Красота в самом соку: фруктовые маски для лица в домашних условиях

3467
1
0
красота

05 июля 2017, 16:05
красота
Красота в самом соку: фруктовые маски для лица в домашних условиях
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
05 июля 2017, 17:15

Природа — самый искусный косметолог, точно знающий, что нужно нашей коже в жаркие летние дни. А потому она не скупится на фруктовые дары, один полезнее другого. Это подлинный эликсир красоты и молодости, который не только делает нас неотразимыми, но и оздоравливает организм изнутри.

Нравится!
Поделиться
Фруктовый десант спасения
Красота в самом соку: фруктовые маски для лица в домашних условиях

Полезные свойства масок из фруктов складываются из пользы сокрытых в них элементов. «Разнообразные фруктовые кислоты — ударный косметический компонент, который проникает глубоко внутрь кожных пор, очищая их от загрязнений, — говорит косметолог Валентина Гущина. — Кроме того, кислоты усиливают выработку коллагена, благодаря чему кожа становится гладкой и эластичной».

Витамины, которыми изобилуют все без исключения фрукты, снабжают кожу незаменимыми питательными веществами. А еще они бережно снимают воспаления, осветляют пигментные пятна и даже разглаживают морщины. Микро- и макроэлементы стимулируют обменные процессы, поддерживая кожу в тонусе. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, разрушающими клетки. Доказано, что они замедляют старение и снижают риск развития раковых заболеваний.

Красота по правилам
Красота в самом соку: фруктовые маски для лица в домашних условиях

Существует множество видов фруктовых масок для лица. Чтобы они пошли коже во благо, важно определиться с типом кожи и желаемым результатом. «Некоторые фрукты вызывают аллергию, — напоминает врач-дерматолог Вячеслав Даниленко. — Перед использованием нанесите немного маски на запястье, подержите 10 минут, сполосните и понаблюдайте за реакцией».

Выбирайте для масок спелые плоды без признаков гниения. Готовьте маску на одно применение и используйте сразу же. Уже через полчаса она будет бесполезна. Перед самой процедурой распарьте кожу и очистите щадящим скрабом.

Наносят маску плавными движениями, избегая области вокруг глаз. На них можно положить влажные чайные пакетики. Держать маску из фруктов дольше 15 минут не стоит, а смывать ее лучше теплой водой или травяным отваром. Старайтесь не злоупотреблять такими масками. Одной процедуры в неделю хватит вполне.

Яблоко для тонуса
Красота в самом соку: фруктовые маски для лица в домашних условиях

Летние сорта яблок особенно богаты витаминами. Натуральные фруктовые маски на их основе обладают тонизирующим эффектом. Пюрируем в блендере половину среднего яблока, добавляем ¼ ч. л. масла жожоба и доливаем ромашковым чаем, чтобы получилась кашица. Такая маска питает и витаминизирует кожу. Если заменить масло и чай 1 ст. л. сливок, получится увлажняющая маска. Жирной коже поможет маска из 3 ст. л. яблочного пюре и желтка. Комбинация из 2 ст. л. яблочного пюре, 1 ст. л. меда и 0,5 ч. л. шалфея — вариант для всех типов кожи.

Груша без изъяна
Красота в самом соку: фруктовые маски для лица в домашних условиях

Груша обладает ценными для кожи свойствами. Она глубоко очищает и питает ее, разглаживает мелкие морщинки, а заодно осветляет пятнышки. Предлагаем маску для всех типов кожи. Смешиваем 3 ст. л. пюре из зрелой груши, 1 ст. л. липового меда и 1 ст. л. густых сливок. Сухую кожу приведет в тонус такой рецепт: соединяем 2 ст. л. грушевого пюре с таким же количеством кунжутного масла. От шелушения и зуда избавит маска на основе 2 ст. л. измельченной груши, 2 ст. л. натурального йогурта без добавок и 1 ст. л. лимонного сока.

Омолаживающий персик
Красота в самом соку: фруктовые маски для лица в домашних условиях

Недаром идеальную кожу сравнивают с бархатистым персиком. Фруктовые маски для лица из персика смягчают кожу, делая ее невероятно нежной и упругой. Для всех типов кожи подойдет такой рецепт. Делаем пюре из небольшого персика, кладем по 1 ч. л. молотых овсяных хлопьев и меда. Такая маска деликатно очищает поры. Антивозрастное действие оказывает маска из 3 ст. л. персикового пюре и 1 ст. л. жирной сметаны. Чувствительную и проблемную кожу приведет в норму маска из 3 ст. л. персикового пюре, 1 ст. л. мягкого протертого творога и 1 ч. л. крахмала.

Преображение с киви
Красота в самом соку: фруктовые маски для лица в домашних условиях

Из спелого мягкого киви получаются действенные маски с фруктовыми кислотами. Но будьте осторожны, именно этот тропический плод часто вызывает аллергию. Разминаем в кашицу четверть банана и 1 киви, добавляем 1 ст. л. натурального йогурта. Такая маска тонизирует и придает коже натуральный оттенок. Маска-пилинг подойдет для глубокого очищения. Соединяем 3 ст. л. мякоти киви с 1 ч. л. мака и 3–5 каплями любого эфирного масла. Прыщи и угри поможет побороть такая маска: смешиваем по 1 ст. л. пюре из киви, сока апельсина, оливкового масла и 2 ст. л. кефира.

Заводные цитрусы
Красота в самом соку: фруктовые маски для лица в домашних условиях

Любые цитрусы — идеальная основа для летних фруктовых масок. Их сок улучшает состояние кожи, глубоко увлажняет и питает. Соединяем по 2 ст. л. лимонного и апельсинового сока, вводим 1 ст. л. меда и слегка подогреваем на водяной бане. Хорошо сужает поры белково-апельсиновая маска. Взбиваем сырой белок в пышную пену и вливаем 3 ст. л. сока апельсина. Для густоты можно добавить молотых овсяных хлопьев. Раздражение бережно снимает маска из грейпфрута. Протираем через сито 2 ст. л. творога, смешиваем с 2 ст. л. сока грейпфрута и 1 ч. л. меда.

Натуральные фруктовые маски с пользой для здоровья заменят магазинные средства по уходу за кожей. Тем более летом косметологи советуют убрать привычные баночки и тюбики с кремами подальше. Главное, правильно подобрать маску для вашего типа кожи и не переусердствовать с тягой к прекрасному.

На заметку

Загоревшей на отдыхе коже лица поможет восстановиться маска из дыни. Натираем на самой мелкой терке ломтик дыни, добавляем 3 ст. л. жирной сметаны и сырой яичный желток. Наносим маску на очищенную кожу лица и шею в три слоя, давая каждому немного подсохнуть. Смывать такую маску лучше всего настоем из цветков ромашки.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru