фруктовым сорбе или тающим во рту пломбиром. В жару редко хочется пирожных и пирогов, зато панна-котта, желе, пудинги, муссы и коктейли идеально подходят для летних перекусов. Приготовление холодных десертов обычно требует меньше времени.

Юлия Высоцкая советует летом освоить новые рецепты холодных десертов и делится своими секретами!

Нравится!
Поделиться
Прохладное мороженое для летней жары

Хотите рецепт приготовления сливочного мороженого от Юлии Высоцкой? Оказывается, приготовить его не так уж и сложно. Для этого возьмите литр самых жирных сливок, которые нужно довести до кипения. Пока сливки нагреваются, отделите белки от желтков — для этого вам понадобится 8 яиц.

«Обычно в мороженое идут только желтки, при этом они могут завариваться или использоваться в свежем виде. Я больше всего люблю заварное мороженое!»

Взбейте желтки со 150 г ванильного сахара, а за это время успеют нагреться сливки.

«Как только вы увидите, что на поверхности сливок начала образовываться шапочка пены, сосчитайте до пяти и снимите кастрюльку с огня», — говорит Юлия.

Отставьте сливки в сторону и влейте к желткам 200 мл холодных жирных сливок (других, не тех, что вы подогрели), потом смешайте массу с подогретыми и уже чуть остывшими сливками.

«Сразу же взбивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись. После перелейте сливочно-яичную смесь в другую кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, постоянно взбивая, не прекращая это делать ни на секунду. Вскоре масса загустеет, и как только вы увидите, что будущее мороженое начало закипать, сразу же снимайте кастрюлю с огня».

А теперь приготовьте карамель, смешав в сковороде 120 г сахара с 50 мл воды. Когда сахар начнет карамелизоваться и дымить, карамель готова.

«Для сливочного мороженого нам нужна дымящаяся карамель почти черного цвета — это самое то», — уверена Юлия.

Далее смешайте карамель со сливками, чтобы получилась однородная масса, вылейте ее в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в морозильник.

Это один из самых оригинальных рецептов мороженого, вам такой десерт непременно понравится!

Освежающее сорбе из персиков

Нет большего удовольствия в летний зной, чем полакомиться персиковым сорбетом, рецепт которого идеально подходит для приготовления в домашних условиях.

«Залейте кипятком 8 персиков и оставьте на пару минут, чтобы с них можно было легко снять кожицу, а теперь порежьте персики на средние кусочки. Можно, конечно, взбить их в блендере,  тогда десерт получится нежным и шелковистым, но мне нравится чувствовать персиковую мякоть. Как говорят, у всех свои гастрономические вкусы и предпочтения!»

Смешайте персики со 100 г сахара, цедрой 1 лимона и соком половины лимона. Оставьте персики  в этом маринаде на 30 минут, затем влейте в них 150 мл сливок, хорошо перемешайте и выложите в контейнер. Поставьте его в морозильник на 4–6 часов, перемешивая каждый час. Сливочно-персиковое сорбе — один из основных холодных десертов для лета, который не вызывает тяжести в желудке и полностью удовлетворяет потребность в сладком.

Маскарпоне с малиной

Этот нежный и вкусный десерт понравится всем сладкоежкам, особенно если перед подачей блюдо хорошо охладить. Итак, возьмите 500 г маскарпоне и слегка его перемешайте — это необходимо для обогащения сыра кислородом, чтобы десерт получился легким, воздушным и тающим во рту.

Аккуратно отделите белки от желтков, взбивайте желтки венчиком, пока они не побелеют. Чтобы желтки хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры. В побелевшие желтки всыпьте 100 г сахарной пудры.

«Если вместо пудры вы будете использовать сахар, то он может не раствориться и будет скрипеть на зубах, а это испортит впечатление о столь благородном и изысканном десерте».

Когда желтки с сахарной пудрой превратятся в красивый шелковистый крем, смешайте их с маскарпоне, используя деревянную лопатку.

«Если у вас в холодильнике есть баночка маскарпоне, а к вам пришли гости, вы можете приготовить любые десерты — с ягодами, печеньем и поджаренными в карамели фруктами, так как маскарпоне — это универсальная основа для многих вкусных блюд».

Поставьте маскарпоне с желтками в холодильник, а перед подачей разложите в вазочки и украсьте малиной. Нежность маскарпоне и ягодная сладость — прекрасный дуэт для летнего десерта!

Молочный коктейль с манго

Если вы на диете или хотите немного разгрузиться, вместо десертов готовьте фруктово-молочные коктейли. Это очень вкусно, полезно и сладко — в этом случае у вас не будет ощущения, что вы ущемляете себя в каких-то продуктах. Да и что может быть приятнее густого нежного коктейля в теплые летние месяцы?

Почистите спелое манго, разрежьте его на кусочки и поместите в блендер. Влейте 125 мл обычного коровьего молока, 250 мл кокосового молока и добавьте цедру 1 лайма, перемешанного с 4 ст. л. сахара. Вместо манго вы можете взять любые фрукты и ягоды — получится не менее вкусно.

«Манго, как и банан, создает интересную кремовую консистенцию — густую, нежную и тягучую, поэтому такие коктейли считаются именно десертом, а не напитком. Перед подачей края бокалов стоит натереть половинкой сочного лайма и обмакнуть их в кокосовую стружку».

Желе из джин-тоника

Существуют разные способы приготовления холодных десертов, например желе. Кстати, если его сделать из джин-тоника, получится очень вкусно и оригинально. Как говорит Юлия Высоцкая, «желатиновые десерты хороши для лета, несмотря на то, что пироги и торты уж очень вкусные, но ведь мы наелись ими за зиму».

Этот же десерт можно делать и с другим алкоголем, например с водкой и лаймом.

Сначала поставьте варить сироп из 0,5 литра воды и 150 г сахара, снимите ножом цедру с 2 лимонов и опустите ее в кипящий сироп. Снова доведите до кипения и снимите сироп с огня — пусть охлаждается.

Замочите в небольшом количестве холодной воды 2 ст. л. желатина в гранулах. Процедите сироп, влейте в него сок 2 лимонов, 500 мл тоника и 350 мл джина. За это время желатин уже успевает размякнуть, поэтому залейте его 50 мл горячей воды и хорошо перемешайте, чтобы он растворился равномерно.

«А теперь смешивайте алкогольный сироп с желатином, но не вливайте желатин в сироп, а действуйте наоборот. Я обычно наливаю половником небольшое количество жидкости прямо в желатин, чтобы не было никаких комочков, хорошо размешиваю и уже потом переливаю желатин в большую емкость с жидкостью».

Перелейте желе в форму, остудите в холодильнике в течение 4 часов, а потом аккуратно выньте из формы, опустив ее на несколько секунд в воду. Для оформления холодных десертов используйте фрукты и ягоды — лучшего украшения для таких блюд и не придумать!

Рецепты замороженных десертов от Юлии Высоцкой ищите на сайте «Едим Дома»! У нас также публикуются рецепты холодных десертов с фотографиями от читателей сайта. Ищите свои варианты десертов и радуйтесь наступившему лету!

Это интересно

Первое мороженое изобрели китайцы, подавая к столу замороженные соки, чтобы освежиться в жару. Так появился фруктовый лед, который очень любили Гиппократ и Александр Македонский. А еще в мире существует около 700 разных вкусов мороженого, и самые экзотические среди них — мороженое на пиве, с мясом, морепродуктами, рыбой, овощами и перцем чили. По статистике, больше всего мороженого покупают во время войн и экономических кризисов.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru